奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島と加計呂麻島を隅々まで見てまわり、たくさんの癒しと元気をもらいました。<br />JAL特典航空券とバニラエアを使い、また、宿泊はゲストハウスととことん安くして、<br />旅行しました。

癒し旅~奄美大島と加計呂麻島をめぐる激安3泊4日!

2015/12/12 - 2015/12/15

うらんちゃんさん

旅行しました。

高速・路線バス JALグループ バイク バニラエア

羽田からJAL特典航空券で奄美空港に到着しました。
    ダッフィーのJAL特別塗装機でした。

空港は北のはしにあるので、すぐ海です。

車ですぐのあやまる岬です。

土盛海岸〜綺麗です。

ここだけおしゃれなのでめだつ、ジェラートのお店、ラフォンテ。

店の外でも食べられるのだけど、時間節約のため、車の中で食べました。
    おいしい〜

慌てたのは大浜公園で夕日を見ようと思ったからです。
    冬なので日の入りもはやく、海面には沈まなかったのが残念でした。

ゲストハウス.やどかりのこれこそ招き猫。
    かわいい。

翌日、国直海岸に行きました。
    また、違う美しさにうっとり。

田中一村記念美術館です。
    建物もモダンですが、絵もよかったです。

奄美の郷は共通券だと安いので入ってみました。

古仁屋港からフェリーに乗りました。

バイクと一緒に乗り込みました。

生間港はとっても小さいので、なんだか寂しくなりましたが、
    バイクでスタートです。

離島なのにかなりアップダウンがあります。

最初についたのは徳浜海岸。
    誰もいない広い海を見ながら、休憩しました。

男はつらいよのロケ地でした。

ここは諸鈍の海。内陸側になるので、ものすごくおだやか。

また、上って島の東側を目指します。

野生のヤギで出会いました。
    向うはがけみたいだったのに、近くにいったら、
    さっといなくなりました。

何か神々しいような、そんな感じ。

ここも寅さんのロケ地のすり浜。
    さっと通りすぎてしまいそうなところでした。

やさしい海でした。

実久海岸は島の西側、またアップダウンをして、少し時間がかかりました。
    青くて、綺麗な海を見ながら、砂に寝転びました。

本当は夕日を見ようと北に下りようとしました。
    またもすごくのぼって、帰りが暗い中バイクでは無理と思い、
    島をでて、戻ろうと思いました。

どうにかハートに見える?

ヤドリ浜

誰かが石で作ってました。

ホノホシ海岸が太平洋側なので、波が荒いです。
    一人だと怖いです。

ゲストハウス昭和荘。
    名の通り昭和を感じるつくりでしたが、
    こぎれいでしたよ。

談話室。