香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪1≫香港で元旦の宿泊代がめちゃ高い(&gt;.&lt;)だったらチョンキン マンション (重慶大廈)で一泊、安宿体験! 翌日はYMCAでファミリースィートにUPG(2016年1月)<br />http://4travel.jp/travelogue/11091453<br /><br />JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪2≫ピーク・トラムに乗って100万ドルの夜景が観れたかな~??? リアルなマダム・タッソーのスターたち(蝋人形)を激写♪(2016年1月)<br />http://4travel.jp/travelogue/11091454<br /><br />JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪3≫あれ~?な世界遺産巡りと、中国語が飛び交うカジノ体験・・・出来なかった~(&gt;_&lt;)(2016年1月)<br />http://4travel.jp/travelogue/11091456<br /><br />JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪4≫マカオタワー、ザ・ヴェネチアン・マカオリゾート、マカオ・グランプリ博物館、最後の夜はザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーターショーに感動した~♪(2016年1月)<br />http://4travel.jp/travelogue/11091458<br /><br />上記からの続きです。<br /><br />最終日、船に乗って、飛行機に乗って帰るだけ~。<br />でも楽しみにしているキャセイのラウンジが待ってるよ~(^o^)<br />

JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪5≫香港国際空港にてキャセイのラウンジでガバナに入浴できた~(^O^)v(2016年1月)

2016/01/01 - 2016/01/05

842位(同エリア19681件中)

フランシスカさん

JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪1≫香港で元旦の宿泊代がめちゃ高い(>.<)だったらチョンキン マンション (重慶大廈)で一泊、安宿体験! 翌日はYMCAでファミリースィートにUPG(2016年1月)

JAL・Cクラスで行く香港&マカオ♪≪3≫あれ~?な世界遺産巡りと、中国語が飛び交うカジノ体験・・・出来なかった~(>_<)(2016年1月)

上記からの続きです。

最終日、船に乗って、飛行機に乗って帰るだけ~。

飛行機
JAL

最終日の朝、チェックアウトをしてタクシーでマカオ・フェリー・ターミナルへ

帰りもターボジェットのスーパークラスでチェックイン。
    ここで荷物を預けたら、羽田までスルー。
    なんて楽チン!

外を見るとマカオグランプリのスタート地点

ターミナルの中

さて出国しますか!

• 移動

移動

窓から見えた景色

チケット

待合室

1階席

こちら2階席。

行きのターボジェットのほうが広かったね。

軽食(私たちには朝食)
    ツナパン(^O^)

あっという間に香港国際空港到着。

この平たいコンテナにスーツケースが入ってた。

帰りの香港の空港使用税を返してもらうのに並んでる列

そして、念願のキャセイのラウンジ「THE WING」

食事の前にガバナの予約を!
    一部屋空いてるので好きなときにどうぞ!と。

やはり、ここは麺をオーダー
    あとはオムレツも。

担々麺〜(^O^)

軽く食事をして

めちゃ広い〜と言いながら

向かったのはガバナですよ!
    主人は一人でゆっくりどうぞということで私だけガバナ体験♪

お〜、これが噂のガバナ!
    何だ、この空間\(◎o◎)/

お湯が貯まるまで写真を撮り

スゴい〜!と一人で驚いて

何をしたらいいの?状態

お二人でも入れますよと言われたけど。

この浴槽の長さがもしかして180cmくらいあるんじゃないの?
    束の間の至福の時間。
    ステイタス持ってるうちにまた来たいわ!

ザ・ウイングをあとにして、マッサージをしてもらおうと離れた場所にあるラウンジ、

「ザ・ピア」

• 「ザ・ウイング」から、とにかく歩いた〜(&gt;.&lt;)

「ザ・ウイング」から、とにかく歩いた〜(>.<)

ラウンジ通路内

こちらでマッサージ30分を申込しようとしたら、搭乗10分前に終わると・・・
    間に合わないと困るので今回は泣く泣くマッサージは受けないことに。

このあと、搭乗時間に乗り場へ行ったら40分遅れますって!
    え〜、最初から分かっていたらマッサージを受けれたのに〜残念(T_T)

こちらではワンタンメンを頂いた〜!

マンゴーの暖かいデザートも!

どんだけ食べる(*^。^*)

広すぎる空港〜

搭乗時間がちょっと遅くなったので、こちらを見学
    「ザ・キャビン」

ラウンジ内

あら、もう時間だ〜!

帰りはエコノミーファースト席(非常口前)

これ、豚肉の味がしなかったんですけど・・・。

あっという間の4泊5日
    香港に至っては不完全燃焼
    なのでまた来ます。
    今度は香港楽しむぞ〜(^o^)

これにて今年最初の旅行記終了です!

