クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2015年の春先、航空券をチェックするとANAが成田-KLまで6万切ってるのを発見♪KLから先を検討した結果、ピピに行くには日数が短すぎなので、2年ぶりののクラビで年越し決定。<br /><br /> そして前回から常宿を失い、今回宿チェックをしたところ、安宿でもガラディナーがついてるwwwしかも値段もそれなり。。。ガラディナーがない安宿を探すのに悪戦苦闘しながら、なんとか夏頃宿もゲット。<br /><br /> すべての手配が完了して、秋に会社から年末年始は12/26-1/3に決定と通達が。。。あ-あ、失敗したな日程、これならピピにいけたよと思ったのもつかの間、11月末にやはり12/28-1/4までに休みを変更しますと一通の不幸のメールが。。。恐るべし外資系。。。<br /><br /> まぁ~、いいや、きちんと出勤できるから。でも1/4は休日出勤www代休とれるのか確証もないまま。<br /><br /> ★12/29 成田17:15-KKL23:55 TUNE HOTEL KLIA2泊<br /> ★12/30 早朝便でクラビに移動 MINI HAUSE AO NANG泊 ノッパラタラビーチでゴロゴロ<br /> ☆12/31 MINI HAUSE AO NANG泊 ホン島<br /> ☆1/1  MINI HAUSE AO NANG泊 ポダ島<br /> ☆1/2  早朝便でKLに移動 HILTON KL泊<br /> ☆1/3  KL8:10-NRT15:50着

【2016迎春】NAMY家のお正月① ノッパラッタラビーチでゴロゴロ編

2015/12/29 - 2016/01/03

NAMYさん

☆1/1  MINI HAUSE AO NANG泊 ポダ島
 ☆1/2  早朝便でKLに移動 HILTON KL泊
 ☆1/3  KL8:10-NRT15:50着

高速・路線バス
ANA

成田は激混み。ANAのカウンターは席が飛び地になる家族が、詰め寄りWWW

我が家のチェックインの時、まさかの一言「バスで移動」まじかあ。。。寒いのに。。。

ラウンジは満席で子供たちは唯一の食べ物の柿の種をポリポリ。。。

う〜ん、ゴールドホルダーが増えてる今日この頃、ラウンジは混雑激化WWW
    絶対CITI BANKが数年前に年会費6000円のゴールドをHISとコラボし、いきなり年会費半額の3000円になったのがいけないと思う私。。。

自動化ゲートをサクッと抜けたら、妹様からのご所望のタバコを買い、ゲートへ。少々遅延気味のおかげで搭乗する頃にはサンセット☆彡

機内に入ると、テレビがあることに感動、USBのさし口があることに感動。まあ、普通なんだろうけど。。。

そして3席を2人で優雅に利用。

ANAに初めて乗ったのだが、日本語のドラマやら、映画が豊富。当たり前なんだけど、それが新鮮。そして親子でどうなったかというと、KLまでず〜っとテレビ(笑)ガリレオ、科捜研の女、ヒーロー(映画版)とはしご

そして機内食の時間、チキンをリクエストしたところ、散々またされ、魚を置き逃げされ、食べ終わってから、お味はどうでしたか?と、、、しょっぱかったわ、、、

その後、コーヒーをリクエストしたら、コーヒーを少しこぼしてくれ、テーブルを拭き、誤らないスッチー。カップをさげるときに、お召し物は大丈夫でしたか?と(怒)親子で唖然。。。

母上はKLについても家政婦のミタを見てて、動かない(笑)後ろ髪ひかれまくりの母上を飛行機から降ろし、本日のお宿があるKLIA2へ。無料バスもあるらしいけど、夜中に探すのも面倒だし、手っ取り早く KL TRANSITで手っ取り早く、KLIA2へ。一人2リンギ。

久々に乗るな、これ。

本日のお宿のTUNE HOTEL KLIA2。滞在が数時間と短いんで、泊まる必要なかった気もしなくはないが、予約しちゃったんで。
    KLIA2のバス乗り場の1FLOOR上の階からつながってるんで、楽ちん。

お部屋はこんな感じ。新しい割にだいぶ老朽化が。。。まあ、ここはドル箱ホテルなので、それでもいいのでしょう。

シャワーは快適、トイレは水がもってたなあ、、、

そして宿直結のセブンイレブン。ビールもあり、最高!

