太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年明けました〜!<br />いつも見て下さってっる方など、昨年はありがとうございます。<br />また1年良い旅出来る事を願って、今年もよろしくお願いします&lt;m(__)m&gt;<br /><br />今年は元日から仕事だったので、旦那と都合が合った<br />1月4日大安の日に初詣に行きました。<br /><br />近くの神社もあるのですが、今年の初詣はお互いが良いなと思ってる<br />「冠稲荷神社」へ参拝に行きました。<br /><br />三が日が過ぎたので激混みはありませんでしたが、<br />いつもよりはやはり人が多く、駐車場も止めるのにも時間がかかりました。<br /><br /><br />

2016年初詣は冠稲荷神社へ

2016/01/04 - 2016/01/04

かおニャン

かおニャンさん

2016年明けました〜!
いつも見て下さってっる方など、昨年はありがとうございます。
また1年良い旅出来る事を願って、今年もよろしくお願いします<m(__)m>

今年は元日から仕事だったので、旦那と都合が合った
1月4日大安の日に初詣に行きました。

「冠稲荷神社」へ参拝に行きました。

三が日が過ぎたので激混みはありませんでしたが、

駐車場にやっと止めることが出来、今年初参拝させて頂きます

記念撮影パネルがいくつあったので、帰りに撮ってみます

まだ休みの人もいますが、この日から仕事初めの方も多いので、
    それほどの混雑はない感じです

参拝の列に私たちも並びます

茅の輪くぐる方とくぐらなくてもいい方と分けてますが、
    せっかくなので、茅の輪くぐってお祓いを受ける方に並びました。

鏡餅の石像

ペット用の茅の輪くぐりもありました。

人のはこっち、くぐった後に巫女さんがお祓いしてくれました。

順番が来て拝殿に参拝しました。

今年も良い旅行が出来るといいな〜☆

本殿フォトスポット?

本殿をバックに記念撮影ポイントになってました^^

1月に紅葉が見られました。

旦那が神棚のお札を買ってる間に、、

私は甘酒を買って飲みました

三種の縁起甘酒

好みの味というのもあり、厄除け方位除けの生姜味のにしました。
    身体も温まります

実咲社の横にあったおみくじを引くと[小吉]でしたが、
    内容が良いものだったので悪い年ではなさそうです。

聖天宮社

さて、参拝も終えたので[かんむりきつねちゃん]の運気上昇パネルを撮影して行きます

撮影順はバラバラです。

【開】

金運上昇!

【満】
    家庭円満!

【美】
    心も体も美しく!

【健】
    健康第一!

【縁】
    めぐり愛
    縁むすび

【勝】
    必勝合格!

お昼はまたまたラーメン屋さんで食べました。

私は、味噌ラーメンに玉子と辛ネギトッピングしました

旦那は、こってり醤油ラーメン

お腹が一杯になった後は買い物して帰りました。

• のんともさん 2016/01/09 21:40:35
    今年もよろしくね!(^^)!
    すっかり遅くなりましたが明けましておめでとうございます。
    年末年始は暖冬で雪も少なくて、体も楽をしていますが冬眠中(笑)
    この後大雪にならないことを日々祈っています(*^^)v

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2016/01/10 02:14:55
    ☆のんともさん☆
    こちらこそ挨拶が遅れましたが

明けましておめでとうございます
    また本年もよろしくお願いします。

かおニャンさんのトラベラーページ