御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも旅行に行く時は念入りに下調べをして行くぴくしーですが、今回の旅行は突然思い立ったこともあり、お宿だけ予約して出発しました。<br /><br />今やスマホやどこに行ってもフリーペーパーがありとても便利。<br />割引なんかも使ったりして、行きあたりばったり、のんびり旅です。

年末年始は伊東・沼津でのんびり旅(時之栖のイルミネーションに感動!!)

2015/12/30 - 2016/01/01

旅行記グループ 2015~2016年 年末年始の旅

ぴくしーさん

今やスマホやどこに行ってもフリーペーパーがありとても便利。

3日目

そして1日1日 元旦です。

初日の出

テレビを見ていたら初日の出おみくじをしていた。

文字がクルクルまわっていて写真を撮ると映るとこのと。

それでは。。。

中吉!! このぐらいが一番いいかな。。。

この旅3度目の沼津港にやって来ました。

港からこんなに富士山が綺麗に見れるのね(●^o^●)

今年初の食事は、丸天にやって来ました。

昨日凄い行列だったけど、今日は並ばずに入れた。

何にしよう?

迷う・・・

まぐろのテールステーキを頼んだがまだ用意が出来ないとのこと。

どうしよう・・・

と、横を見ると(@_@)かさごの唐揚げ!!

すご〜い!!

ではやはりここは海鮮丼かな。
    旨かった。

でも、ボリュームありすぎ(*^_^*)

あんきもありますよ。と勧められ思わずお願いしまま〜す。

あんきも大好き。
    これも美味しかった。

そして、無理だからっていったのに、どうしてもDaはこれが食べたいと。。。。

巨大かき揚げ丼。

これが上からの写真。

もちろん一人で食べきれるわけもなく、ぴくしーにも食べろ食べろとお裾分け。

いやいや、今年はダイエットを心に決めているのですが・・・

凄かったわ。

美味しくいただきました。

しかし、沼津は凄いです。

どこを車で走っていてもすぐ富士山が目の前に現れてくる。

これだけでテンションが上がる。

そして、この旅の締めくくりは時之栖のイルミネーションを見学にやって来ました。

時之栖イルミネーション イルミネーション

綺麗です。

個性があって面白い

無料コーナーと有料コーナーがあるのですがこの辺はすべて無料で見学が出来ます。

かわいい!!

ぴくしーはやっぱりビールが好きかな(笑)

そしてここからが有料コーナーです。

大人ひとり1000円

光と水のショーの始まりです。

場所によっては水が掛かるところもある為、入口で傘を借りることをお勧めします。

すごく寒いので厚着をしてお出かけくださいね。
    本当に寒かった。

そしてここからの眺めも幻想的

カップルに大人気でしたね。

お腹が空いたのでレストランを探したけどとこもいっぱい。

そりゃそうよね。

そんな中一軒のお好み焼き屋さんが少し待ったら入れた。

しかし。。。関西人のDaはお好み対して厳しい。

このお好みありえへん。
    確かに、お好み焼きって失敗することあるの(>_<)って思ったお好み焼きでした。

という事で、ダイエットすると言って舌の根も乾かぬうちにとはまさにこの事。
    いやいや帰ってから。。。旅行以外で。
    旅行は別で。。。と言い訳タラタラ。。。

新年早々長々とお付き合いいただきありがとうございました。

本年も宜しくお願いいたします。

• Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2016/01/15 10:32:22
    ぴくしーさん こんばんは
    早速 富士山を拝ませていただきました。
    イルミネーションもきれいですね〜
    ここのとは 違って個性的な飾りが
    印象的でした。

アメリカにいると 色々な人に富士山に
    登った事があるか聞かれますが
    勿論 ありませ〜ん(笑)

実家から毎日きれいに見えるので
    身近な気分になっていますが 5合目まで車で行った
    のが最高地点(汗)

というわけで こちらの人は日本人は全員
    富士山に登った事があると思っているらしいことが
    長年の経験でわかりました。(爆)

ぴくしーさんは登った事がありますか?

そんな 簡単なことじゃないのに さも”近所の山でしょ?”
    的な聞き方をされて 笑い飛ばさずにいられない
    VEGAS MAMAより

PS 今年もよろしくお願いいたします!

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2016/01/16 11:23:57
    こんにちは。
    VEGAS MAMAさんへ

こちらこそ今年も宜しくお願いいたします。

メッセージありがとうございます。

いやいや日本人でもそんなに簡単には富士山登れませんよね(笑)

私は富士山登ったことはないのですが、
    夫の兄が毎年登り頂上から写真を送ってくれます。
    一度登ればまた行きたいと思うみたいですね。

久しぶりに見る富士山は絶景でした〜♪
    今年は暖冬で雪が少ないようですが、それもレアで良かったです。

ご実家から毎日富士山が見えるって素敵ですね。

沼津を車で走っていると、
    いきなり巨大な富士山が現れる光景に何度も感動しました。

私は富士山は登るより眺めて楽しむ方が好きですね(笑)

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