横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルのゴールド以上の会員特典、週末無料宿泊券(土日を含む週末連泊すると1泊分無料)の期限がもうすぐだけどさてどこへいこうか?<br /><br />大阪も捨てがたいけど、高いし暇がない。<br />2014年から順次リニューアルされた横浜へ行ってみることにしました♪<br /><br />連泊だったのでホテル以外にも周辺をぶらぶらしたりいつもよりはゆっくりできました。<br /><br />12月の横浜はにぎやかで華やかでした。<br /><br />※2015年12月の情報です。変更される可能性があります<br />

週末無料宿泊券でリニューアルされた横浜グランドインターコンチネンタルへ

2015/12/11 - 2015/12/13

Rieさん

大阪も捨てがたいけど、高いし暇がない。

12月の横浜はにぎやかで華やかでした。

※2015年12月の情報です。変更される可能性があります

JRローカル 私鉄

• herzlichさん 2016/08/28 14:25:07
    ご無沙汰をしております(*^_^*)
    Rieさん、こんにちは!
    久しぶりの4traになってしまいました。
    お元気ですか>

無料宿泊券でグランドインターコンチネンタルってすごくないですか?(゚Д゚;)
    クリスマス時期の横浜宿泊うらやましいです♪

お部屋のシンク、水はねしないっていうのはポイント高いですよね。
    私は性格は大変雑なのですが、水はねはなんとなく気を遣ってしまうんです・・・

夜景をみながらのカクテルタイムも素敵・・・・

まだ秋にもなっていないですけど、クリスマス時期が楽しみになってきました♪

それでは、また(*´ω`)

herzlich

Rie

Rieさん からの返信 2016/09/02 11:21:55
    RE: ご無沙汰をしております(*^_^*)
    herzlichさん、こんにちは

本当にお久しぶりですね♪
    私も最近バタバタして全然更新ができませんが元気です。
    herzlichさんもお元気そうでなによりです。

シンクの水はねは小さいことのようで以外とストレスになりますよね。
    デザイン性の良いものよりシンプルな方が使い勝手がよかったりしますね!!

そして横浜の夜景はやっぱりいいですよね〜
    また行きたくなりました!!

バタバタしているとあっという間に冬になってしまうんだろうな・・・
    ではでは、また遊びにいきまーす

• たらよろさん 2016/08/16 17:59:52
    そっか。。。リニューアルされてるんだ〜
    こんにちは、Rieさん

暑中お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    関西は、35度超えが2週間くらい続いてて。。。
    本当に暑いわ(笑)

今度、インターコンチの横浜に泊まるのですが、
    とても久し振りっていうか、
    最近は横浜といえば、パンパシ(今は名前変わったっけ??)
    の眺望が好きだったので、そちらばかりだったの・・
    だから、久しぶりに泊まるので、どんなホテルだったかな??って
    遊びに来ました〜
    クラブラウンジはすごく充実してそうだけれど、
    食べに行く用事が多いので、今回はラウンジステイできず(笑)
    でも、楽しみだなぁ〜〜♪
    ワクワクよ。

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。

たらよろ

Rie

Rieさん からの返信 2016/08/18 05:55:25
    RE: そっか。。。リニューアルされてるんだ〜
    たらよろさん
    こんにちは!

お久しぶりです。

横浜にいらっしゃるのですね。
    横浜はおいしいものがたくさんあるので、クラブじゃないほう自由に動けていいような気がしてました。
    ランウジのフードより、外のものの方がきっと!

インターコンチは一部の部屋をのぞいてリニューアルされてよくなったのでおすすめです。
    ベットの寝心地がよくなったのが、嬉しかったです♪
    海側も、パークも景色はきれいですし、シティ側は泊まったことはないですが、マンション群がきれいかもしれないです。

横浜は大好きな街なので、たらよろさんの旅行記を楽しみにしています。
    では、楽しいご旅行を!

• たらよろさん 2016/01/15 12:50:44
    キラキラ★
    こんにちは、Rieさん
    あけましておめでとうございます。

今年も素敵にクラブラウンジステイだね〜
    インターコンチの無料特典、良いよね〜
    私も昨年悩んだ末に入ったの、、、アンバサダー。
    いろいろなホテルに泊まりたい私は、
    今までインターコンチに縛られるのが嫌で敬遠してたんだけれど、
    ここまで円安になると、会費払っているほうが絶対良いわ〜
    と。。。
    一度きりの宿泊でも十分だよね〜と入り、
    今年の香港インターコンチで利用してきます。

1泊80000円ほどの宿泊費で2泊できて、その上、1泊10万円以上のお部屋にグレードアップ確約!
    会費なんてあっという間にペイだね〜〜
    来年は、ダナンのインターコンチに泊まる予定なので、更新しないとなぁ〜って思っています。
    横浜の夜景は、いつみてもキラキラで楽しいなぁ〜
    特に冬の夜景は最高だね。

たらよろ

Rie

Rieさん からの返信 2016/01/15 14:02:43
    RE: キラキラ★
    たらよろさん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます。

インターコンチはポイント宿泊か、週末無料券だけになってきているので
    更新の時は私もかなり迷います。

今回横浜がリニューアルされたのはすごく嬉しかったです。
    3月には久しぶりにポイントで大阪に泊まる予定です。

香港の2泊はいいですね。
    憧れのホテルです。
    いつかいってみたいです〜
    旅行記が今からかなり楽しみです。

インターコンチではないのですが
    年始にヒルトンお台場のクラブラウンジに行ってきました。
    旅行記はもうすこしかかりますが
    景色がよく、なかなかよかったです。

