名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い寒い北海道を出て暖かい所でクリスマスを過ごす為に沖縄へ行って来ました。<br />GWの時は体調不良で楽しめなかったのでリベンジも兼ねて大好きな沖縄の地へ<br /><br />今回もANAで飛びましたが、行きは新千歳発の直行便で沖縄入り<br />帰りは伊丹経由で新千歳へ戻って来ました<br />行きはちょっと長い距離だったのでプレミアムクラスを事前予約で行ったので約4時間でしたが、快適な空の旅となりました<br /><br /><br />24日ホテルロイヤルオリオン(ツイン)<br />25日ブセナテラス(クラブフロア デラックスエレガント)<br />26日ブセナテラス(クラブコテージ デラックススイート)

沖縄で過ごすクリスマス 3

2015/12/24 - 2015/12/27

旅ねこ

旅ねこさん

帰りは伊丹経由で新千歳へ戻って来ました

24日ホテルロイヤルオリオン(ツイン)
25日ブセナテラス(クラブフロア デラックスエレガント)
26日ブセナテラス(クラブコテージ デラックススイート)

ANAグループ

3日の朝はラ・ティーダで朝食

少し早い時間で少し暗く、涼しかったのでテラスに1番近い席へ案内されました

外出する頃にはすっかり晴れてテンションも上がります
    ずっと週間予報で雨マークだったので嬉しかったです

名護から高速で一旦那覇市内にある対馬丸記念館へ

国際通りを抜けてまた許田まで高速に乗り大宜味まで行って来ました

ここまで来たのは初めて(^^)

遠くに古宇利島と古宇利大橋が見えました

大宜味の道の駅の食堂でお昼
    海ぶどう丼

ホテルに戻るとこの日宿泊するコテージ棟へ
    荷物は予めホテルのスタップさんが移動させておいてくれました

本当は同じ部屋に2泊する予定でしたが旅行日程が1日ずれた為、2日目の部屋に空きがなく、空いていたデラックススイートに泊まる事にしました

コテージ棟でも2階になるデラックススイートからの眺めが良かったので
    こちらに決めました

下の部屋にはプールもありましたが、この時期では泳ぐ事も出来ないので
    プールは不要です

テレビの大きさにビックリ(笑)
    広すぎて落ち着かない・・・(^0^;)

右がシャワーブースで左がトイレ

ウエルカムフルーツ

切って持って来ていただきました

夕方、サウナに行った帰り夫を待つ間ホテルの庭で撮影

そしてラウンジでカクテルタイム

ラウンジで食べ過ぎたので夕食はお腹が空いた頃に
    ルームサービスで。
    おにぎりセットと冷やし稲庭うどん
    テレビを見ながらお部屋でのんびりいただきました

• みよりんさん 2016/04/10 09:06:21
    いいね。ありがとうございます(*^^*)
    冬の沖縄もいいですね。
    ブナテラスのコテージ気になっていたのですがお部屋も眺めも最高ですね。
    次回機会があれば泊ってみたいと思います。

旅ねこ

旅ねこさん からの返信 2016/04/10 17:21:37
    RE: いいね。ありがとうございます(*^^*)
    コメありがとうございました♪
    私は逆に、夏の沖縄に行った事がないのでいつか行きたいと思っていますが
    何せ、北国育ちなので暑さに弱く・・・夫婦そろって躊躇しています
    (^▽^;)

ブセナが大好きで、ブセナに泊まりたくて沖縄に行ってるような気もしますね〜♪
    コテージ、静かで眺めも良いのでオススメです♪

旅ねこさんのトラベラーページ