舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドに行くと決まったら、多少は事前に調べたりしますか?<br /><br />イクスピアリって知ってる?<br /><br />ドリームゲートって知ってる?<br /><br />ボンボヤージュって知ってる?<br /><br />ディズニーランドの周りにも人気のスポットがあるんだよ(=゚ω゚)ノ

ディズニーランド周辺

2015/11/21 - 2015/11/22

fuzzさん

イクスピアリって知ってる?

ドリームゲートって知ってる?

ボンボヤージュって知ってる?

新幹線 JR特急 JRローカル

「ホテルドリームゲート舞浜」はリーズナブルでコスパ良くナカナカ予約が取れねぇっす。

ホテルに直に宿泊の予約をするとキャンセル待ちは出来ねぇんだども「びゅう」経由で

予約をするとキャンセル待ちが可能。一か月後に電話が来て無事に予約が取れますた。

ホテル「ドリームゲート舞浜」はJR舞浜駅を出て左にあるおとなりさん。

線路の下にホテルがあるのですよ、オホホホホ(´艸`*)

この通路を進みますが、募金のお願いをする人達から声を掛けられて大変です。

どこの会なのか名乗らないし正規のルートの募金なのかどうかも不明です。

そして鳩の糞だらけで上から降って来ないかとビビります。

その人ごみをぬって、舞浜駅に隣接するのが「ホテルドーリームゲート舞浜」っす。

クリスマスシーズンだったので、そんな飾りがお出迎え〜♪

・・・ふなっしーはオラが連れて来たんだけどね。

fuzzです。ご覧いただいてありがとうございます。

サンタさんと体型変わらねぇなって、絶対にゆーなよ(=゚ω゚)ノ

とかナントカ言いながら一応、サンタさんと同じポーズをしてるつもりっす(;´∀`)

ロビーも手作り感あるクリスマスの飾り付け♪

小っちゃい子が喜びそうな感じです(#^.^#)

ロビーの飾り。

あ、ふなっしーは飾りじゃないよ。オラの家族の一員だ。

ホテルのフロントは2階にあります〜♪

今、とぉつぁんが受付してる最中っす。

チェックインは15時、チェックアウト11時でござんす。

宿泊者はコインロッカーが無料で使用できます。

チェックインの時間前に来ても荷物をコインロッカーに入れてそのまま遊びに行けます。

受付でメダルをもらってくださいな(^○^)

せっかくこのホテルに宿泊するのなら利用しないと損ですよ。

ディズニーランド内のロッカーは300円〜700円と有料ですから。

ホテルの各階の案内。

2階のコンビニはTDR閉館時間には激混みです。

ホテルの廊下。

フカフカしてる。

今宵の宿泊する部屋は125。

このルームキーのカードは持って帰れるよ。

でも次来た時には使えねえよ、あしからず。

スリーベッドルーム。

リビングがあるのがイイですね〜♪

お風呂はトイレと別になるので自分ち感覚です〜(*^▽^*)

朝食はホテル1階にある「サイゼリア」で。

朝6:30〜10:00までになります(^ω^)

ホテルの客室のテレビには、民法やBS放送の他に、ディズニーチャンネルがあります。

24時間ディズニーの番組を放送してます〜(∩´∀`)∩

備え付けのパジャマ。

パジャマと言うか、ネグリジェ。ズボンはない(笑)

セキュリティーボックス(上)

湯沸かしポットやお茶もあります。

ディズニーリゾートのパスポートチケットの案内。

このホテルでは売ってません。

ホテルで貸し出しできる備品一覧。

ベッドガード、お子様便座、電気スタンド、おねしょパッド、Wi−Fiルーター

館内専用車いす、ズボンプレッサー、アイロン、etc・・・

朝食の会場は宿泊階の下にあります。

外から見ると普通にサイゼリア。

ディズニーランドの閉館時間(22時)過ぎは満席状態。

朝11:00〜夜23:00までですが、ラストオーダーが22:30です。

朝食ブッフェ。

飲み物、スープも普通にドリンクバーのラインナップと同じ。

こんな感じですか。

イクスピアリは今年で15周年。15年もここにあるのだけど、始めて行ってみた。

ディズニーランド内のレストランも全部制覇したので、今度はこちらに♪

ディズニーランドは途中退場しても再入場できるから場外へのお出かけが可能なんだよね。

入り口には大道芸人がジャグリングボールの真っ最中。

その入口ゲートを入ってイクスピアリに入るのさ。

彼の芸も観ていたいが、遠く岩手からディズニーランドさ来てるから時間が惜しい。

お目当ては最近出来たと噂のハワイの有名店「カフェカイラ」

イクスピアリ入口にあるカフェスタンド。

そしていよいよカフェカイラさ来た。

どうせランド内のレストランは激混みさ(゚Д゚)ノ

ここは予約は出来ません。

カードも使えません。ジャパニーズ円でお願いします<(_ _)>

車いすの方はエレベーターで上がってください。

レストランは2階なのですが、階段からもう行列です。

みんな新しい情報を仕入れて来ているんだなあ・・・

ディズニーランド内のレストランよりも混んでるなあ(*‘ω‘ *)

