赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 <br />お昼に毎日観ているTBSテレビ「ひるおび」!<br />一度はテレビのスタジオを見てみたいと、妻がスタジオ観覧に応募し観に行くことになりました。<br />日帰りでも見に行くことは可能なのですが、折角東京まで出向くのですから一泊の旅行にすることにしました。<br />自家用車で行くと駐車場を心配したり面倒なので、今回は高速バスを利用することにしました。<br />高速バス、地下鉄(東京メトロ)を利用してTBSテレビへ・・・<br />不慣れな電車を使うので道に迷わないように右往左往です。<br /><br />宿泊は横浜にしました。スマホを持たない私達ですので、予めPCで行程を検索して乗降駅を頭に入れて・・・

2014 TBSテレビ お昼の情報番組「ひるおび!」 スタジオ観覧に行って来ました。

2014/12/05 - 2014/12/06

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

2014
お昼に毎日観ているTBSテレビ「ひるおび」!
不慣れな電車を使うので道に迷わないように右往左往です。

高速・路線バス JRローカル

AM6:00

辺りはまだ真っ暗、高速バスで新宿を目指します。

陽が昇って来ました。
    小淵沢辺りでしょうか・・・
    一面「雪景色」です。

AM10:00

新宿駅到着!
    「東京メトロ丸の内線」は何処かな??

東京メトロ「赤坂見附駅」到着!
    地上に出て、さてどちらに向かえばいいのかな・・・

赤坂見附駅

AM10:50

何とか集合時間に間に合いました。
    12月ですね!クリスマスムード一杯です。

ビッグハット(TBS放送センター) 名所・史跡

円形の屋根が目立ちます by クロベーちゃんさん

赤坂サカス
    スケートリンク

「ひるおび」
    集合場所は、この先・・・

感謝祭で有名な心臓破りの坂

途中の階段を上がって、集合場所です。

AM11:00 集合時間

番組スタッフに引率されてスタジオに向かいます。

これ以降は「写真撮影禁止!」残念です。

スタジオでは何時も見ているメンバーの方々が目の前で
    生放送を繰り広げて行きます。

恵さんの軽妙なおしゃべり!
    八代弁護士の物腰柔らかな対応!

見る物もの、聞くもの、皆新鮮で楽しい一時を過ごさせて頂きました。
    観覧最後に「ひるおび」のロゴ入りトートーバッグを頂きスタジオを後にしました。

ありがとうございました!

スタジオ観覧終了後、正面玄関横の「BooBo Cafe」でコーヒータイム!

お昼の時間がずれてしまったので軽く腹ごしらえ・・・

妻は紅茶・チーズケーキ

私はコーヒー・ロールケーキ

ロゴの入ったナプキン・・・
    ちゃんと頂いてきました。

「BooBo」と一緒に!

宿は横浜に予約してあります。

まだ先は長いですよ!

ビッグハット

名残惜しいですが・・・

通路には番組のポスターが至る所に・・

PM3:00

東京メトロ千代田線で有楽町に向かいます。
    横浜まで地下鉄・JRを乗り継いで・・・

赤坂駅

JR有楽町駅

此処からは京浜東北線で横浜に向かいます。

有楽町駅

有楽町から概ね1時間!

次が「関内」です。
    平日でも結構車内は混んでいます。

田舎人にはビックリです。

PM4:30
    横浜「JR関内駅」到着!

さてホテルは何処・・・

関内駅

アパホテル「横浜関内」

関内駅から徒歩数分です。
    解りやすくて助かりました。

街路樹のイチョウが真っ黄色でビックリ!まだ秋深しって感じなんですね!

信州では雪が降っていて冬到来だったのに・・・
    こんなにも違うんだ!

アパホテル<横浜関内> 宿・ホテル

チェックインを済ませて部屋に入ります。

部屋に荷物を置いて、夕飯を食べに夜の街へ・・・

「ひるおび観覧」旅行記は此処まで!

夜の横浜探訪記は次へと続きます!