蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2月に蒲郡に完成したという、湯の花あじさいという温泉施設に行ってきました。といっても、ここ公共交通機関ではなかなか辺鄙な場所でして。まずJR線で蒲郡まで。蒲郡からは名鉄蒲郡線に乗り換えて2駅目の三河鹿島下車。そこから歩いて10分ほどになります。人けのない道を冷たい風に吹かれながらてくてく歩くのは寂しくも切ない気持ちになりました^^;<br /><br />※↓こんな公共交通機関での行き方もあります(かなりマニアックですが)<br /><br /> ①新安城駅乗り換えで名鉄西尾線で吉良吉田まで<br /> ②吉良吉田(始発)乗り換えで名鉄蒲郡線で三河鹿島まで<br /><br /> こっちの方が時間がかかりますが、遥かにローカルの旅が楽しめます♪

ローカル線に乗ってプチ旅行~日帰り温泉・蒲郡~

2015/12/20 - 2015/12/20

なおかり

なおかりさん

①新安城駅乗り換えで名鉄西尾線で吉良吉田まで
 ②吉良吉田(始発)乗り換えで名鉄蒲郡線で三河鹿島まで

JRローカル 私鉄 徒歩

三河鹿島駅に着きました。
    蒲郡線は30分に一本。
    蒲郡からは交通系ICが使えないので切符を買う必要があります。
    ワンマンなので一番前で機械に切符を入れて降りるのです。

のどかですね〜。

スマホの地図頼りに歩きますが…
    人けもないし…本当に着けるか不安になりました。

着いた〜。
    ちゃんと着けてちょっぴり感動。(←大袈裟だなぁ)

岩盤浴とのセット、タオル付でニフティのクーポンを使って2,000円が1,200円になりました。

てか、そもそも入浴だけの入館料で土日祝定価で1,150円は高いと思うな〜。

朝ぶろに入ったら早めのランチです。
    まずはビア☆
    調子こいて3杯飲んでしまいました。

岩盤浴利用者は館内着を貸してくれるので、館内着のままレストランへ。腕にはめたキー番号で館内の飲食など全てが精算出来ます。

はまちの刺身290円。
    これはお得でした。

鉄板ナポリタン。
    愛知県民は通称イタリアンと呼んでます。

650円と意外とリーズナブル。
    そこそこ美味しかったです♪

こちらでのお支払いは3,800円ほど。

ここの温泉施設、ちょっとこじんまりした感じ。
    サービスや造りはなんだか微妙な印象でした。
    多分もう来ないだろなぁ。

さて一日まったりしたし三河鹿島駅に行きます。

夕陽が眩しい〜。

う〜ん。長閑。

蒲郡駅名鉄の改札です。
    自動改札ではないので駅員さんが対応します。

蒲郡駅前、エリカ号

さて帰ります。
    最後までご覧いただき、ありがとうございました。