上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京発【北陸新幹線】に乗ってどこへ行く?=②の巻です【春日山城跡】    上越市 新潟県  <br /><br />春日山城  上杉謙信<br />謙信公銅像<br />戦国時代の名将・上杉謙信公の居城として知られる春日山城跡。<br />国の指定史跡であり、日本百名城にも数えられている<br /><br />☆----------sintabiの4トラ関連です----------★<br />東京発 【北陸新幹線】に乗ってどこへ行く?=①の巻です「W7系 はくたか」に初乗車でした。 \(^o^)/http://4travel.jp/travelogue/11035561<br /><br />JR東日本 新型車両 長野新幹線「E7系 あさま」初乗車です \(^o^)/長野⇔東京 http://4travel.jp/travelogue/10907822

東京発 【北陸新幹線】に乗ってどこへ行く?=②の巻です 【 春日山城跡 】   上越市 新潟県

2015/11/12 - 2015/11/12

sintabi

sintabiさん

春日山城 上杉謙信
謙信公銅像
戦国時代の名将・上杉謙信公の居城として知られる春日山城跡。
国の指定史跡であり、日本百名城にも数えられている

Max とき

東京駅新幹線ホーム

• 東京駅新幹線ホーム<br /><br />「なん ということでしょう」・・・<br /><br />

東京駅新幹線ホーム

「なん ということでしょう」・・・

東京駅新幹線ホーム

「なん ということでしょう」

【JR東北新幹線】の脇を【JR東海道新幹線】が通り過ぎて行く光景♪

Max とき 新潟行き

北陸新幹線 はくたか 金沢行き

W7系 - W編成、12両編成(JR西日本所有)。

東京発はほぼ満席に・・・大宮でも大勢乗り込み立ち席状態でした

北陸新幹線「上越妙高駅」の東口広場に

戦国武将、充実期の上杉謙信公の騎馬像

• 北陸新幹線「上越妙高駅」の東口広場に<br /><br />戦国武将、充実期の上杉謙信公の騎馬像<br /><br />川中島の戦いから凱旋した様子を表しているという。

北陸新幹線「上越妙高駅」の東口広場に

戦国武将、充実期の上杉謙信公の騎馬像

川中島の戦いから凱旋した様子を表しているという。

上越妙高駅構内にて

妙高はねうまライン

妙高はねうまライン

春日山駅で下車

駅前の案内板

【 春日山城跡 】はどっち?

歩いて歩いて

鳥居に向かって歩く

階段・・・の上から・・・

林泉寺

林泉寺

春日山神社

またしても階段・・・(苦笑

• 春日山神社

春日山神社

春日山神社境内

「上杉謙信公 銅像」はどこ?

石垣の上に「謙信公」が見えています

上杉謙信公 銅像

• 「謙信公祭」 ポスター <br />

「謙信公祭」 ポスター

謙信公に別れを告げて

帰ります

新幹線の時間も気に成るので

坂道を転げて下った方が早いかも・・・(笑)

途中の民家

途中 振り返り 「春日山城跡」の方向を見る

途中 振り返り 「春日山城跡」の方向を見る

ようやく「春日山駅」です (一_一;)(汗)

いやぁ〜いぎなり歩いで来ました・・・(笑)

高田駅

(電車の中から)

上越妙高駅

新幹線乗車入口の方を撮ってたら

上越妙高駅

団体さんのグループがかなりの急ぎ足で右から入って来ました

乗り遅れたら大変ですものね