数時間の眠りのあと、ホテルを出てクラビへ。

今回の宿、MINI HOUSE AO NANGといい、名前から全く期待ができない宿だったのだけど、いいんじゃな〜い?隣はセブンイレブンだし。

場所はマックの通りの奥。アオナンまで徒歩圏内。

ウェルカムドリンク。紫色のソーダ。ブルーベリーのファンタかな?おいしかったなあ。

お部屋は11時になれば入れると。今は9:30。

歩いてテスコに行くことに。

まだか、まだかと言いながらたどり着いたテスコ。ここでは大した買い物をする予定はなかったのだが、まさかの母上に買い物の神降臨WWWスコッチブライト3個100円を大人買い。。。

他にもいろいろとお買い求めになり、大荷物で宿に帰還。

汗だくでたどり着いた宿。お部屋は、広〜い♪

快適そう。テレビはNHK ワールドは映ります。

ティーセットがないのが、残念。でも19時からティータイムでタダで飲めるらしいんで。我が家は機会なく。。。

お風呂場も、めちゃくちゃ広く、快適。給湯器はパナソニック。

問題はただ1つ、換気扇がないこと。。。窓はしまっており。。。誰かがトイレに長いこといらっしゃると後の人に影響がwww

眺めはこんな感じ。のんびりできそう。

母上もご機嫌に。FINE DAY RESORTがつぶれてからいい宿なかったんで。

明日のオプショナルツアーを申し込むためにアオナンへ。こんな像なかったぞ、できたのか。。。

昼前なんで、人もまばら。お目当てのツアーデスクは人がいなかったんで、ノッパラッタラの帰りにでも申し込むことに。

ノッパラッタラまで歩くのは大変なんで、ソンテウでびゅーんと。一人20B。ソンテウ初心者用にバス停なるものがところどころに。でもバス停でなくても待ってれば普通に止まってくれるのがありがたい♪

そしてビーチを堪能する前にいつも行ってるお気に入りのレストランへ。

ヤムウンセン。う〜ん、きくらげが増え、ビジュアルに変化、ムール貝激減。。。

あとは赤貝とチャーハンを。少々味が変わったっようです。。。

そのあとは大好きなノッパラッタラへ。お〜、キレイじゃ〜!(^^)!

• 癒されますなあ。

癒されますなあ。

このパインツリーがいい♪木陰でしばしお昼寝。昼寝後、砂州の先に行くか悩んだ結果、行くことに。行かなくて後で後悔したくないんで。

相変わらず、砂というか泥はお肌によさそうだし、きもちいい〜

カッパとタヌキで有名になったチキン島とタップ島よりも人少ないし

個人的にはこっちのほうが好き。

• そしてここで写真を撮っていたら、どうもヌーディストの方を撮ってしまった模様。それらしき画像を後でみたけど、超広角レンズなんで、わからず(笑)

超遠浅なんでわんちゃんも安心してお散歩。でも帰ってからわんちゃんを洗うの大変だろうなあ。。。

帰りはトゥクトゥクで帰る予定だったのだが、な〜んの問題もなくソンテウで来れちゃったもんだから、帰りもソンテウに乗ることに。そっちのほうが安いし。で、待ってる間のお飲み物を調達。レモンシェイク。が、ここのソーダとかレモンそのものが入ってて、凝ってて、高かった。。。

そして店員さんが味をしきりに気にしてるので、母上に聞いたら、あんまり甘くしないよう念を押したそうな。

ソンテウ、終点まで行くならいいけど、途中下車はブザーで降りたいとこをお知らせするシステム。アオナン方面からだとノッパラッタラに行く橋を渡った通りの突き当りをソンテウは右折するので、右折したときに即座にブザーをおしましょう。そこがこの看板のとこ。