そーそー。SMAPが番組でここに来てたらしいっすよ。

そーゆー事も人気の要因かもな(=゚ω゚)ノ

で、SMAPが撮影した顔出しパネル。

混雑していて、写真撮る暇はネガッたっす。

ここまでくると、次に呼ばれる番です。

マンゴーピニャコラーダ:左
    ココナッツとパイナップルのピニャコラーダにマンゴーのリキュールのカクテル

トロピカルマイタイ:右
    パッションフルーツとパイナップル、ブラッドオレンジのノンアルコールドリンク

ふなっしーはピニャコラーダで!

ココナッツミルクとパイナップルのノンアルコールドリンク。

そんでもってイタリアンオムレツ。これ、バジルの味が強すぎ(*´Д`)

トッピングをチョイスするオーダーの仕方で、
    ①付け合わせ:ポテトかライスのどちらかを選ぶ
    ②野菜:トマト、レタス、オニオン、ナス、ズッキーニ、マッシュルーム、パプリカの内3種類
    ③チーズ1種類:チェーダ、モッツアレラ、グリュイエールのいずれか
    ④トースト:全粒パン、チャコール食パン(+50円)のいずれか
    ⑤ドレッシング:マンゴードレッシング、ランチドレッシングのいずれか

スペシャリティメニューのカイラコンボ

これも同じく色々とチョイスするオーダースタイル。
    ①肉:ボンレスハム、ベーコン、スパム、イタリアンソーセージ(+50円)
    ②ドレッシング:マンゴードレッシング、ランチドレッシング
    ③+220円でワカモレアボカドドレッシングに変更できます。

なんや、ワカモレって(゚Д゚)ノ

ケサディーヤ。

これ美味しかった。

フルーツドッサリのパンケーキ。

言うまでもなく美味しかった(*^▽^*)

ホイップクリームとシロップは別添え。

店内の様子。

座席指定は出来ません。

カフェカイラのオリジナル商品の販売もあります。

ハワイでもエッグスンシングスのオリジナル商品が日本人に人気だよね。

日本人はオラも含めて「ハワイ」ってワードに食い付く(;´∀`)

Tシャツとか。2,700円。

買ってる人はみかけなかったけどね。

ディズニーランドに来たら、舞浜駅近くにイクスピアリってゆー、沢山レストランが

入った施設もあるってゆー紹介でした。

同じく舞浜駅近く、ディズニーランド入口方面にある「ボンボヤージュ」

ディズニーランドオリジナル商品が売ってます。

ディズニーランドの場外にあるので、ランド近くのホテルに宿泊して家路に帰る前に

お土産をもっと買いたかった〜てな時に便利っす。

店員さんが「本日はディズニーランドで入場制限がかかる予定になっております。

まだ入場券を購入されていない方はお早めにゲートの方へどうぞ」と。

ここ「ボンボヤージュ」では、そういった情報も教えてくれるのですね。

それは、ありがたいなっし〜(*^▽^*)

ダンボ。

店内はクリスマス一色でした。

買い物もしたし、外へ出てみよう(*^_^*)

この階段を降りて行くとバスのターミナルに続く

• お、ミッキーのバスだ(&#39;Д&#39;)<br /><br />これはアンバサダーホテルとパーク、オフィシャルホテルとベイサイドステーションを<br /><br />無料で走るバスなんだってさ。

お、ミッキーのバスだ('Д')

無料で走るバスなんだってさ。

キャッハー(≧▽≦)

