グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたかったグアム島ですが、急遽5日間で27800円の格安ツアーが目に留まり行ってみる事になりました。<br />グアムは日本から3時間半で到着で、おまけに時差も+1時間とハワイより手頃な金額で行けるのも魅力ですね!<br />また今回は初の海外レンタカーも借りる事にして充実した旅行となりました。

今年最後のリゾートバケーション

2015/12/10 - 2015/12/14

シャンクス

シャンクスさん

2.5
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

本日は京成バスにて東京駅から成田空港ターミナル1へ
    いつも通りラウンジにて時間潰しです。

デルタの夜の便にてグアムへ
    食事はちょっと寂しい軽食です。

深夜25時過ぎにグアムに到着!
    天気はあいにくの雨です。

ホテルはパシフィックベイホテルです。
    空港からタクシーで20ドル(2500円くらい)
    空港から距離は5km以内でこの高さにはびっくりです。

2日目!
    天気は良いのかなぁ…!?

ランチバイキングを予約していたので徒歩でグアムリーフホテルへ!!
    いきなり凄い雨に見舞われました。。。

あいにく雨は止まないので、バイキングを予約してて良かった…

たっぷり二時間以上いましたが、雨は降ったり止んだり…

小降りの時に中心部を観光です!
    本日は天気も悪く海は無理ですね。。。

何とホテルの一階でパチンコ屋を発見!!
    30ドルで1500発交換で人もそこそこいましたよ〜

Kマートまで歩いて行ってみました。
    やはり円安なので安く感じないですね…

夜はSUBWAYにて食事を5ドルくらいでした。

3日目!!
    レンタカーを朝一で予約してます。

本日はまずまずの天気!
    アウトレットに朝食を

10時開店で開いてないので、向かいのKFCへ
    6ドル強でした。
    しかし英語の注文は難しい…

さぁ、島の南へドライブです。
    間違って海軍基地へ行っちゃいました!!

イナラハン天然プールに到着!

浅瀬の天然プールですが、大人が泳ぐ感じじゃないですね。

休憩できるように整備された公園が側にあり、トイレなどもあるので休憩に良いかもですね。

イパンビーチに到着!!

透明度は中々で見てるだけも良いですね

お隣の有料側へ歩いてみる事に!!

お隣のイパンビーチリゾート
    こちらは有料になります

こちらの海は誰もいませんね!

透明で下が透き通ってます。

レンタカーでタモンへ戻ってきました。

海辺のサンセットは良いですね。

ネオンが綺麗ですね。

ワイキキと違い派手さはないですが、これはこれでいい感じです。

ザ・ワールドにてディナービッフェです。

ローストビーフがお勧めですかね。
    お値段も30ドル後半でした。

4日目!!
    本日も朝から島の南へGOGO!

ココスアイランドが見えてきました。

メリッソ桟橋から船に乗って島へ行けます。

船で10分くらいで島へ行けます。

海の色が綺麗!!

島へ到着です。

対岸にグアム島が見えてます。
    しかし凄い海の色です。

ゲートを潜って、船代、入島代で40ドルです。
    食事やマリンレジャーは別料金になります。

有料なので綺麗に整備されてます。

海の色もGodですね!

プールは開店休業!?

海からココス島です。

グアム島が美しく良いですね〜

海を見ながらのんびりです〜

ココバードでしょうか!?

お昼はハンバーガーを!!
    5ドルでした

3:30の船(最終)でグアム島へ戻ります。

セッティ湾展望台へ

時間潰しには良いかもくらいでした

GPOのフードコートにて食事

メキシカンBBQです
    8.5ドルくらいでした。

5日目!!
    帰国日なのでサークルKにてガソリンを入れます。
    お店のカウンターに(ナンバー ファイブ フィル イット アップ)と言って戻ってくればOKです
    私の場合N0.12で発音が上手く伝わりにくかったですが何とかOKでした。

後はUNLEADED PLUS(レギュラー)87番のボタンを押して給油して、再びレジにて料金をお支払いです。

朝ごはんはトゥリカフェでパンケーキです

カフェのテラス席はこの景色で最高ですよ。

ラズベリーのパンケーキはは大きく食べるのが大変でした
    コーヒーも頼んで13ドル強を中々のお値段でした。

お昼の便なのでレンタカーを返して空港へGOGO!

グアムともお別れです!!

飛行機が離陸すると下にはタモンの町が!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 535円/日~

グアムの料金プランを見る