神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出石で蕎麦を食べて街並みを観光した後、イルミネーションを見に『神戸市立フルーツフラワーパーク』に行きました。<br />所狭しとイルミされた園内は、思っていた以上に美しくとても素敵でした〜☆

『神戸イルミナージュ2015−2016/HIKARIのルネッサンスパーク』@神戸市立フルーツフラワーパーク

2015/11/22 - 2015/11/22

JOECOOL

JOECOOLさん

レンタカー

舞鶴若狭道を南下して神戸JCTが近付くと、連休の夕方のせいか高速道路は長〜い渋滞...

とりあえず神戸北ICで下りて、イオン神戸北店で夕食をとろうということになりました。

イオンの中に入ると、巨大なクリスマスツリーがっ!!

フードコートで各々が好きなものを食べることに決定!

JOECOOLは、石焼ビビンバを食べました〜。
    ヤマ友の皆さんは、ラーメンを食べていました。

お腹が満たされたら、フルーツフラワーパークへ一直線!
    入口にも既にイルミが施されています☆

フルーツ フラワーパーク テーマパーク

ちなみに、入園料は1000円でした。

入口を入ると、先ずはサンタ&スノーマンがお出迎え☆

神戸市立フルーツフラワーパーク 神戸イルミナージュ イルミネーション

思っていた以上に素敵でした~☆ by JOECOOLさん
  • 小さな女の子のシルエットがとてもイイ感じ。<br /><br />Photo by wife

小さな女の子のシルエットがとてもイイ感じ。

Photo by wife

イルミネーションはずっと奥まで続いているようです。

木の枝の先端の赤く光るところが綺麗です♪

丸くて赤いのは、リンゴの実?

これもリンゴの実かな?
    それとも桃の実?

梨の実??

白鳥が泳いでいます。

アヒルもいますね。

「2015-2016 HIKARIのルネッサンス」では、4つのテーマが展開されています。

その一つ『HIKARIの人魚姫』。

人魚姫をズームすると、お顔がちょっとコワいかも...(笑)

イルカが泳いでいるのを上手に表現しています。

スノーマンとイルカたち。

• 二つ目のテーマは『HIKARIの妖精の国』

二つ目のテーマは『HIKARIの妖精の国』

妖精の棲む家がお城の周りを取り囲んでいます。

遠めに見ても綺麗ですね。

キノコのような小さな家も可愛い♪

Photo by wife

• 3つめのテーマは『HIKARIの千夜一夜』<br /><br />Photo by wife

3つめのテーマは『HIKARIの千夜一夜』

Photo by wife

アラジンと魔法のランプ。

アラジンが浮かんでいるように見えます。

4つめのテーマは『HIKARIの赤ずきんちゃん』

Photo by wife

• 4つのテーマを見終えたら、最深部にある「ホテルフルーツフラワー」の建物が近くになってきました。<br /><br />池の水面に映る姿がとても美しい!☆<br />この旅行記の表紙写真に抜擢しました!

池の水面に映る姿がとても美しい!☆
    この旅行記の表紙写真に抜擢しました!

光のトンネルを抜けて行きます。

光のトンネル

光のトンネル

光のトンネルを横から。

ホテル前の広場にも白っぽいイルミがたくさんありますね。

おっ!
    白馬と馬車があります。

白っぽい光が幻想的でとても美しい!!

馬が今にも動き出しそうです。

Photo by wife

ホテルの建物のイルミネーションにもセンスの良さを感じます。

Photo by wife

トナカイの角に乗るスヌ君♪

トナカイの角に乗るスヌ君♪

Photo by wife

これはホテルのプールでしょうか、その水面に映るイルミも綺麗です☆

ホテルの建物側から見た広場のイルミネーション。
    この広場はとても広く感じました。

Photo by wife

ホテル側から見た入口方向。
    そろそろ出入り口の方へ戻りましょう。

両サイドに飾られたイルミを見ながら戻ります。

こちらは池の上のハープ(楽器)のイルミです。

水面に映る“逆さハープ”も綺麗!☆

ここのイルミネーションは、水面を上手に使っていますね。

Photo by wife

スノーマンの合唱団?

Photo by wife

青い絨毯のようなイルミ。
    銀河をイメージしているのかな?

• フラミンゴの群れ。<br />こちらも水面に映っています☆

フラミンゴの群れ。
    こちらも水面に映っています☆

かなりリアルです!

最後は「Sunflower Field」というサインのあるこの一画。

• おおっ!<br />ひまわりだ〜!!

おおっ!
    ひまわりだ〜!!

Photo by wife

トンボが飛んでいます。

Photo by wife

大きなアゲハチョウ」も翅を広げています。

翅の部分や地面の部分が、色々な色に変わっていきます。

Photo by wife

とても美しく、趣向の凝ったイルミネーションでした〜☆

入る前は1000円は高いかなと思っていたのですが、十分に見る価値はありましたよ。

では、神戸フルーツフラワーパークを後にして、高槻へ帰ることにしましょう。
    時間も経ったので、中国道の渋滞もさほどではなく帰ることができました。
    ご一緒していただいた皆さん、ありがとうございました♪

"The End"

• ガブリエラさん 2015/12/27 11:14:03
    綺麗だったのですね(*^_^*)
    JOECOOLさん☆

おはようございます♪

お写真で、楽しませていただいてます!

残念!

ニフレルも、とても残念でしたが、旅行記で拝見するのを楽しみにしています♪

今年も、あとわずかになりましたね。
    よいお年をお迎えくださいね!
    奥様にも、くれぐれもよろしくお伝え下さい(*^_^*)

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2015/12/31 09:16:27
    RE: 綺麗だったのですね(*^_^*)
    ガブちゃん、こんにちは!
    いつもコメントをありがとうございます♪

> この日は、あいにくご一緒できなかったのですが、イルミ綺麗だったんですねヽ(^o^)丿
    > お写真で、楽しませていただいてます!
    > 今年は、結局1度もイルミネーションを見ることなく(涙)、年末になっちゃいました。
    > 残念!

思っていた以上に綺麗なイルミでしたよ〜♪
    入園料1200円にも納得でした。
    イルミイベントは1月まで続いているところもあるので、機会があればまた見に行って下さいね。

今年も、残すところあと一日。
    どうぞよいお年をお迎えくださいね!

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