日暮里・西日暮里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数ヶ月前につつじを見に行った三河島再生センターで、キャンドルナイト in 三河島ってイベントをやるというポスターを見つけました。<br /><br />だんなさんはまだ未踏の地だし、クリスマスシーズンにはぴったりのキャンドル!これは絶対見に行かなくちゃ!<br /><br />12/22と23の18:00-21:00(入場は20:30)まで開催されているようですよ!<br /><br />23はもしかしたら雨かも?雨の場合は中止だそうです!!

れい散歩 <IN三河島再生センター キャンドルの炎に癒されて>

2015/12/22 - 2015/12/22

reirei_tom

reirei_tomさん

23はもしかしたら雨かも?雨の場合は中止だそうです!!

徒歩

数週間前に、このポスターを目にして

お!となりました

見に行かなきゃね

23日は雨のようなので、22日にいそいそと行ってまいりました

一瞬バリのアヤナを思い出したw

きれいですね

早く下に行ってみよう

通路に並ぶキャンドル

全部で3000個だそうです

写真を撮るのに夢中でうっかり蹴っ飛ばしてるおじさんがいました

気をつけましょう

最近はディズニーとかでもキャンドル風のライトを使用したりしてますが

大体LEDのライトなんですよね

やっぱり本物のキャンドルは違うね

遠くにうっすら見えるクレーンは、図書館を作ってる工事現場のものです

混んでて写真撮るの結構大変でした

お腹空いたのでご飯食べに行くことに

つつじの時と同じく、お土産もらいました

中にはあんまり使い道のなさそうなものや

これは使えるね、ふき取りペーパー

こういうばら撒きは賛否両論あると思います

私はどっちかっつーと否かな…

ここで夕飯食べようと思ったのに

予約をしてなくて撃沈

仕方ないのでサイゼリアへ向かう

サイゼリアにて

ほうれんそうのソテー

ミラノ風ドリア半熟卵のせ

だんなさんのカルボナーラの方が美味しかった

あ〜食べ過ぎた〜

そんで私たち、腹ごなしにもう一回キャンドル見に行ったんですw

18:00ごろは混雑してましたが、この時間(19:30過ぎ)になるとちょっと落ち着いていました

さっきはここの階段、上の方にキャンドル並べて無かったけど並べてある

階段は上っちゃいけないのに上っちゃう人が多くて

階段を上がらない様に呼びかけるのも大変だし

綺麗だし、この方が良いね

• ね、綺麗よね

ね、綺麗よね

そろそろ帰ります

• 綺麗だった

綺麗だった

• 上に上がったら、「奥にも見られる場所があります」というので<br /><br />さっき行かなかったところまで行ってみた<br /><br />その途中からの眺めが綺麗だった

上に上がったら、「奥にも見られる場所があります」というので

さっき行かなかったところまで行ってみた

その途中からの眺めが綺麗だった

傘を被ってる月

やっぱり明日は雨かなぁ

雨だと中止なので何とか明日21:00までもって欲しい

無理か

というわけでキャンドルの炎に癒されて、帰宅

今日は冬至です

冬至

もちろんゆづ湯に入りまっせ〜!

皆さんもぬくぬくして下さい!!!