ここら辺にもオブジェがあるんだよ。

今日の「ふなっしー」は「不思議の国のアリス」のコスチューム。

丁度、アリスに出て来る「白うさぎ」がいた♪

グーフィーみっけ♪

ディズニーリゾートクルーザー

ディズニーリゾートライン

グッドネイバーホテルのシャトルバス。

やはり定員オーバーになって入場制限がかけらていた。

午后4時まで入場不可能と放送されてたよ。

怖い怖い・・・

事前に「びゅう」でパスポートチケット(入場券)も購入しておいて良かったね。

3連休の真ん中の日曜日だから激混みだ。

せっかくここまで来て入場できないなんて・・・恐ろしや恐ろしや

ディズニーランドの外にはちょっとした緑の多い公園があります。

ホテルのチェックアウト前にディズニーランド周りを散策します。

ディズニーリゾートラインもクリスマス仕様。

ディズニーランドの近くのホテルに泊まったら時間に余裕があるよね。

朝からこうしてお散歩したり、ボンボヤージュで買い物したり。

場外にも楽しめることが結構ありました。

公園内にはキャラクターの植木?があります。

これは、「くまのプーさん」らしいっす。

ティガー?

ちょっと違うような・・・

ピグレット?

こうして前日はディズニーランド閉館時間まで粘って楽しんで翌朝は周辺散策をしました。

・・・・肝心のディズニーランド旅行記は・・・・!?

つづく(=゚ω゚)ノ・・・本当につづくのか!?

• comodoさん 2016/01/14 19:29:04
    はじめまして
    台湾の旅行記にいいね!をしていただきありがとうございました。
    昨年登録したばかりの新米会員で、旅行記作成も未熟なんですが見ていただけて嬉しいです。

fuzzさんのTDLの旅行記、とても楽しかったです(≧▽≦)
    笑いながら拝見させていただきました。
    ご主人様が大変なことになられたんですね・・・
    今は、すっかり良くなられましたか?

fuzzさんはふなっしーがお好きなようで・・・アリスのファッションで「嬉しいなっしな〜」って言ってそうです(*^▽^*)

今後ともよろしくお願いいたします。

fuzz

fuzzさん からの返信 2016/01/15 10:09:35
    RE: はじめまして
    comodoさん、はじめまして<(_ _)>

ウェルカム・フォートラ(^O^)/.。o○.。o○

私はフォートラで旅行記を出すまでに何年もかかりました。

旅行する先の情報収集に利用していたのに、いつしか自分が情報提供者に

なってます(笑)

最近は写真も現像ってしない世の中になりました。

私のアルバム代わりになってます。

それとパソコンに画像のデータを保存してあるほかに、間違って消せない

状況にあるのがネットへアップする事で、それにフォートラを利用しようと

思ったのがキッカケです。

人それぞれにフォートラを始めるキッカケってあるかと思いますが、

お互いに楽しんでいきましょう(^O^)/

よろしくお願いいたします。
  • nikoさん 2016/01/04 17:11:21
    知らんかったです〜
    fuzzさん、あけましておめでとうございます。

ご主人の具合はもうすっかりよろしいのでしょうか?
    いろいろと大変でしたね。

先日私もイクスピアリに行ってきました。
    と、言うか、ばあちゃんちに持っていくお年賀を毎年イクスピアリで買うことにしているってだけで、特に食事をしたりはしないのですが。。^^;
    線路下にホテルがあったなんてしりませんでした(゚∀゚)びっくりした〜。
    あんなところにホテルが隠れていたとは!
    完全にスルーしてました。
    すごくいい便利な場所ですね。

私もできたら3月に台湾に行きたいな、と思っています。まだ全くの白紙状態ですけど。
    台湾の旅行記も参考にさせてくださいね。楽しみにしています。

にこ

fuzz

fuzzさん からの返信 2016/01/04 19:29:50
    RE: 知らんかったです〜
    にこさん、あけましておめでとうございます<(_ _)>

主人は本日から今年の年初めの出勤でした。

心配したものの、早退もせずに無事に就業時間まで勤めて帰ってきました。

イクスピアリに遠くない所にお住まいなのは羨ましいです!!

私は、にこさんの逆で、ゲートホテルは何度か泊まった事があるのに、イクスピアリ

の存在は今回TDRに行くまで知らなかったのです(笑)

フォートラでカフェカイラに行った旅行記や口コミを拝見して、それで学習しました。

あのホテルはJRグループなので、同じJRグループの「びゅう」で予約すると

キャンセル待ちが出来ると言う裏ワザがありまして(*^▽^*)

遊び疲れて車で帰ったり電車で帰る辛さが若くないので嫌で(笑)

かと言って豪勢にミラコスタだのアンバサダーだのディズニーランドホテルだの

そんな高級ホテルに泊まる程の余裕がないので(笑)

TDRはホテルステイに重きを置かないのが当然の事ですよね(*^▽^*)

なので近ければ良いのです(笑)

3月に台湾ですか。台湾は日本に比べると暖かいのでイイですね〜(*^-^*)

マンゴーの時期ではないモノの、マンゴーカキ氷だって食べれますし。

私の旅行記などで何かしらお役に立てればうれしいです。

今年もよろしくお願いいたします<(_ _)>

• まーやんさん 2015/12/27 20:58:09
    待ってました♪
    fuzzさん、こんばんは。

ディズニー旅行記、まだかな〜?!と楽しみにしていました。
    まずは周辺からスタートですね!

