恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の紅葉は温暖化の影響かいつもは見事な紅葉を魅せてくれる香嵐渓でさえもなんだかおかしな具合<br /><br />気候ばっかりは致し方ないとは思いつつ なんとなく寂しく思えた<br /><br />12月に入り向かったお江戸では見事な紅葉が!<br /><br />思わぬ季節の思いがけないプレゼントに心浮かれた旅<br /><br />二日目 夜 娘と合流し 恵比寿ガーデンプレイスへ

12月のお江戸で紅葉狩り? 3

2015/12/05 - 2015/12/07

some

someさん

12月に入り向かったお江戸では見事な紅葉が!

思わぬ季節の思いがけないプレゼントに心浮かれた旅

二日目 夜 娘と合流し 恵比寿ガーデンプレイスへ

娘と合流し 恵比寿ガーデンプレイスへ

マルシェ ド ノエルが開催中

上空をゆったりと滑るように行く飛行船

夜のお江戸を上から眺めるのって楽しそう

お昼が軽かったので小腹がすいたよね〜っと

恵比寿ビール記念館へ

あわよくば、、、恵比寿ツアーに潜り込めるかと思ったが

日曜日だもん そんなに甘くはない

恵比寿ビール記念館

きっらきらの恵比寿様

こちらの恵比寿様

ここのスペースに入っても良いけれど

恵比寿様のお顔は踏んではいけませぬ

えぇ神様ですもの 踏めるはずありゃしませんわ

ツアー参加者のみ入れるスペース

次回はネットでツアー参加予約して来なきゃね

ツアーに参加しなくても展示コーナーの見学はできます。

さらっと見学させていただいてから

お待ちかね?のティスティングサロンへ

12月の限定メニューのビアカクテルはスィートストーリー

一枚400円のコインを自販機で購入してから

カウンターに行きオーダー

オーダーすると目の前でビールを注いでくれます。

テンションアップ!

ビールと厚切りビーフジャーキー

チーズの盛り合わせで乾杯!

たくさん歩いていた体に心地よくビールが染み込んでいきます。

厚切りビーフジャーキー柔らかくってビールに合う合う

海老と燻製ホタテのカクテル

うまうま〜

ホットドッグも美味しゅうございます。

軽く飲んでほろ酔い気分で外へ

イルミネーションが綺麗

Baccarat ETERNAL LIGHT −歓びのかたち−

ですって!

写真が、、、ダメダメで申し訳ない、、、

実物は素晴らしかった

仲良し親子で何話してるのかな?

クリスマスは別々で過ごすから

少し早いクリスマス気分を味わえたかも

娘の案内で新宿3丁目の焼き鳥屋さんへ

食べ散らかした写真ですみませぬ

酔っ払ってきたので店名忘れてしまった、、、

伊勢丹のショーウィンドウ

お相撲さん?クリスマスムード一色になりがちなんだけど

これも面白いね

などと言いつつ蒲田に戻るのでありました。