石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オキナワにはまってしまったリタイヤ夫婦の物語。<br />今年6回目のオキナワ旅行です(石垣島は3回目)、年をとると海でのアクティビティ等が体にきつくなり、ゆったりマッタリの旅行がしたくなります。<br />シーズンオフのオキナワは旅行者も少なくユッタリ!! そしてとてもリーズナブルでお得!!<br />その上“ ?暖かいんだから?”<br /><br />【1・2泊目】はフサキビレッジリゾート、【3・4泊目】はANAインターコンチネンタル石垣 の日程です。<br /><br />【1日目】<br />神戸から車で関空へ。<br />飛行機はいつものピーチで石垣直行便です、余裕を持って出かけましたが関空第2ターミナルの保安検査所がいっぱいでスグの搭乗になりました。<br />無事石垣空港に到着。<br />フサキビレッジの送迎バスがありとっても便利でした、去年来た時には無かったのでレンタカーを借りましたが、今年は楽チンです。<br />フサキビレッジでビーチ散策、このホテルは妻がとても気に入っていたので、今回の旅行でも選択しました。<br /><br />【2日目】<br />ホテルの庭の花たちをゆっくり観察、咲いてる花は少なめですがヤッパしきれいです。<br />ホテルの近郊を歩いて探検、唐人墓・観音崎・ミルミル本舗等・・・結構疲れてホテルのプールサイドでハンモックでゆったり♪

今年最後の石垣島(1・2泊目フサキにて)

2015/11/29 - 2015/12/03

ひまおじさん

ひまおじさんさん

オキナワにはまってしまったリタイヤ夫婦の物語。
その上“ ?暖かいんだから?”

【1日目】
神戸から車で関空へ。
無事石垣空港に到着。

【2日目】

自家用車 Peach

朝焼けの関西国際空港

ピーチ機内

お天気が好いね。明石海峡

だんだん雲が厚くなります

新石垣空港の荷物受け取り場

定番写真ですね

フサキリゾートビレッジの送迎バス。
    時間どうりの定期運行です

きれいなバスでした、バス内より空港駐車場を見る。

フサキに着きました。象徴の桟橋です。

ロビーにある水槽、きれいです。

ホテル内の花、南国の花は見てるだけで心が浮き上がります。

部屋から見た風景・コテージに泊まりました。

夜、食事帰りに大きなヤドカリを発見。

去年来たときは一部壊れていましたが修理されてました。

唐人墓とバック美人の我妻

観音崎入り口の公園、地元のおじいさんとお孫さんが散歩してました。

観音崎灯台、小さいけれど白くて趣があります。

観音崎灯台かr見たフサキビーチ方面

ホテルのプール、外人さんのアベック2組(4人)が水着姿でチェアでくつろいでました。

プールサイドのハンモックに寝そべり、空をパチリ。

フサキビレッジを外から見た風景です

桟橋から観たフサキビーチ。