キルナ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

キルナ人気旅行記ランキング54位(100件中)

オーロラを観に北欧へ

旅行時期 2015/12/19 - 2015/12/31 (2015/12/22投稿

2015/12/20 大移動の日
    【羽田→ドーハ→ストックホルム→キルナ】

今年の仕事も納めた19日の深夜発で、今年の年末はオーロラを見に行くよ(≧∀≦)
    いつも羽田で働いている友達に会ってから行くんだけど、今日はカウンター忙しそうだったので、ストーカーのようにそっと見守りました★笑

フライト:羽田→ドーハ→ストックホルム
    中東系は、エミレーツ&エティハドは乗ったことあったけど、カタール航空は初めて!ご飯はおいしいし、CAさんは美人だしよかった〜♪

ストックホルムについて、空港から中央駅まで、アーランダエクスプレスに乗りました。
    料金:280kr
    所要時間:20分

中央駅からはSJというスウェーデン国鉄のナイトトレインで、キルナに行きます。明日の朝には着くよー!
    この電車、3段になってる。初めて3段のやつ乗った。同じコンパートメントの人たちと協力してベッドをセッティングしました笑

それにしても4時でもう真っ暗だし...夜が長い北欧の冬(o''д''o)
    やることないし、寝るしかない。

写真 0枚

エリア:
    スウェーデン > キルナ
    エリアの満足度:
    評価なし

キルナ人気旅行記ランキング54位(100件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

スウェーデン旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら920円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

キルナ ホテル一覧へ