バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年3ヶ月のタイ海外赴任が、あと1ヶ月で終わるので<br />最後にチェンマイからバンコクへ行き、子供と遊んで<br />美味しいものをいっぱい食べて来ました。<br /><br />(工程)<br />12/30 TG103  チェンマイ10:10→バンコク11:30<br />1/3  TG2164 バンコク19:45→チェンマイ21:00(TG smileのオペレーション)

バンコクで子供と遊びまくりと食べまくり (その1)

2015/12/30 - 2016/01/03

nisetaku

nisetakuさん

5年3ヶ月のタイ海外赴任が、あと1ヶ月で終わるので
最後にチェンマイからバンコクへ行き、子供と遊んで
美味しいものをいっぱい食べて来ました。

(工程)

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩 飛行機

スワンナプーム空港にチェンマイから到着。
    1階にあるタクシー乗り場からホテルに向かいます。

ホテルにチェックイン後は、エンプリウムへ移動

ここで昼食。
    日本にも進出をしたハワイ発祥のパンケーキの美味しい店で
    ロコモコをいただきました。

その後、イセタンへ移動。
    ここのKIDS SPACEで子供は1時間以上
    遊んでいました。

セントラルワールド

夕食は、スタミナ苑へ。

注文した焼肉たち。

注文した焼肉たち。

• たん

たん

赤ミックス。
    ここの店の人気メニューです。
    ロース、カルビ、ハラミがセットになっています。

ユッケ。
    日本じゃ食べれなくなったんですよね。
    でも、ここも自己責任で。

お腹いっぱいになったのでホテルに戻ります。

最後は、ホテルに隣接するターミナル21へ。

2日目の朝。
    ホテルのビュッフェです。

結構、食材が充実しています。

ホテルの部屋。
    冷蔵庫、洗濯機、電子レンジが装備されています。

セントラルワールドの前の広場です。
    花でデコレーションされています。

セントラルワールド入口にある象の置物。
    ここでの募金が、象への寄付となります。

昼飯は、セントラルワールド7階に
    新しく出来たそば屋です。

石挽です。

食べ放題290バーツを注文。

まずは、そばが2人前と天ぷらが出てきます。
    その後は、そばのみお代わり自由です。

一番食べた人は1000バーツの御食事券がもらえるようです。
    このあとは、キッザニアに行きました。(その2へ続く)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る