石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月に一度はやさと温泉ゆりの郷へ入浴しに行きます。<br />先日、会社帰りに行きました。<br />温泉に行くにはフラワーパークの前を通ります。<br />いつもは真っ暗なのに、何やら灯がともり綺麗です。<br />気になり、フラワーパークに行ってみると園内イルミネーションが。<br />閉園間際でこの日は入園できず。<br />イルミネーションは今年から始まったそうです。<br />外からちらっと見ただけでも綺麗だったので、<br />見に行ってきました。

やさと温泉ゆりの郷で入浴&食事、花と緑の楽園茨城県フラワーパークのイルミネーションへ

2015/12/26 - 2015/12/26

paendo

paendoさん

月に一度はやさと温泉ゆりの郷へ入浴しに行きます。
先日、会社帰りに行きました。
温泉に行くにはフラワーパークの前を通ります。
いつもは真っ暗なのに、何やら灯がともり綺麗です。
閉園間際でこの日は入園できず。
イルミネーションは今年から始まったそうです。
外からちらっと見ただけでも綺麗だったので、
見に行ってきました。

先日、やさと温泉ゆりの郷へ行く途中、
    外からちらっと見たフラワーパークのイルミネーション。

園内のイルミネーションがとてもきれいです。

この日は閉園間際に来たので入園できず。
    後日改めて行くことにしました。

その後やさと温泉まで行き21時過ぎに到着。
    カツ丼を食べたら21:30過ぎ。
    施設の営業時間は22時までのため、あわててお風呂に入りました。

この前はゆっくりお風呂に入ることが出来なかったので、
    今日は先にやさと温泉に来てお風呂に入り、
    その後にイルミネーションを見に行くことにします。

筑波山が見えます。

露天風呂からも筑波山を眺めることが出来ます。

19時以降の入館は200円引き。
    平日退社後に来ると600円で入館できます。

ゆりの郷物産館では、地元農家とれたて新鮮野菜などを販売。

万葉の湯と真秀の湯があり、お風呂は男女日替わりとなります。

館内の御食事処、紫峰

冬は鍋メニューもあります。

通常メニュー

若鶏のチキンカツ定食を注文。
    ここの食事はどれも美味しく家庭料理的な味です。
    揚げ物なども全く脂っこくなく、
    食材もいいと思います。
    期間限定で今は定食のおかわり自由なので、
    ご飯大盛りで注文しました。残さず食べました。

ソフトクリーム
    可能な限り大きくしてくださいと注文したら
    大きくしてくれました。

入浴→食事→入浴とゆっくりしてから、
    イルミネーションを見にフルーツフラワーパークへ。

イルミネーション開催日時:2015/12/1〜2016/2/14
    イルミネーション時間:17:00〜21:00
    イルミネーション入園料:大人500円

入ってすぐあるバラのツリー

グリム童話「しらゆきとべにばら」の童話の世界を
    イルミネーションで表現しています。

「しらゆきとべにばら」

しらゆきとべにばら、クマとの出会い

森のツリー

クマと小人の対峙

宝石のアーチ

森のチャペル

バラのツリー

しらゆきとべにばらの結婚

しらゆきは、小人にクマにされた呪いが解けた隣国の王子と結婚。
    べにばらも王子の弟と結婚。

10日ほど前に行ったあしかがフラワーパークのイルミネーションにはかないませんが、
    ここ茨城県のフラワーパークのイルミネーションも綺麗でした。
    見る価値あります。