今回の旅行に関して、色々と教えてくださったトラベラーの皆さん、本当にありがとうございました!

そして、元旦から旅ができて、家族に感謝です!

• とわこさん 2016/01/24 16:37:57
    もちろん、再訪!
    フランシスカさん

こんにちは〜(*^_^*)
    香港&マカオ旅行記、完結まで拝読いたしましたよん。
    カバナ素晴らしいわネ。
    そりゃ〜至福の時だね(^_-)-☆
    ご主人さまは入らなかったの?
    是非、次回はお二人で・・・・

とわこ

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2016/01/24 22:20:51
    ラウンジ目的で来月・・・
    とわこさん

こんばんは♪

> カバナ素晴らしいわネ。
    > そりゃ〜至福の時だね(^_-)-☆
    > もちろん、また香港行かなきゃネ。香港の街歩きもだけど、もち、カバナの為に!

実は来月、香港経由の弾丸旅行に行くのでキャセイのラウンジ、行き帰り利用するんです。
    ラウンジ目的で遠回りして出かけるので事情を知らない人には「何で?」と言われるけど・・・(>_<)
    30分のマッサージも受けたいけど、運良く空いていればいいんだけど。

> ご主人さまは入らなかったの?
    > 是非、次回はお二人で・・・・

二人では香港へは行かないかな(>_<)
    主人は同じアジアなら台湾のほうがいいみたいで。
    私は、これからリピートしようと思ってますよ(^o^)
    観光名所も行ってないし。

気軽に行けるアジア、
    これから増えそうです!

• 豆柴ッチさん 2016/01/20 23:19:26
    こんばんは♪
    フランシスカさん、こんばんは♪またまた豆柴ッチです♪(^-^ゞ

キャセイラウンジ内のガバナやはり素敵ですね♪(^_^)/まず自分は入れる事がないので、旅行記を読ませて頂きながら妄想しております(^o^;)

飛行機40分ディレイしてるならマッサージ受けれたのに、残念でしたね(>_<)

豆柴ッチ♪q(^-^q)

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2016/01/21 17:08:34
    金属発見?
    豆柴ッチさん

こんにちは♪

> マカオのフェリーターミナルのチェックイン方法ですが簡単でしたか?(・_・?)
    > ここで荷物を預けると羽田までスルーっていうのは凄く楽チンで良いですね〜♪(^o^)v
    > 因みに香港ではチェックインは不要なんですか?(・_・?)あと空港税は個人旅行でも戻って来るんですか?(・_・?)質問ばかりですみませんm(_ _)m

日本からネットで予約して行ったので何の問題もなくチェックイン。スーパークラスだったのでほぼ並ばずでした。
    エコノミーは少々混んでいましたけどね。
    行くのであれば日本から予約するといいかもしれませんね。
    香港からマカオへ来る時は予約していた便より早いのに変更してもらいました。
    香港は乗継扱いで機内持ち込みの荷物だけ検査あり。
    ここで私の化粧道具ポーチに怪しいものが?
    金属的なものはビューラーしか入ってなかったけど、ポーチの中味全部出されてチェック〜(>_<)

> 帰りの機内食ですが、全く同じ内容でした〜(^^;)(;^^)本当申し訳ないんですが、豚肉本当に味がなかったですよね〜(^^;)(;^^)なので、CAさんに頼んで塩コショウ貰って掛けて食べたら、何とか食べれました〜(^^;)(;^^)

あら味付けも同じだったとは・・・。
    ヘルシーなのか?マズイのか?って感じでしたね。
    私も塩コショウ貰えば良かった〜

> 香港&マカオの料金を読ませて頂いて、懐かしいのと、これからの旅行の参考になりました♪(^-^ゞありがとうございました♪(^-^ゞ

香港はすぐにでもリベンジして出かけたいですよ〜。
    安いツアーで行こうかなと思ってます!

豆柴ッチさんの行かれたところ、私も次回は行きたいです!

• ムロろ~んさん 2016/01/17 19:58:48
    エンジョ〜イ\(^o^)/
    フランシスカさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本年もよろしくお願いします(^人^)。

マカオから香港へ行って帰国された旅行記を拝見しました。

やはりキャセイのラウンジは良かったでしょう(^_-)-☆。
    私もステータスあるうちに楽しみたいところがいくつもあるんです。
    何よりもガバナに入れたことが良かったと思ったんです。

ムロろ〜ん(-人-)

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2016/01/17 23:43:20
    2月も・・・
    ムロろ〜んさん

こんばんは♪

> 何よりもガバナに入れたことが良かったと思ったんです。
    > あと旦那さまが奥さまに譲るのもジェントルマンだなって(^_-)-☆。

ガバナ、運良く空いていて、食事してからお好きな時間にどうぞと言われたんです。
    ラッキーでした。
    そして主人はお風呂に入るよりアルコールを飲みたくて、私がガバナ利用してたときは色々と飲んでたので、このときばかりはアルコール好きで良かったと思いました!
    それにしても広い空間でビックリ\(◎o◎)/

> ここの担々麺も大好きなのですが、私はど〜してもおススメのサーモンのステーキを頼んでしまいますf^_^;。

実は2月にも香港国際空港を経由して、弾丸で出かけるのでサーモンのステーキを頼んでみようかしら!

