熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
充分に景色を楽しみ温泉に浸かり美味しい料理を愉しんで<br /><br /> 最後の楽しみの スーパー踊り子に乗る事で、、<br /><br />  歳末の旅は終わりました。<br /><br />スーパービュウ踊り子号<br />https://www.jreast.co.jp/train/express/odoriko.html

夜が明けて熱川温泉大和館からスーパービュー踊り子号 乗車

2015/12/25 - 2015/12/25

義臣

義臣さん

充分に景色を楽しみ温泉に浸かり美味しい料理を愉しんで

最後の楽しみの スーパー踊り子に乗る事で、、

歳末の旅は終わりました。

スーパービュウ踊り子号

JR特急 私鉄

日の出を見て、、宿へ 気持ちよく 朝ぶろに。

いいなあ。。。。

まだ食事には早いので 家内と近くを散歩に。

太田道灌 と 猿

よくはわかりませんが 道灌さん 此方に狩りにきて

お猿さんたちが 温泉に入ってるのをみて

道灌さんも、 その気になって 入浴 熱い、、

そこでついた地名が 「熱川」 と、、聞きましたが

じっさいの所、、確かめて居ません。

一柳閣さん 父が 組合の旅行で来て以後

よく宣伝の葉書が来ていたことを思い出します。

坂道をぶらぶら。。

金目鯛、美味しいのは 昨夜の料理で確認済み

さて 家内は何を買っているやら?

来た道と違う坂道を下りながら。

温泉町特有の風情。

吹きだす蒸気。。

遠くに見える大島、、

漁船 一艘

今日はいい天気

予報は午後は崩れるとか?

朝食です、

ご飯が美味しい。

無論 他の料理に文句なし

調理人さん 有難う。

チェック アウトは 10時

時間いっぱい宿で

送迎の車で 熱川駅までお願いする。

熱川温泉 熱川大和館 宿・ホテル

伊豆熱川駅

伊豆熱川駅

まだ 列車の時間までは、、早い。

見れば 大島と 宿泊した

熱川大和館が見える。

駅の隣は

国民宿舎 熱川館

国民宿舎 伊豆熱川荘 宿・ホテル

此処でも 蒸気が吹きだしてる。

時間です

駅に戻ります。

梶が飾られてる駅ホーム

お待ちしてましたよ。

ニコニコ

乗車。。これで 東京駅まで、、

楽しみ

伊豆熱川駅 表示。

車窓より。。見えた

大室山

電車  車庫

黒船号も見えてます

車内。。

子ども用のプレイルーム

先頭のグリーン車、 一寸 失礼

写真を写させてください。

東京駅到着

外からも写さなくては。

先頭車両。

正面から

人生 旅をして歩きましたが

今回ほど時間的に贅沢は初めて

温泉に何度も漬かり 美味しい料理を食べて

こんな早い時間に帰宅とは

現役の頃は歳末は寝る時間さへ満足になかったのに。

終わり