カフェ・カイラ、まだ行ったことがなくて、
    美味しそう〜♪と羨ましく思いながら拝見しました。
    フルーツいっぱいのパンケーキ、頬張りたいです(*^。^*)

我が家の場合、イクスピアリに寄る時は、安上がりに1Fの
    フードコートに行ってしまいます…(汗)

ランドの旅行記は年明けですか…?!
    ランド内のレポートも楽しみにしています〜♪

今年もありがとうございました!
    どうぞ良いお年をお迎えください<(_ _)>

まーやん

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/28 01:58:24
    RE: 待ってました♪
    まーやんさん、こんばんは(*^▽^*)

もうすっかり年末になってしまいましたね〜♪

なので慌ててディズニーランドの旅行記を作ってます。

正月明けは香港に行くので、旅行記がたまると書く意欲がうせるので(笑)

でも、旅行記を書くにあたって再度調べなおしたりすることで、また旅行に

行った気分になってお得な感じがします。

イクスピアリ、今回初めて足を踏み入れました。

15年経つとCMで言ってますが、その存在を15年間知ることがなかった(笑)

それもこれもフォートラのおかげで、旅行記を拝見して知ることになりました。

ディズニーランド旅行記、年内に完成させようと思います。

なので、ちょっと情報薄っ!!って思われるかもしれません(;^ω^)

こちらこそ、今年はお付き合い下さってありがとうございました。

来年もお互いに楽しい旅が出来ますように。

良いお年を(´▽`*)

fuzz
  • 164-165さん 2015/12/27 16:18:05
    ディズニーランドはfuzzさんが言いだしっぺですか?
    ディズニーランドはお子様連れが行くか、若者が行く場所のイメージですが、旦那さんは積極的に行きたい派なんですか?fuzzさんに渋々付いて行くか、息子さんがファンなのでしょうか?旦那さんがファンとは考えにくいです。確か、高所恐怖症のはずでは?ディズニーランドは暫く行っていません。JCBカードの抽選にはいつもエントリーしていますが当たったためしが有りません。
    カフェカイラがディズニーに出来たんですね。私は本場のカフェカイラには行かないと思います。クリームポッドのスフレパンケーキを再度食べたいです。エッグスンシングスはホテルの近くなので行く予定をしています。パンケーキの粉は何時も定番です。帰ってからのお楽しみです。
    ディズニー旅行記楽しみです。

【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/28 01:43:44
    RE: ディズニーランドはfuzzさんが言いだしっぺですか?
    164-165さん、こんばんは(#^.^#)

ディズニーランドは、確かにお子様連れだったりカップルだったり、若い子の

行く場所ってイメージはありますよね。

我が家は私も主人も実年齢を信じてないアホ夫婦です。

自分らが若いと信じ切っています(笑)

主人から今回は言い出しまして、主人が「びゅう」に行って予約をしてきました。

高所恐怖症(笑)そんな感じです。

やはりスターツアーズのアトラクションでは目をつぶっていたそうです(笑)

でも、そんな主人も最近やっと飛行機にも慣れてきたようです。

カフェカイラ、実際にハワイに行くとスルーしますよね。

あそこもそう、クアアイナ。ハワイではそれほど人気ではないのに

日本だと大人気。ハワイのお店って日本だと行列できるからすごいです。

そんなハワイにまた行くのですよね〜164さんちは。

うらやましいです〜!!

何度でも行きたいのがハワイですから(*^-^*)

エッグスンシングスはやっぱ行きますよね(=゚ω゚)ノ

お互いに旅行三昧の人生で楽しいですね(*^▽^*)

• まむーとさん 2015/12/27 15:46:53
    繋がりに感謝の2015
    fuzz さん、こんにちは(*^▽^*)

私はギリギリにしか出来ない性格なので、今頃年賀状の印刷をしています。
    しかも、住所録が消えてるのでまた入力し直しで嫌になります(T_T)

ディズニーランドは、長いこと行ってませんが、家族で行くとヨーロッパに行ける金額になるのでなかなかです。
    サイゼリアの朝食は知りませんでした!

