三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬晴れのお天気のいい日に、昔出かけた事のある安城デンパークに、一人旅してきました。<br /><br />ここはイルミがきれいなのですが、それはまた後日にでもと、クリスマスムードでいっぱいの公園内を歩いてきました。<br /><br /><br />安城デンパーク公式HP<br /><br />http://denpark.jp/<br /><br /><br />デンパークイルミ写真<br /><br />http://www.denpark.jp/event/winter/index.html#illumi

メリークリスマス 安城デンパークウインターフェステバル♪

2015/12/22 - 2015/12/22

みちるさん

安城デンパーク公式HP

デンパークイルミ写真

高速・路線バス 私鉄 徒歩

電車とバスを乗り継いでやってきました。

15年ぐらい前に来たきりで、懐かしい〜

冷たい風で、パンジーも寒そう。

面白そうですが、パス。

可愛い乗り物ですが、人がいないので、運転手さんも暇そうでした。

クリスマスツリーがいっぱいある温室に入ってみます。
    フローラルプレイス。

暖かいです。

デンマークとの友好で、デンパーク。

子供が遊ぶレゴコーナーで。

隣接のウインターガーデン

もうチューリップ。

ガーデンスタッフさんは、春の花の植え付けで忙しそうでした。

可愛い色のストック。

イルミの電線を撮ってみる。

マンホール

お客さんが来たのね、良かったね。

ビブルナムマクロファルムステリーレ

長い名前ですが、ガマズミの仲間です。

モクレン サヨナラという名前です。

体験施設クラブハウス

12時過ぎ 農場レストラン花車に入ってみます。

ランチメニューを頼めば、サラダバーがついてきます。

雑穀米ごはん、ポトフ、サラダ。

ご飯は、白米もあり、お味噌汁、サラダの種類は10はありました。

パンはフランスパンでした。

平日は、こんなにもお客さんがいないものなのでしょうか。

この時先客8人は帰り、この後10人くらい入ってきましたが。

外が寒いので、ゆっくりしてました。

一人でレストランに入ったのは、初めてです。

鉄砲山という丘に向かいます。

まだ紅葉が残っていた。

ピラカンサ

花嫁さんの衣装が寒そう。

他にサンタのとか、貸衣装が借りれるみたいです。

北欧の妖精ニッセ、可愛いです。

赤いお帽子の子もいました。

宙づりのサンタさん。

逆光シルエット。

寒いのでまた温室に入ります。

朝より人が増えていた。

園芸用のお洒落なお店です。

珍しい花ですね、可愛いです。

コスプレのお嬢さんたち。

愛知学泉大学のクリスマスコンサートが始まった。

クリスマスムードが味わえて楽しかったです。

花の季節に、また来ようかな。

外のツリーで、青空と私が写ってます。

白鳥、雪があるのでしょうか。

暖冬で、スキー場が泣いてるって、テレビでも放送してましたが。

バスを待ってる間に。

• rokoさん 2015/12/31 17:39:59
    お一人様で・・・
    みちるさん  こんばんは

お一人で電車とバスに乗り継いでデンパークへ

見どころたくさんありそうね

独りでレストランで食事、初体験でしたか〜

クリスマスコンサートまで聴けて良かったですね。

いい一日でしたね。

みちる

みちるさん からの返信 2015/12/31 20:55:40
    RE: お一人様で・・・
    > みちるさん  こんばんは

rokoさん、こんばんは
    久しくお見えにならないので、風邪でも惹かれたのかと思いました。
    お元気そうで、ほっとしました。

> お一人で電車とバスに乗り継いでデンパークへ
    > 見どころたくさんありそうね
    > 独りでレストランで食事、初体験でしたか〜
    > クリスマスコンサートまで聴けて良かったですね。
    > いい一日でしたね。

なにか、クリスマスぽい写真撮りたかったので、デンパーク思いつきました。
    イルミが見たかったのですが、夜まではいられませんし。

今の時期花が少なかったのが残念でも、ツリーがとてもきれいでしたね。
    昔より、規模が大きくなって、見ごたえがありました。

レストランお一人様初体験でしたが、すいていたので、平気でしたよ。
    年末の1日、一人で被写体探しも面白く、いい1日でした。
  • ecchanさん 2015/12/23 10:45:04
    クリスマスムード満載
    みちるさん、こんにちわ〜 いつもありがとうございます。

お1人で行って来られたんですか・・・素敵なところですね!

ウインターガーデンの白が凄く綺麗です〜
    マンホールもサンタさんも可愛い〜
    お花もとっても綺麗に撮れていてウットリして拝見しました。

青空の中のみちるさん、さがしちゃった〜(笑)

Happy Merry X'mas ☆彡

ecchanより

みちる

みちるさん からの返信 2015/12/23 20:50:38
    RE: クリスマスムード満載
    > みちるさん、こんにちわ〜 いつもありがとうございます。

ecchanさん、こんばんは
    こちらこそお世話になってありがとうございます。

> お1人で行って来られたんですか・・・素敵なところですね!
    > ウインターガーデンの白が凄く綺麗です〜
    > マンホールもサンタさんも可愛い〜
    > お花もとっても綺麗に撮れていてウットリして拝見しました。

随分と久しぶりなんですが、新鮮な気持ちで遊べましたよ。
    撮影目的なので、友人は誘えないし、夫は所用で一人で気楽でした^^
    ありがとうございます。
    ゆっくり時間かけて撮影してきたので、この人長い間うろついてるなと思われたかも(^^ゞ

> 青空の中のみちるさん、さがしちゃった〜(笑)
    > Happy Merry X'mas ☆彡
    > ecchanより

なるべく映らないようにと工夫したけれど、映ちゃいましたね。
    明日はイブですね。
    大阪のイルミもきれいで、思い出しました。

みちるさんのトラベラーページ