宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に結婚式を挙げたばかりの富士屋ホテルを再度訪れ一泊してきました。<br />ホテルのご厚意で、Angel Roomをご用意して頂きました。

箱根 富士屋ホテルのAngel Roomに宿泊

2015/10/03 - 2015/10/04

たかたろう

たかたろうさん

朝一番に芦ノ湖に向かい、山のホテルのサロン・ド・テロザージュを訪れました。
    お昼前のブランチです。

サロン・ド・テ ロザージュ グルメ・レストラン

ここのおすすめりんごパイ。
    熱々の状態で持ってきて、目の前でドレッサージュをしてくれます。

秋のスイーツコレクション用のメニュー。
    優雅なブランチでした♪

ブランチを終え、山のホテルをぶらりと散策します。

この日は綺麗に晴れ渡っていて、ホテルのお庭から富士山がよく見られました。

お庭を散歩

お昼になって、おなかが空いたのでwww
    ベーカリーアンドテーブルにやってきました。東府やが経営するパン屋さん。

ベーカリー&テーブル 箱根 グルメ・レストラン

2人で良い雰囲気の手漕ぎボード。

外は空が澄み渡っています。

手漕ぎボートと海賊船

チャックインの時間より数十分ほど早く、富士屋ホテルに到着。
    お帰りなさいと言ってくれる、アットホームな感じが嬉しいです。

昭和天皇皇后や、今の天皇ご夫妻が皇太子時代に泊まったエンジェルルームを
    案内してもらいました。

富士屋ホテル 宿・ホテル

お部屋は落ち着いたクラシックな雰囲気の素敵はお部屋です。

天女の絵が飾ってあります。
    だから、エンジェルルームなんですかね。

天井にも装飾が施してありました。

翌朝、朝食はメインダイニング
    天井が高く本当に素敵な空間

ご飯まだかなぁ

来ましたー!

揚げてさくさくの富士屋ホテルのフレンチトーストもありますが、
    今回はノーマルなフレンチトーストを食しました。

オムレツもふわふわ

ベーコンはクリスピーにするか選べます。今回は普通で

翌日は彫刻の森美術館。

彫刻の森美術館 美術館・博物館

ピカソの絵画と陶芸作品などを見て帰りました。

彫刻の森美術館 美術館・博物館