ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったので、私8回・夫5回目のハワイ旅行!!<br />いつもはお正月明けの旅行ですが、夫の希望でブラックフライディを狙って行く事に。<br />行程を練っていると、JALからディスカントマイルキャンペーンの告知が。<br />ディスカウントマイルで12月に行く事になりました。<br /><br />ホテルは以前から気になっていた「Breakers Hotel」<br />夫のハワイデビューはトランプだったのに、どんどんチープになって行きますが、ほとんど寝るだけの我が家には、まったく問題ナシ。<br /><br />前回行きそびれたお店などを中心に、食べてばかりの食いしん坊夫婦のハワイ旅行です。<br />今回は空港からレンタカーデビュー!行動範囲がさらに広がりました。

マイルで食い倒れハワイ 2  3日・4日目

2015/12/01 - 2015/12/09

まき王

まき王さん

マイルが貯まったので、私8回・夫5回目のハワイ旅行!!
ディスカウントマイルで12月に行く事になりました。

高速・路線バス レンタカー 徒歩

ハワイ3日目。
    今日はレンタカーを空港営業所に返却に行きます。
    ワイキキの営業所返却だと、乗り捨て料金がかかります。(たしか50ドル位)
    なので、空港からバスでそのまま出掛ける事にしました。

昨日はホテルの駐車場に停めることができました。

空港に行く前に朝食を食べに行きます。
    前から行ってみたかったこちらへ。

スイート イーズ カフェ カフェ

憧れのクリームチーズ入りのフレンチトースト。
    噂どーり美味しいです。
    シェアして、一つは持ち帰るつもりでしたが、ペロリ。

そういえば、昨日の朝食もフレンチトーストだったな・・・

カルアピッグのエッグベネディクト。

カルアピッグの塩分がきつ過ぎます。

フレンチトーストがとても美味しかったけど、次回行くならやっぱりカイラかな〜
    気が済みました。

お店移転するようです。
    ここは敷地が狭く、人気店になった為周囲のお店にご迷惑をおかけしてるよう。
    注意の張り紙がしてありました。

来る時新店舗の前を通りましたが、駐車場が広かったです。
    メインの道路にも面していますし、見つけ易いです。
    旅行会社のトロリーも停まるようになるかもしれませんね。

空港で車返却後、バスを途中で乗り換えて〜

パールリッジセンターに来ました。
    連絡モノレール1ドル

パールリッジ センター ショッピングセンター

パールハーバーが見えます。

軽くブラブラしましたが、特に欲しい物も無く。
    もう来る事は無いかな・・・

TJ MaxxとBED BATH&BEYONDも見て、バスでアラモアナへ

アラモアナセンター
    屋根にサンタが居ました。

徒歩でランチにパンダキュイジーヌに行くも、やってない。
    お店の中の物が店外に出されてました。
    まさか閉店?
    何年か前に最初に来た時は改装中で休業。縁がないと思われます。

ウォルグリーンズでドールのホイップを食べようと寄ったのですが、私の勘違いで食べられず。
    「NO Refill」の張り紙に、あ〜今入れ替え中なんだと勘違い。
    お代わりしちゃダメよって事ですね。

ウォルグリーンズ (カピオラニ店) スーパー・コンビニ

そうだ!行きたいお店があった事を思い出し、お腹ペコペコでトロリーで向かいます。
    今回食べたい物リストを作ってます。
    滞在日数より多いので、一食たりとも無駄にはできません。

いつもタイミングが合わなくて、未食のティディーズ

カウンターに日本語メニューがあったので、列に並ばず後ろで熟考後オーダー。
    クーポン雑誌の10%オフクーポン利用。

お揃いのマキシワンピを着た四人組の(日本人)娘達がカウンターを横並びで占領し、待っている外人さん達にヒンシュクかってました。
    焼き加減など色々聞かれるので、決めておかないと時間がかかります。

彼女達は後ろから写真も撮られていたみたいで、多分ジャマだと写真入りでつぶやかれてたか、もしくは晒されていたと思われます。

オーダーは決まってから並びましょう。

ビガーコンボをハーフカットにしてもらい、シェア。
    めちゃくちゃ美味し〜特にオニオンうまっ
    肉々しくてジューシー。
    ビッゲストでも良かったな。
    日程に余裕があればもう一度食べたかった。

