チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ<br />7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ<br />    〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊<br />7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊<br />7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊<br />7月21日〜23日 ゼル( Soll Dorf )2泊<br />7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊<br />7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊<br />7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊<br />7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊<br />8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊<br />8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊<br />8月 6日 帰国便へ<br />8月 7日 帰国<br /><br />

オーストリアのチロル&エーアヴァルト、ドイツのバイエルンの旅 【33】 Ellmis Zauberwelt からエルマウの町並みへ

2015/07/22 - 2015/07/22

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

Ellmis Zauberwelt 周辺の地図

Ellmis Zauberwelt の山上レストラン

工事が終わった冬には、スキー客で賑うことでしょう。

ここにも、自然木を利用したモニュメントがあちこちに置かれています。

柵の向こうは緑の絨毯

池の周りをちょこっと一巡り

エルマウ村に下るコース方面

上手く顔のようになっていますね^^

少し下にも池のような湖のようなところがあります。

カイザーの姿が美しい

レストランを振り返って

ケーブルカーが1台展示されています。

この冬からこのケーブルカーがお客さんたちを運んでくれるもの?

それとも、これまで頑張って働いてきてくれたケーブルカー?

どっちなんだろ???

ケーブルカーをアップ!

ケーブルカーなら、何分か毎にしか運行されないので、もしかして、ケーブルカーにとって替わってゴンドラが設置されるのかな?

その辺を確かめておけばよかったかも。。。

なんてね、また来ることができる保証はどこにもありませんが^^;

綺麗な水面です。

鏡のような水面に映る姿も美しい!

• ついつい、同じような写真になってしまいますが^^;

ついつい、同じような写真になってしまいますが^^;

湖のようです、地図にはHartkaisersee となっていましたが。。。

長閑な風景が続きます。

さらに下って行くとここにも、自然木の彫刻が立っていました。

味のあるお爺さんのお顔立ち^^

こんな利用法もあるんですね、上手く顔と両手になっています♪

カイザーゲビルゲの麓まで見渡せる風景を眺めながら

熊さんの木彫りもありました^^

歩きやすいハイキングコース

下って行く方面の眺めです。

• こんなにすっきりくっきり見えるのが嬉しい!!<br /><br />ど真ん中の形の良い三角のが Treffauer 標高2304メートル<br /><br />その右側が Ellmau Halt 標高2344メートル、HintereKarlspitze 標高2281メートル<br /><br />左側には Scheffau 標高2111メートルと並んでいます。

こんなにすっきりくっきり見えるのが嬉しい!!

• 更に右側に続いて、Regalm-spitze 標高2253メートルなどの岩山が姿を見せてくれています。<br /><br />先日は雲の中だっただけに、こんなにはっきり見えるのが嬉しい限り(^^♪

キッツビューラーホルン方面もくっきりと見えています♪

それにしてもこの熊さん、上手く彫られています^^

熊さんの前を通り過ぎていきます。

• エルマウに向かうハイキングコースの風景です。

エルマウに向かうハイキングコースの風景です。

広くて歩きやすい下り坂です。

別れ道の先にあったのはレストランの建物

この右側に進んでみると、工事中のため、通行できなくなっていました。

右側へ進めば近道になるような気がするのですがね。。。

左側へ進むとこのようなモニュメントがあります。

レストランは営業中でした。

その背後に続くのは木立の中

パラグライダーの姿も時折見ることができる。

しばし、見通しがきかない所を進みます。

木々の途切れたところからの眺め

そしてまたまた、木立の中へ入ります。

急に開けたと思ったら、工事中の砂ぼこりの多い所でした。

ハイキングコースの表示が端っこに

とりあえず、工事中の所を避けて続く道へ

ここにもモニュメントがあって、説明板も付いてます。

かなり下ってきました。

あと少しで村が見えるところです。

いつの間にか現れたポッカリ浮かぶ雲

見晴らしの良い所です。

木の橋を渡って。。。

さらに下にも木の橋があります

気になる赤い屋根の建物はレストラン

奥にも建物がありますね。

こんな眺めの良いところでしばし休憩できそうです♪

といってもなかなか道のりはありそう^^;

ついつい、モニュメントに出会うとシャッターを切ってしまう

それにしてもいい眺めです!

ハイキングを楽しむ人の姿も増えてきたような

あと一息!

レストランの前に到着して

入り口周辺に広がる庭園

その横には工事中の砂ぼこりだらけの箇所が続いています。

今しか見られない工事中風景。

本来ならこのコースで下りて来れたのでしょうね。

庭園の中を散策でき、子どもたちも遊べるスペース

広い敷地ですね〜

そりを利用した置物も

端っこからの眺め

• お花がいっぱいのレストランへ

お花がいっぱいのレストランへ

美しいエントランスです。

ビールとグヤーシュ(だったと思うのですが?)をいただいて、一休み

この旅では、あちこちでグヤーシュをいただいていました。

それぞれ味や盛り付けも微妙に違って、面白いものですね。

元気を回復して、さぁ、出発です♪

たぶんここに来ることは、もうないんだろうなぁ。。。

来ることができただけでありがたいことです!

表示に従って下りましょう。

これは、やはりゴンドラの支柱ですよね!

ということは、ケーブルカー形式から、ゴンドラ形式への取り換え作業となるのでしょう。

それとも下に見える所は細長いので、ケーブルカーと乗り換え???

いずれにしても、運休中&工事中なのはとっても残念!

そばの絨毯上では牛さんたちがのんびりとお食事中でした。

どっちに行ってもエルマウ村に通じるような表示板(たしか、そうだったと^^;)

気の向くままに進んでいきます。

ここもゲレンデになるんでしょうか。

おっと、急な階段となりました。

見通しの悪い所を下って

更に木々の中を進みます。

別れ道に出て

村へ向かいます。

• まだまだ村には程遠いよう。。。

まだまだ村には程遠いよう。。。

途中にあったレストランの建物は人の気配がありませんでした。

合間から見える素晴らしい風景♪

そして道端の野イチゴ

ハイキングコースが続きます。

そろそろ麓に近づいてきたようです。

これが麓駅となる所でしょう。

道端には水場もあって、ニワトリさんたちが集まってました。

カイザージェットのバスが停車する所も確認

まだまだ材木がたくさん積まれていて、工事は長く続きそう。。。

こちらにもハイキングコースが延びています。

材木の間を通って

村の中心地へ向かいます。

しばらく歩くと、宿泊施設が続く通りに繋がります。

• 長閑な一帯です。

長閑な一帯です。

この村でもホテルを予約していたのですが、少しでも安いほうを!ということで、セルとゴイングの2か所に分散させてしまったのですが、いつか機会があるなら、ここでもいいなぁと^^;

下りの乗り物分も歩いたわけで、かなりお疲れさん状態です^^;

休憩できるレストランまで頑張れ!!

• まだまだ中心地ではないけれど、ついつい入れそうなレストランを探してしまいます。<br /><br />長くなってしまったので、次に続けます。

長くなってしまったので、次に続けます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 374円/日~

オーストリアの料金プランを見る