帰りもここでソンテウを待ち伏せ

ここです、ここで降りるのです。そしてソンテウの進行方向とは逆にまっすぐいけば、砂州方面。

アオナンでソンテウを降りて、明日のホン島の予約。年末年始は強気なツアーがなぜか650バーツ。安かったな。
    明後日のことは明日決めることに、これがよかった。

そして宿に戻る途中、宿の真ん前に屋台が出現、この宿最高すぎる♪

夕飯はここに決めたと♪

ハラルのお店なのでお酒なし。まあ、この後マッサージ行くんで、ビールはあとで。

そしてチャーハン。ウマウマでした。今回のクラビステイで一番のお店。

中華鍋もすっごく丁寧に洗ってて、好感度up!

この日の食費150B?500円以下

そしてアオナンを歩いてるとマックの前でファイヤーダンス

やけどとかしないのでしょうか?

この後、炎をチップボックスに持ち替えたんで、ギャラリーはさ〜っと消滅(笑)

タイのマックもスヌーピーブーム。イカ墨なのかな?

そしてお決まりのこれを

こちらでフットマッサージ。母上はぎっくり腰になりかかってたので、全身をやって、とどめをさされたら困るんで。

でも母上のは大外れで足の筋がおかしくなり、帰りは不機嫌に。。。

かえってから、ビール飲みながら、母上のマッサージをする羽目にWWW

そんなんで初日終了。続く

• ちょびれさん 2016/01/04 23:13:50
    は、ははは!
    NAMYさん

こんばんわ。仕事丁寧で早いです!そしていろいろと想像しながら読んで
    ところどころで笑ってしまいました、ごめん。
    アオナン懐かしい〜あのカジキマグロ、昔からあったのではないの?
    ずっとあったのかと思ってた。
    お宿、シンプルだけどきれいじゃん♪
    そしてロケーション的にコンビニあり〜の屋台あり〜のマッサージあり〜
    のと至れり尽くせり。
    NAMYさんがうまい!というからには絶対的に美味しいんだろうな・・・
    もう一度ぐらいはクラビにいい季節に(雨季ではないときに!)行きたい
    よお。
    広角レンズで撮れちゃった画像は消去でしょうか(笑)
    それにしても、ホン島のツアーが650って安くない?入島税コミで???
    なんで〜???
    あたしの時は入島税600だったような・・・解らん・・・
    ノッパラッタラいいね♪
    次はぜひぜひ体験してみたいです。
    関係ないけど、お疲れひつじんはどうやらじんましんになったようで・・
    明日朝から病院送り→仕事でございますう、とほほ。

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2016/01/05 20:20:01
    RE: は、ははは!
     副会長 、今年もよろしくお願いします。不貞の娘を(爆)

いえいえ、笑ってもらって本望です。あのカジキは2年前はいなかったですよ〜。見たときビビりました。

宿は大当たりでしたね。居心地よかったです。雨でも快適に過ごせそうです。ネットもバリバリつながって。

あのロケーションは最高です。夕方に素敵なお店出るんで。そしてコンビニが隣なので、瓶の象さんを買って飲んでました〜。栓抜き持参だったんで(笑)

ノッパラッタラのレストランはクラビに行くと必ず行ってますね。でも今回、ヤムウンセンはムール貝激減、チャーハンはお味がまずくはないけど、変わり。。。次行くかなぞです。母上次第ですね。

広角レンズでとれたのはまだ残ってますが、全然わからないです。よかったら後で送ってさしあげましょう(笑)ぴちぴちギャルでした。

ホン島、入島料は別です。それでも安いです。入島税は1人300バーツでした。

あらら、ひつじん、大丈夫ですか?今年こそはブラックから抜け出してもらいたいです。。。

NAMYさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る