駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の投稿です。<br />これからよろしくお願いします。<br /><br /><br />初投稿は、日本を代表する「千畳敷カール」!<br />昨年8月からずっと行きたかったのですが。<br />ようやく、その時が来ました。<br />小6の娘を半ば強引に誘い、行って来ました。<br /><br />標高2600メートルから望む南アルプスはしっかりと雪化粧され、<br />まさに自然の芸術作品。<br />カメラ初級ですが、精一杯撮影しましたので、是非ご覧ください。<br />

中央アルプス「千畳敷カール」に行ってみた!

2016/01/02 - 2016/01/02

おぉ!信州人さん

初の投稿です。
これからよろしくお願いします。

初投稿は、日本を代表する「千畳敷カール」!
昨年8月からずっと行きたかったのですが。
ようやく、その時が来ました。
小6の娘を半ば強引に誘い、行って来ました。

まさに自然の芸術作品。

しらび駅からロープウェイで約7分。
    千畳敷駅に到着。
    駅から降りるとそこには…

南アルプスの絶景が。
    凄いっ!の一言です。
    天候も良く、富士山も望めました。
    今年はいい事ありそうな予感が。

素晴らしい雲海でした。
    撮影者の腕が未熟なので…
    上手く伝わっているでしょうか?

せっかくなので、娘を撮影しました。

我が娘よ、なぜ五郎丸ポーズ???

こちらは、千畳敷カール側。

氷河の侵食と堆積作用によって
    生まれた「カール」です。

やっぱり自然は凄い!
    改めて自分のちっぽけさを感じます。

登山者を見て「登山したいな」と娘が一言。
    父ちゃんが叶えてあげよう、娘よ。

これが定番の「千畳敷飯」。
    絶景の中で食する昼食は最高です。

自宅への帰り道、姨捨SAでの一枚です。
    キレイな善光寺平にまたもや癒されました。

皆さんに素晴らしい景色をお伝えしたかったのですが、
    伝わりましたでしょうか?

皆さんが「行ってみたい!」と思えるような写真を
    お届けできるようにカメラの腕を磨くこと!と思った一日でした。

ありがとうございました。

• あーななちゃんさん 2016/01/14 00:23:31
    はじめまして♪
    素敵な写真ですね。気持ちがこもっているのが伝わってきて、なんだかほっこりしました。
    また素敵な写真を待っています(*^^*)

おぉ!信州人

おぉ!信州人さん からの返信 2016/01/14 08:55:38
    はじめまして。
    コメントありがとうございます。
    天気も良く、本当に素晴らしい景色でした。
    今後も地元長野の素晴らしさをお届けしますので
    御覧になってくださいね!
  • kuroameさん 2016/01/13 22:23:51
    素晴らしい
    千畳敷へもロープウェイで行けるのですね。千畳敷飯といい、とても行きたくなりました!

おぉ!信州人

おぉ!信州人さん からの返信 2016/01/14 08:57:30
    コメントありがとうございます。
    冬の千畳敷は最高です。
    明日への活力をいただきました。
    機会がありましたら是非!

• 気まぐれトラベラーさん 2016/01/05 08:48:57
    初投稿に相応しい千畳敷カ〜ル!
    おぉ!信州人 さん

明けましておめでとうございます。
    富士山まで拝めてしまう雄大な景色、なかなか良く撮れているじゃありませんか!
    イイパパっぷり〜父娘の仲良さが伝わってきます。私も見習いたいですね(笑)
    晴れてる日の姥捨SAからの眺め、懐かしくて…最高。

今後の旅行記、楽しみにしてますよ!

気まぐれトラベラー

おぉ!信州人

おぉ!信州人さん からの返信 2016/01/05 12:12:33
    御覧いただきありがとうございます。
    気まぐれトラベラーさん

あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いいたします。

まだまだ、納得いく写真が撮れず、
    モヤモヤしていますが・・・
    でも、今年は大きな目標ができましたし、
    レンズではなく、技術を高めることに尽力します。

これからもご指導をお願いいたします。

• 旅人隊長さん 2016/01/04 14:31:57
    いや〜待ちに待ってました!
    おぉ!信州人さん

明けましておめでとうございます。
    そして、そして…待ちに待った旅行記!これまたおめでとうです。
    娘さんを登場させるとは…どこかの気まぐれ○○○○ーみたいですな。
    これからもヨロシクです。
      隊長

おぉ!信州人

おぉ!信州人さん からの返信 2016/01/04 16:21:05
    御覧いただきありがとうございます。
    隊長さん

新年あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いいたします。

そして、コメントありがとうございます。

本年は実践に励みまくりますので、
    これからもよろしくお願いいたします。

おぉ!信州人さんのトラベラーページ

おぉ!信州人さんの関連旅行記

おぉ!信州人さんの旅行記一覧