プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 嗚呼 気が付けば放置して3年半の時が過ぎていた。<br /><br />紺碧・瑠璃色・ターコイズブルー<br />船上で揺られながら、波打つ色彩のコントラストにも酔っていた。<br />

2014 道民一家シミラン諸島

2014/01/02 - 2014/01/07

ドク金魚さん

嗚呼 気が付けば放置して3年半の時が過ぎていた。

紺碧・瑠璃色・ターコイズブルー

シュノーケルツアー前夜 タイ料理店にて

おはよう豆タンク

早朝出発は辛い
    昨夜との表情の違いは雲泥の差

ホテルピックアップにて港に到着

ガタビシの船が港の主のようにも見えた

さあ乗船

説明は英語
    でも今回のツアーは 事前に edive Khaolak で申し込んだ
    よって日本人のスタッフ付

宿泊ホテルでシミラン諸島豪華ツアーも有ったが
    スピードボートであることと、料金の高さにしり込みした

本格的なシュノーケルツアー
    もちろんダイビングの客が半数以上

なんだろう お守りかな?

頼もしい海のドライバーさん

朝食完備

スピードアップ

このたびで初めて飛び魚を目撃した
    イルカのジャンプと異なり 水面をキラキラ飛んでいた

「ツッピンとびうお」の歌をご存じか?
    愉快な童謡と違い 真近な飛び魚は少し神聖に思えた

ダイバーの意気込みが伝わる

調理室 スタッフの女性2名が乗船

トイレ 行は小奇麗

欧米人客が7割

ランチタイム

美味しく頂いた

ジュース付

どこぞの島だったか?

島に接近

パウダービーチだ

出来れば上陸したかった

絶対に磯遊びが楽しいに違いない

普通のデジカメではこれが限界か

豆タンクも充分に楽しめた

脳裏に焼け付いたターコイズブルー

一休みしよう

見納めか・・切ない

お世話になった edive khaolakのスタッさん

乗船したボート

みかんが意外と美味しかった

• 帰港

帰港

日没 でも思い出は今も鮮やかだ

またいつの日か訪れたい

• ジジさん 2017/08/01 13:55:32
    ついに
    ついについに完成ですね!^^ぱちぱち
    やっぱり大きな船は快適そう〜。
    時間がかかっても、大型船なら乗っている時間も楽しいし、海もきれい〜。
    私が行ったのが2015年で、魚類も少なく珊瑚もほとんどなかったです。
    ガイドさんが、2014年に海水温が上昇して海が変わったっていってました。
    ドクさん、ギリギリきれいな海に間に合ったんですね。
    豆タンクちゃんのビキニも可愛い!いい思い出ができましたね。^^
    しかし、3年前。。月日の流れが速い〜〜。

ジジ

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2017/08/02 21:05:56
    溜まってます(笑)
     ジジさま

夏休みの豆タンク一緒に・・疲れる今日この頃(#^.^#)
    そろそろジジさんも夏休みまじかでしょうか?

旅行記がどっさり溜まってます。
    振り返ると、楽しかった・・早いわ〜とホント実感しています。

お恥ずかしながら、娘はまだTOTOと入浴しています。
    恥ずかしい〜ではなく、一人で入りたい の心境に徐々に傾いてますが。
    全裸がすっかり板について・・来年5年生なんで(; ・`д・´)

嗚呼シミラン諸島・・ビーチリゾートはご無沙汰です。
    数年先の小学校卒業旅行にHAWAIIを計画しています・・・。

娘の成長は私の老いです・・。

ドク金魚さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る