> マッサージは人気でなかなか入れないのですけれど、次回は入れればいいなぁと心から願っていますよ。

ガバナを先にするか?マッサージを先にするか?
    マッサージ終了が搭乗ギリギリでなければ受けれたのに残念でした。

それにしても広い香港国際空港ですね。

ムロろ~さんの香港情報、色々と助かりました!
    そうそう、ターボジェットの挽きたてコーヒーが飲みやすく美味しかったです。
    期待していない食べ物や飲み物が美味しいって、嬉しくなりました!

本年も宜しくお願い致します(^O^)

• 柚子鈴さん 2016/01/16 20:06:17
    (o^^o)
    こんばんわ
    おじゃまします

マカオは 次女と2人でちょこっとだけ行ったのですが 中学生連れですからもちろんカジノ無し

夫婦揃って連休が取りにくい職場の我が家

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2016/01/16 23:51:54
    早めにリベンジしたいな〜!
    柚子鈴さん

こんばんは♪

> いつか一緒にカジノ行こうねって話してから数年… やっと18歳になったとこなので もう少し待たなくちゃですね

ラスベガスのカジノ経験のある主人がマカオは雰囲気が違うと言って、ただ見てるだけ状態でした。
    軍資金もなかったのでできなかったんですけどね(笑)
    21歳からでしたかカジノ?
    あれ、違うかな?
    お嬢さんがあと数年たてば出来ますね!
    カジノやらなくても一緒に旅行できるのは羨ましい〜!
    我が家の息子は「母さんとは無理〜(>_<)」と二人だけの旅行は一生なさそうです。

> 夫婦揃って連休が取りにくい職場の我が家
    > 香港はなんとか行けそうな場所なので みなさんの旅行記見るのがとても楽しみです

今回は主人と一緒でしたが次回行くときは、一回行ってみて一人でも大丈夫な街だな?と思ったので安いチケットでフラッと出かけようかなと思いました。

行ってない場所だらけの香港なので逆にまた行こうという気持ちが強いです(^o^)

• eggさん 2016/01/16 01:00:53
    今年もよろしくお願いいたします
    元日から香港に行かれていたのですね。
    アクティブです!!!

ステイタスを存分に楽しめる今年でしょう。
    その前哨戦という感じでしょうか〜素敵です♡

実は、昨年9月に、私も香港を狙っていました。
    というより、ランドもエアも確保していたのですが・・・
    諸事情があり、やむなくキャンセルしましたぁぁ
    大学生の次男と2人で行く旅のはずでした。

ほんの先ほど、リベンジを今年2or3月にするか?
    と、次男&三男と話していたばかりだったのです。
    そのため、どの記事もとても参考になりました!!!!

私もご主人さまと同じように30年近く前、返還前の
    香港に行ったきりの人間です(笑)
    ペニンシュラのアフタヌーンティーが懐かしい

夫は、今年も海外に興味がないようなので、子供と行ってこようと思っています。
    またご教授くださいませ!!

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2016/01/16 23:25:56
    明けましておめでとうございます♪
    eggさん

こんばんは♪

> というより、ランドもエアも確保していたのですが・・・
    > 諸事情があり、やむなくキャンセルしましたぁぁ
    > 大学生の次男と2人で行く旅のはずでした。

あらそうだったんですね。
    息子さんと一緒だなんて楽しそう!
    今年のリベンジ、楽しんで来て下さいね!
    今回は予定通りの行動ができなかった香港なので、また来るぞ!という気持ちが強いです(^o^)

> またご教授くださいませ!!

香港に関しては、まったくのど素人(>_<)
    4トラのトラベラーさんに色々と聞いて、初めての行く人用のプランをたててくれたトラベラーもいて、助かりました!
    が、予定通りには行かなかったですね(>_<)

香港国際空港は広いので、カンタスのラウンジ(JAL)へ行くか?キャセイの何ヵ所かあるラウンジへ行くか決めて行くと良いかと思います!

では、今年も宜しくお願いいたします。

フランシスカさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る