ちなみに四人組の女子は、ずっとハンバーガーとワタシ的な写真を自撮りしていました。
    いろんな角度から、四人が四人共一斉に・・・

散歩しながらホテルを目指します。

今回の移動手段ですが、レンタカー返却後はJCBカードでピンクラインと、JALのJALOALOカードで。
    JALパックトロリーのアラモアナルートのみ無料で利用できます。
    後はバスと徒歩でがんばりました。

いつもはHISのレアレアトロリー7日間乗り放題パスのみを購入します。
    レアレアトロリーは本数が多いのかすぐ来るうえ、話題のお店の近くにはことごとく停留所があります。(回し者ではありません)
    前半レンタカーの今回はグッと我慢。円安だし。

ザ・ハワイな景色

途中ハイアットで開催されていた、ファーマーズマーケットを覘きます。

昨日購入したチーズに合わせるパンと、朝食用のパパイヤを買いました。

モアナサーフライダーがクリスマス仕様になっていました。
    でも、なんだか気分がでないのは南国だから?
    あんまりステキじゃないような・・・

途中いろんなお店を見ていたら、だんだん暗くなってきました。

Tシャツを買って帰ります。

88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店

ランチが遅かったので、夜はお部屋で軽く飲む事に。

ホールフーズで買った高級パイナップル。
    酸味がなく、普段食べているパイナップルとは全然違います。
    パイナップルがあまり好きではない夫が絶賛。

ABCでアルコール仕入れて来ました。
    いつもはうるさい位にライセンスの確認を求められますが、今回スルー
    旅行中、レストランでも一度も確認されませんでした。
    ハワイが緩くなったのか、私がどこから見ても立派な大人になったのか?
    日本の免許書もダメ!パスポートはコピーもダメで、一昨年は売ってもらえなかったのに。

今日も朝から夜まで一度もホテルに戻りませんでした。
    歩数計12982歩

ハワイ4日目。
    今日も早朝からお出かけ。

歩いて集合場所へ。

JALOALOカードの無料プログラムを申し込んでいました。

アウトリガーリーフホテル前のビーチです。
    ここで早朝フラレッスン。

2年程前にも一度参加しているのですが、前回は早朝のこのローケーションに、できないなりにも楽しかったのですが・・・(まるで土俵入りみたいでしたが)
    今回あまりの踊れなさに、いたたまれず。
    ついていけない。先生見ないで〜
    次回はやらないと思います・・・。

それにしてもこのプログラム、以前は2つまで参加でき、KCCとカイルアタウン散策にも参加しました。
    しかし今は一つで、おまけに滞在中に開催しているプログラム自体が無い。
    JALさんも大変なんですかね〜残念です。

フラの後は朝食です。
    ワイキキショッピングプラザのラニカイジュースへ。

ビル自体はまだ開店前で閉まってます。
    危うくやってないのかと思いましたが、ABC側の入口から入れます。

初ピタヤボウル。
    クーポン利用で10%オフ。
    ハチミツはトッピングで1ドルプラス。
    10・37ドルなり。
    ちょっと高くないか?
    二人でシェアしたので、二人分だと思えば安いのか。

ピタヤ、味ない・・・
    美容にはピタヤの方がいいんだろうけど、アサイーの方が断然美味しい。
    でも気は済みました。

ホテルに帰って、今日はお洗濯です。
    ブレーカーズホテルにはコインランドリーが一台だけあります。
    うちはいつも一週間以上滞在するので、洗濯できるコンドを探します。

料金は他より少し安め。洗濯1・5ドル・乾燥1ドル
    利用時間は日没までとなっていました。
    盗難防止でその場からはなれないようにとも。
    椅子がおいてあったので、夫を見張りに残し〜
    私はプールサイドでネットサーフィン。
    このホテルはプールサイドしかWi-Fi繋がりません。

は〜極楽

洗濯も終わったのでランチへ。
    朝を軽めにしたのは、ステーキを食べるため。
    運動もしたし!(全く踊れなかったけど)

ランチでお得に熟成牛 by まき王さん

まずは白ワインとビールを。

ランチは11時からです。
    私達は20分位に着いたのですが、ハッピーアワー用の席だと思われるカウンター周りのテーブルは日本人でいっぱいでした。
    もう少し遅かったら外だったかも。