では、では

Rie
  • norichさん 2016/01/13 22:09:22
    ホテル情報詳しすぎです
    Rieさん、こんばんは。
    横浜のインターコンチ、私泊まったことがなかったので詳細レポありがとうございます。
    しかも、今回も素敵なお値段で宿泊されてますね〜^○^

クラブラウンジも充実したサービス内容ですし、今度泊まってみたいなと思いました。

リッツのフードプレゼンテーション内容がちょっと変わったと耳にしたのですが、Rieさん詳細ご存知ですか?
    いつも1〜2月限定でお得にステイできるプランを出すのですが今年はお値段が高く手が出ません(泣)

Rieさんの旅のペースが早すぎて(羨ましい話ですが)、順次旅行記を拝見させていただきますね。

norich

Rie

Rieさん からの返信 2016/01/14 13:38:50
    RE: ホテル情報詳しすぎです
    norichさん、こんにちは。

書き込みありがとうございます。
    冬休みがおわって、忙しい日々ですよね、きっと!!
    寒いので風邪などには気をつけてください。

横浜インターコンチのラウンジは
    実はそれほど期待していなかったのですが、思ったよりよかったです。
    種類は多いけど、味はそこそこなので、食べ過ぎないように
    注意するのが大変でした。
    横浜には他にもおいしいものがたくさんあるので。

確かにここのところ、ホテルが立てこんでいたような・・・
    私自身も旅行記に追いつけてないので反省しています。
    これから少し忙しくなりそうなのでセーブする予定です。

では、では
  • capriさん 2016/01/13 20:07:37
    いいですね、グランドインターコンチネンタル
    Rieさん

急に寒くなって体調管理に腐心する今日この頃。
    グランドインターコンチネンタルの旅行記を拝見いたしました。

マリンブルーのソファがお洒落でいい感じでですね。
    確かに水周りはベイ東急が新しい分、使い勝手は良さそうですが、泊まって見たくなりました。
    出来れば、クラブフロアを。
    フードやスイーツが結構豊富ですね。
    ベイ東急より豊富な感じと思います。
    (そんなに何箇所もクラブフロアに泊まったわけではありませんが…)

横浜ロイヤルパークはラウンジが広いそうですね。気になっています。

次はどちらへ行かれますか。
    旅行記楽しみにしています。

Capri

Rie

Rieさん からの返信 2016/01/14 13:30:49
    RE: いいですね、グランドインターコンチネンタル
    capriさんこんにちは。
    書き込みありがとうございます。

みなとみらいの象徴的な建物なので
    リニューアルされて快適になったのは嬉しかったです。
    宿泊しているときは全体像をながめるのは難しいですが。
    自宅から距離が離れているせいか、横浜の街は何度行っても楽しいです♪

クラブラウンジはよかったですが、
    ラウンジのフードは種類は豊富ですが、中華街やその他のレストランの方が
    おいしいと思うので少しだけつまむ程度にしたいのですが、
    なかなか難しくて・・・

横浜に行くときは東急かインターコンチかいつも迷います。
    ロイヤルパークの高層からのながめも捨てがたいですし。

次回はたぶん2月の京都になると思います
    まだ年末の旅行記が終わってません

ではでは
  • らるたんさん 2016/01/13 19:18:34
    思案中・・・
    Rieさん、こんばんは。

横浜のインターコンチに行かれたのですね。
    リニューアルされて、素敵ですね。
    青を基調にしたお部屋で、
    爽やかな感じがしますね。

春に横浜で3泊する用事があり、
    一度インターコンチを予約していたのですが、
    迷いに迷って、
    お隣の東急に変更したばかりなのですよ〜。

Rieさんの旅行記を拝見して、
    やっぱりインターコンチが良さそう!!って思い直し、
    またまた変更しようかと、迷っています。

Rieさんは、どちらもお泊まりですよね。
    Rieさんのオススメをお聞かせいただけると嬉しいです。

Rie

Rieさん からの返信 2016/01/14 12:11:03
    RE: 思案中・・・
    らるたんさん、こんにちは。

以前のインターコンチ横浜はベッドが合わず足が遠のいていましたが
    リニューアルされたと聞いて行ってみました。

東急とインターコンチは部屋の雰囲気も快適さも似ています。
    インターコンチの方がクラシックというか、元町っぽくしていました。
    東急はワンフロアだけですがエアウィーブをいれていますね。

ラウンジのサービスレベルは同じぐらいでした。
    リッツではなくマリオットレベルです。
    インターコンチのラウンジもリニューアルされインテリアもよくなりましたが
    若いご夫婦やカップルなども多くカジュアルです。
    フードの種類は多く気分を味わうのにはいいのですが、上質とまではいきません。

部屋からの眺望は
    海がどちらもきれいに見えますが、シティビューは東急がきれいでした。
    東急は一般フロア、インターコンチは一部はリニューアルしていない部屋があると思います。

なんだかだらだらとすみません!
    実は私もこの二つでかなり迷います。

ではらるたんさんの旅行記も楽しみにしています。

Rieさんのトラベラーページ