メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節は、冬へと向かう頃?<br /><br /><br />1枚のチケットを手にしていた。<br />行き先は、青い空と海が似合う『中米の国々』。<br /><br />転々とした移動の連続のあいまに、大自然と古代の叡智や歴史、笑顔に出会った。<br /><br /><br /><br /><br />今回の旅はメキシコから。<br /><br />実は、昨年南米で知り合った女子大生のNちゃんが「メキシコのピラミッドが一番スゴイ!」と言った。<br />私「えっ?!?」<br /><br />ピラミッドなら「ぜっ?たいエジプトでしょ?」<br />Nちゃん「そんなことないわ!」と言い、さらに「行けば分かるよ!」と続けた。<br /><br />(そうかなぁ?)<br /><br />砂漠の中にたたずむピラミッドとスフィンクスも最高に良い。<br /><br />でもNちゃんがそんなに推すなら・・・<br /><br /><br /><br />じゃぁ、実際にこの眼で確かめてみよう。<br /><br />私はグラスを片手に、深々とシートに体を沈めた。<br /><br /><br />【旅の行程】<br />☆11月 12日 成田⇒ヒューストン⇒メキシコ・シティ<br />☆      13日 メキシコ・シティ⇒パナマ<br />☆      14日 パナマ⇒セント・マーチン<br />☆      15日 セント・バーツ島<br />☆      16日 セント・マーチン⇒パナマ<br />☆      17日 パナマ鉄道、パナマ運河<br />☆      18日 パナマ⇒カンクン<br />☆      19日 カンクン⇒ハバナ<br />☆      20日 ハバナ ※クラシックカー<br />☆      21日 ハバナ<br />☆      22日 ハバナ⇒カンクン<br />☆      23日 カンクン ※チェチェン・イツァー<br />☆      24日 カンクン⇒ヒューストン⇒⇒(帰国)<br />☆      25日 ⇒成田<br /><br /><br />

気ままに中米を飛ぶ、青の紀行1 メキシコへ

2015/11/11 - 2015/11/12

レモンパパ

レモンパパさん

季節は、冬へと向かう頃?

1枚のチケットを手にしていた。
行き先は、青い空と海が似合う『中米の国々』。

今回の旅はメキシコから。

私「えっ?!?」

ピラミッドなら「ぜっ?たいエジプトでしょ?」

(そうかなぁ?)

砂漠の中にたたずむピラミッドとスフィンクスも最高に良い。

でもNちゃんがそんなに推すなら・・・

じゃぁ、実際にこの眼で確かめてみよう。

私はグラスを片手に、深々とシートに体を沈めた。

【旅の行程】
☆  20日 ハバナ ※クラシックカー
☆  21日 ハバナ
☆  22日 ハバナ⇒カンクン
☆  23日 カンクン ※チェチェン・イツァー
☆  24日 カンクン⇒ヒューストン⇒⇒(帰国)
☆  25日 ⇒成田

季節は晩秋

ススキが似合います。

高原の空港には、雲海が

先発のJAL機

午前中ですが、良い旅になることを祈念

さて、我々の機も出発の時間です。

グングン上昇

名古屋上空を過ぎたころ

そう言えば、

今日は『三菱の国産初のジェット旅客機「MRJ」の初飛行』の日!

もしかして・・・?

今日もキレイな富士山が

出発ゲートを確認しましょう。

しばしの間、お別れする日本食を♪

ゲートは53番、ヒューストン行です。

ヒューストンまで約11時間。

ANAの787が並んでいますね。

そろそろ、私たちの搭乗です。

今回お世話になるANAのB777

先ずは、食前酒で♪

• 前菜

前菜

なかなか美味です(^.^)

和食をチョイス!

機は太平洋を越え

朝食の時間に

朝焼けのヒューストン上空

ヒューストンの朝日がきれいです。

次のフライトは、UA1088便 メキシコ・シティ行き

離陸します。

すぐに左へ旋回

メキシコ湾外沿いに南下する

やがてメキシコ・シティの上空へ

けっこう街のど真ん中を飛行するんですね!

街の上空を旋回します。

これって、けっこう怖い!

ぶじにメキシコ・シティに到着しました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る