群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は暖冬で空前の雪不足となっておりますが<br />スキー好きには我慢が出来ず、連日ゲレンデのライブカメラとにらめっこ<br />なんとか「たんばらスキーパーク」ならば積雪も見込めたので、<br />日帰りスキーを決行しました。<br /><br />今回のスキーも娘の友人も同行し<br />私・家内・長女・長男・長女友人の5人でお出かけです。<br /><br />昨年同様、子供達が成長期で用具のサイズが毎年変わってしまい、とても買ってられないので<br />ウェアも板も皆レンタルしなければ・・・<br />こんな時レンタルが充実しているコンビニタイプのスキー場は重宝します。<br /><br />おりしも世間は今日から年末年始期間・・・<br />規制渋滞が懸念されるので渋滞を避けるため、<br />朝5:30頃に東京の多摩地区を出発しました。<br /><br />所沢IC?関越道?赤城SAで朝食?沼田ICと移動しました<br />特に大きな渋滞も無く一般道へ<br />(赤城で朝食中に渋滞情報を見ると川越付近が渋滞してました、早く出て良かったです)<br /><br />沼田ICから「たんばら」までの道は雪不足と言いながらも<br />例年通り途中から完全圧雪路でした。<br /><br />途中、ノーマルタイヤでノーチェーンの車に遭遇しましたが<br />さすがにスタックしてました<br />ここはスタッドレス(最低でもチェーン)必須のスキー場なのです。<br /><br />さて天気ですが雪ごいの成果が出たのか、本日は1日中雪模様<br />悪条件でしたが、雪が無いよりもましなので、ガマンガマン<br /><br />一日たっぷり滑り、帰りは沼田市内の温浴施設「ゆにいく」でまったりしてから帰宅しました。<br />

2015年12月29日:たんばら日帰りスキー 空前の雪不足の中スキー決行

2015/12/29 - 2015/12/29

旅行記グループ 2011年~:スキー旅行

kasakayu6149

kasakayu6149さん

今年は暖冬で空前の雪不足となっておりますが
なんとか「たんばらスキーパーク」ならば積雪も見込めたので、
日帰りスキーを決行しました。

今回のスキーも娘の友人も同行し
私・家内・長女・長男・長女友人の5人でお出かけです。

ウェアも板も皆レンタルしなければ・・・

おりしも世間は今日から年末年始期間・・・
規制渋滞が懸念されるので渋滞を避けるため、
朝5:30頃に東京の多摩地区を出発しました。

所沢IC?関越道?赤城SAで朝食?沼田ICと移動しました
特に大きな渋滞も無く一般道へ

沼田ICから「たんばら」までの道は雪不足と言いながらも
例年通り途中から完全圧雪路でした。

途中、ノーマルタイヤでノーチェーンの車に遭遇しましたが
さすがにスタックしてました

さて天気ですが雪ごいの成果が出たのか、本日は1日中雪模様
悪条件でしたが、雪が無いよりもましなので、ガマンガマン