静岡での2泊3日の合宿から帰った次の日から、広島の実家に帰省。今年は初盆のため、お寺さんの手伝いがあるため、強制帰省です。まだまだ強行な夏休みは続きます。<br /><br />もうすぐ無くなるプラレールカーに息子を乗せてあげようと思い、一日一往復の時間に合わせ、帰省しました。帰省先では家族初の海水浴で、死ぬ思いもしました(汗)

500系プラレール号で帰省

2015/08/13 - 2015/08/15

chapa

chapaさん

新幹線 自家用車

こだま741号

1号車に近い自由席狙いのため、かなり早めに並びます。

先にさくらが入ってきました。

N700系さくら

もうすぐ入線です。

500系こだま プラレールカー

やっぱり新幹線は500系に限ります。このフォルム、何度見てもうっとりです。

500系こだま

さっそく昼食です。

ご飯を食べたらさっそく1号車へ。もう子供ばかりで大賑わい。先頭の運転台はけっこう並んでいました。息子も辛抱強く並んで、やっと順番に。制服と帽子もばっちりです。

なんとリアルタイムの走行画面つき!!これは大人でも大興奮だ!!

そして娘もなぜか真剣に遊んでました。
    いつもは長く感じる2時間があっという間でした。

サンセットビーチ

家族初の海水浴、軽く溺れかけて恐怖と衰えを感じました。向こうに見えるのが有名なひょっこりひょうたん島です。

暑い時にはかき氷です。

帰りは700系Railstarでした。
    いつになったら個室を解放してくれるのだろうか、ああ勿体ない…。

福山城

新大阪駅

ドクターイエローも運転しちゃいました。