駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駒ヶ根でのキャンプの続きです。<br /><br />夜は寒いので、テントの中で電気毛布とセラミックファンヒーターを使用しました。しかし、セラミックファンヒーターは600W/1200Wだったため、狭いテントの中で使うと暑かったです。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:駒ヶ根でオートキャンプ(2)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/12/post-6618.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

駒ヶ根でオートキャンプ(2)

2015/10/17 - 2015/10/17

まるみ

まるみさん

駒ヶ根でのキャンプの続きです。

今回、使用するのは、三角テント。テントの真ん中にポールがあり、それがテントを支えている。

テントの出入口。

テントの中は、電気毛布、セラミックファンヒーター、毛布、寝袋など、防寒具だらけ。駒ヶ根の夜は寒くなると覚悟して準備していた。

こちらがセラミックファンヒーター。600W/1200Wなので、使用するとテント内がすぐに暖かくなり、暑かった。

こちらは寝袋。

夜が明けて、朝食の用意をする。

駒ヶ根の空気は澄み切っている。

私たちの三角テントとタープ。手前はカングーのおもちゃと靴底が剥がれたガンモの靴。後ろの建物はトイレ。トイレに近い区画だったので便利だった。

雨よけや、寒さ対策にもなるタープ。

こちらが電源。電源ドラムを使って電気を引き込む。

ゆうべのポトフの残り。取っ手付きの緑のお鍋は百円均一のお店で購入したもの。取っ手付きなので食べ易い。

カセットコンロ。

昼食におにぎりを持参するため、ご飯を炊いた。

おにぎりとおかずの出来上がり。

ローリエ(月桂樹)。

パセリ。

オリーブオイル。

さて、朝食のあとは、後片付け。これがなかなか大変。設営は、広げて組み立てるわけだが、撤去は、折り畳んだりするのに時間が掛かる。

こちらは、テントを片付けるときにくっついていたクモ。

ばたばたしながら、何とか片付けた。

片付けを終えて、キャンプ場にお礼を言って出発。