今年はchekimanさん繋がりでfuzz さんと繋がりが出来て嬉しかったです。
    2016年もよろしくお願いします♪
    良いお年をお迎え下さい!

まむーと

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/28 01:51:52
    RE: 繋がりに感謝の2015
    まむーとさん、こんばんは(*^-^*)

年賀状、我が家は早くヤリ過ぎて、郵便局に張り切って出しに行ったら

受け付けは明日からです、って言われちまいました(笑)

来年は申年なので、ドラゴンボールの孫悟空で年賀状を作りました。

ディズニーランド、家族で行くとトータル金額がヨーロッパ旅行(笑)

いえいえ、笑いごとではないです。我が家もUSJに行ったとき、大阪まで

行く旅費やらホテル代のトータルだと一人分の代金で台湾旅行が出来ます。

国内旅行は金額が高くて残念ですよね〜。

今年は、まむーとさんchekimanさんとの三角関係が両立しましたね♪

正月明けは香港に行って来ます。

いつも旅行の事ばかり考えていて、現実世界から逃避してますが

来年もよろしくお願いいたします。良いお年を

chekiman

chekimanさん からの返信 2015/12/28 20:05:46
    おじゃまします。^o^
    fuzzさん、まむーとさん、こんばんは

三角関係なんて言われると両手に花の気分で、舞い上がってしまいます。

fuzzさんは、もう直ぐ香港ですね。
    あのブルース.リーの銅像を直接見ることが出来るなんて、羨ましい!
    気を付けていって来て下さい。

今年は4トラベルとお二人のおかげで、楽しい旅行が出来ました。
    来年もよろしくお願いします。

chekiman
  • aoitomoさん 2015/12/27 14:23:39
    ディズニーランド攻略スタートですね〜
    fuzzさん こんにちは〜

最近では、って最近かどうかは知りませんがディズニーランドも入場客数が多くて入場制限がかかるのですね〜
    クリスマスシーズンの3連休の日曜だからなおさらでしょうか?
    fuzzさんぐらいに、みっちりと下調べと計画を立てられれば、『鬼に金棒』、『ふなっしーにアリスコスチューム』です。何事にも手が込んでます。(笑)

『ドリームゲート舞浜』
    こんなところがあるのですね。
    しかし予約が大変。
    キャンセル待ちラッキーでした。
    ロッカーシステムも便利ですね。
    昔は埼玉に住んでいたので、家からディズニーランド行ってましたが、
    今は関西だからディズニーランドに行くときはここを予約したいです。
    予約が取れないときは「びゅう」経由でキャンセル待ちですね〜

『カフェカイラ』
    色々とチョイスするオーダースタイルは物や味がイメージできないとハードルが高いですが、
    行くときは、fuzzさんの旅行記とHPをチェックして行きます。
    フルーツドッサリのパンケーキ、これもおいしそうです。

『ボンボヤージュ』
    良く聞く言葉ですが、『ボンボヤージュ』というお店もあるのですね。
    フランス語の『よい旅を!』っていう意味でもあるので、旅の出だしにピッタリです。

『ディズニーランド旅行記』
    激混みな感じのディズニーランドをfuzzさんがどう攻略したのか気になります。
    続きを期待してます〜
    fuzzさんなら、あの手この手の裏ワザで120%楽しんだことでしょう。

それでは〜

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/12/28 01:30:41
    RE: ディズニーランド攻略スタートですね〜
    aoitomoさん、こんばんは(*^▽^*)

ディズニーランドで入場制限って話はフォートラで1度見た事がありますが

実際に見ると、ゲートでさえぎられて入れない方々がお気の毒でした。

私の様に地方から行って、入場制限がかかると「前世で何か悪い事でも?」と

思ってしまいそうです〜(*‘ω‘ *)

ドリームゲート舞浜はディズニーランド・オフィシャルホテルと違って

豪華ではないのですが、立地する場所が最高です。

オフィシャルホテルに比べると断然安いですし。

JRグループで運営してるホテルなので、同じくJRグループの「びゅう」で

予約するとキャンセル待ちが取りやすいと言う裏ワザです。

前回もTDRに行く予定の三か月前に予約したら、その時は一か月前を切っての

状況でしたが、予約が取れました。

それからは、必ずキャンセル待ちが取れると信じています(笑)

カフェカイラもフォートラの旅行記で知りました。事前に調査って大切ですね。

オーダーの方法が面倒だったりすると確かにハードル高いですよね。

なので、少しでも参考になれば嬉しいです。

fuzzさんのトラベラーページ