お店の外の通路にもテーブルがあって、後から来た人が案内されてました。
    でも通路だし・・落ち着かないと思う。

お肉が焼けるまでアヒタルタルを食べて待ちます。

テイストオブニューヨーク
    熟成牛美味しい〜〜
    少ないかと思ったけど、全然足りる。

ウエイターさんが取り分けてくれます。

ディナーでTボーンステーキの二人用を三人で頂いた事がありますが、あの時は少々もの足りなかったんです。
    全然これでいいよ〜
    あの時はチップだけで50ドル位。
    円安の今はそんなに出せない。

野菜不足なので、付け合わせにアスパラを。
    スーパーの一束より多い。

普段取れたての北海道のアスパラ食べてるせいか、イマイチ。
    細いし、ガクが口に残る。
    ソースもあまり美味しくない。

お肉をサーブする前に店員さんが言っていた「スモールテーブル、ビックステーキ」の図。
    面白いお兄さんでした。

ポテトチップス後から来た。

これまた立たない位薄いチーズケーキ?と思ったのですが、とても濃厚で満足しました。

赤ワインも飲むつもりでしたが、グラスが大きくて一杯で十分。
    結構お腹いっぱいで、お肉だけでも良かったかも。

チップ込みで90ドル位でした。

食事の後腹ごなしにブラブラし、明後日のツアーを予約しにツアー会社へ。
    ホテルで少し休んで〜

ちょっとだけ海水浴しました。

古いカメラを防水ケースに入れてるので、写真イマイチです。

でも浮かんでいるだけで癒された〜

さてさて、あっという間に夜ご飯。
    今日は金曜日なので、あまり遠出はできません。

協議の結果、イリカイホテルのシナモンズへ。

ランチステーキなのに?やりすぎだよーと抵抗したのですが、私の食べたい物リストを叶える為、夫は頑張ります。

行けたら寄る程度の意気込みでは、いつまでたっても行けない事を経験で知っているのです。
    後から家で「あそこにも行きたかったなぁ〜」と私が言い続ける事も。

シナモンズ レストラン (イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ店) 地元の料理

もっちり美味しいパンケーキ by まき王さん

空いているのに、何故か柱の陰の変な席に案内されました。
    「あっちのほうがいいな〜」と呟いたら窓際に替えてくれましたが。

その後もお客が来る度柱の席に案内し、その後移動させる案内係。
    変なの。

夜に食べるものではないと思うのですが、食べてみたかった
    「グアバシフォンパンケーキ」

夜はお酒も飲みたいけれど、甘そうなので飲み物はコーヒーをオーダー。
    昼に飲んだでしょ!というツッコミはナシで。

初めてだと言うと、係のお姉さんがわかり易い英語で、丁寧にメニューの説明をしてくれます。

さすがに食べ過ぎな自覚はあるので、もう一品はアヒサラダを注文しました。

しかしデカイよこのパンケーキ。
    これでショートなんですって(2枚)
    フル(4枚)食べ切る人いるのかしら。

お味はグアバソース美味しいです。
    こんなにヒタヒタなのに、思ったほどベタ甘じゃないし。
    ハワイのパンケーキはペラペラな印象だけど、これはもっちりしてて厚みもある。
    破壊力満点。ペロリでしたが。
    いつか朝食にもう一度食べたい。

サラダもアヒがたたきになってて美味しかったです。
    ワサビが欲しいと思ってしまう日本人。

担当のお姉さんが働き者で親切だったので、気持ち良くチップが払えました。

行きも帰りも歩きで移動です。
    今日は金曜日、ヒルトンで花火見て帰ります。

おまけ

前回宿泊した際に、混んでて食べられなかった「ラパーツ」
    ここまで来たらこれもやっつけちゃおうという事に。
    お腹いっぱいなのに・・・

でも、そうそうヒルトンに来る事もないし。
    1スクープが山盛りだったので、ケイキサイズにしました。
    小さい・・・これで3.4ドル
    種類ありすぎて選べなくて、店員さんおススメのにしたらめっちゃ甘いし。

もう食べたいとか、食べたくないとかではなく、消化試合の様相に。

花火の後、ビーチウォークを散歩して帰りました。

今日の歩数 17288歩

ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