モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はこの旅で最大の楽しみとしていた猫のサーカスを観に行ってきました<br />猫が芸なんて〜と思っていましたが、猫だってやる時はやるんですね<br />笑いっぱなしで顔の筋肉が痛くなるほど楽しいショーでした<br />

猫のサーカス

2015/10/10 - 2015/10/19

わたし、Кошка

わたし、Кошкаさん

笑いっぱなしで顔の筋肉が痛くなるほど楽しいショーでした

3泊お世話になったホテル前
    最後に泊まるホテルは少しリッチにする為に移動します

見かける度に撮っているような
    レトロ感たまりません

街角の本屋さん

駅のホーム下では手作りのピクルスや見たことのない分厚いキノコ、採れたて野菜など色んな物を売っていてつい買いたくなる

地下鉄ばかり利用していたので、たまには外の景色を見ながらの移動

朝のホーム
    人もまばら

カザン駅のホーム

天井高過ぎませんか?

ロシアカラーの路面電車

今宵の宿はヒルトン
    朝なのにチェックインさせてくれました

地下鉄に乗り買い物へ

この扉、昔っから変わっていないけど重いから苦手
    次の人の為にしっかり支えないとね

ロシアの化粧品といえばナチュラシベリカ
    お土産にいくつか購入

ククラチョフ猫劇場入口

銅像ニャンコがお出迎え

チケット可愛い♪

会場の家具は猫だらけ

このドアノブ欲しい

世界中からの猫グッズ
    見覚えがあるのもちらほら

2階ではニャンコ達がリラックス

ずんっ

7列目の席だったのでその通りに座っていたら、係のお姉さんがちょっとこっちに来なさいと案内され、空席のあった一番前へ
    観光客丸出しだったから?私達を移動させてくれました
    バリショーェスパシーヴァ!!

ニャンコタッチ

ショーのフィナーレ
    ミラーボールの上にもいますよ

楽しいショーが終わって外に出たらもう暗い

お土産を探しにキエフ駅まで歩きます

ショッピングモールの中の可愛いショップ

お花どうですか〜

人形買って〜

ゴージャス

地下鉄の駅巡りもいいな

最後の夕食は間違って入った中央アジアの料理店
    毎度ながら下調べを怠った事に反省。。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る