六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年クリスマスシーズンになるとキラキラ輝く東京の<br />イルミネーションをテレビで見る事がよくあって・・・<br />そんなイルミネーションを一度見てみたいな~と<br />12月に東京へ行こうと早割で飛行機を予約♪<br />イルミがメインだけど、千葉のMちゃん夫婦にも<br />会いたいので都合を聞くとOK!<br /><br />それ以外は一人でブラブラ&一人ディズニーに行こうかな!?<br />って考えていただけが、、、<br /><br />このような日程となりました\(^o^)/<br /><br />12/13 セントレア-羽田<br />      Mちゃん夫婦と合流<br />      六本木&ミッドタウンのイルミ&ディナー♪<br /><br />            Mちゃん家お泊り<br /><br />12/14 Mちゃんとお別れし、東京駅へ<br />      「シャングリラホテル」で<br />      4トラのトラベラーさん『zunzunさん』と<br />      アフタヌーンティ&表参道散策♪<br />      夜は同僚と恵比寿でご飯♪<br />   <br /><br />            ウェスティンホテル東京(泊)<br /><br />12/15 4トラのトラベラーさん『りぽちゃんさん』と<br />      ディズニーシー♪<br />      羽田-セントレア<br /><br /><br />会社の同僚以外は旅行で知り合ったMちゃん夫婦、<br />そして4トラで出逢ったトラベラーさんお二人と、<br />旅がきっかけで出会った大切な方々♪( ´▽`)<br /><br />大好きな旅での出会い、、、<br />本当に幸せな3日間でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />2泊3日の旅行ですが、内容がとっても濃いので<br />旅行記も沢山になりそうですが、<br />2015年の最後の旅行記となる、<br />キラキラ煌めく東京の旅行記にお付き合い頂けると<br />とっても嬉しいです(*^_^*)<br /><br /><br />

2015年12月 キラキラ煌めく東京へ★vol.1「かんだやぶそば」でランチ~六本木ヒルズクリスマスマーケット~六本木イルミネーション★

2015/12/13 - 2015/12/15

ひとぴちゃんさん

毎年クリスマスシーズンになるとキラキラ輝く東京の
イルミネーションをテレビで見る事がよくあって・・・
そんなイルミネーションを一度見てみたいな~と
12月に東京へ行こうと早割で飛行機を予約♪
イルミがメインだけど、千葉のMちゃん夫婦にも
会いたいので都合を聞くとOK!

それ以外は一人でブラブラ&一人ディズニーに行こうかな!?
って考えていただけが、、、

このような日程となりました\(^o^)/

12/13 セントレア-羽田
      Mちゃん夫婦と合流
      六本木&ミッドタウンのイルミ&ディナー♪

Mちゃん家お泊り

12/14 Mちゃんとお別れし、東京駅へ
      「シャングリラホテル」で
      4トラのトラベラーさん『zunzunさん』と
      アフタヌーンティ&表参道散策♪
      夜は同僚と恵比寿でご飯♪

ウェスティンホテル東京(泊)

12/15 4トラのトラベラーさん『りぽちゃんさん』と
      ディズニーシー♪
      羽田-セントレア

会社の同僚以外は旅行で知り合ったMちゃん夫婦、
そして4トラで出逢ったトラベラーさんお二人と、
旅がきっかけで出会った大切な方々♪( ´▽`)

大好きな旅での出会い、、、

2泊3日の旅行ですが、内容がとっても濃いので
旅行記も沢山になりそうですが、
2015年の最後の旅行記となる、
キラキラ煌めく東京の旅行記にお付き合い頂けると
とっても嬉しいです(*^_^*)

JALグループ JRローカル

おはようございます♪

地元からのバス5:22に乗って
    セントレアに7時前に到着〜!

まだ暗い空港内・・・

クリスマスツリーをパチリ〜★

とりあえずお腹すいたので
    空港内のお店でベーグル購入して
    腹ごしらえ〜♪

時間もあるし、展望デッキで飛行機なんて
    眺めてみた〜(^-^)

今年はFクラスなんて体験できた
    とってもいい年だったな〜♪

7時20分からオープンのカードラウンジへ!
    7時からオープンして欲しい^^;

生ビール飲みたくてとりあえずかけつけ1杯^^
    時間はないから入ってから出るのに
    5分も経ってない(笑)

羽田まで早割で片道7,000円!

新幹線より3,000円ちょいお安いし、
    マイルも貯まるから飛行機でいざしゅっぱぁつ(^^)

新しい機材かな!

黒で格好イイ座席!

定刻通りテイクオフ〜

わぁい(≧∇≦)
    この景色大好きだぁ♪

外見て写真撮ったりしてると
    あっという間に羽田に到着〜

初めて東京で一人で移動(汗)

Mちゃん夫婦とは有楽町駅で待ち合わせだったので、
    空港からはモノレールに乗って
    浜松町で乗り換えて無事合流できた〜

それまでは不安でたまんなかった(笑)

本日のランチは私の希望で
    「かんだやぶそば」でございます〜(^^)

それまで時間あるので
    有楽町イトシアでコーヒー飲もうって事で
    「椿屋珈琲店」へ。

Mちゃんとは9月に台湾に行ったので3ヶ月ぶり、
    ダンナサマとは去年の7月以来なので
    1年半ぶりくらいですが、なんだか久々感を感じない、
    そしていっつも優しいダンナサマなのです(^-^)

コーヒー1杯980円!!!
    衝撃的な値段でした(笑)
    ホテルでもないのにこんなに高いの!?
    っておもわず言っちゃった(苦笑)

小腹もすいてたので小菓子つきにして
    1,080円なり!

コンセプトは脱日常感なんだそう。
    大正ロマンをモチーフにした空間の中で、
    珈琲マイスターが一杯ずつ丁寧に
    サイフォンで珈琲を抽出します、との事なので、
    高いんだろうけどね〜!
    でも場所代もあるよね!って思っちゃう(笑)

街中の至る所や、お店など
    クリスマスツリーがそこらじゅうに
    飾ってあってクリスマス感味わえて
    イイね〜都会はv(^^)v

11時45分、やってきました!
    『かんだやぶそば』へ♪

【かんだやぶそば】

明治13年創業の老舗そば屋!
    火事のニュースは大きく取り上げられていたので、
    よく覚えています。

そんな老舗のそばを食べて見たかったの(^-^)

小雨降る中待ってる人が(>_<)

40分位待ったかな〜!?

お席に案内してもらって

生ビールとMちゃんダンナサマは日本酒で
    カンパ〜イ♪

生ビールはグラスで小さめ〜、580円なり!

おつまみ的な「天たね」ってのも注文、1,340円。
    芝エビが入っていてサックサク〜!
    別でそばつゆと一緒のつゆを持ってきてくれるので
    それにつけて食べても美味しかった〜♪

上はMちゃん注文の「かも南ばん」1,720円!
    一切れ鴨もらったけどぶあっつくて美味しい(^-^)

私はかも南ばんと迷って、「せいろうそば」670円を注文♪
    せいろがめっちゃ薄くて(苦笑)量すくなっ^^;

周り見たら女性でもだいたい2枚頼んでました〜

女将の注文の通し方も特徴あったりで、
    老舗のお蕎麦やさんを堪能させて頂きました♪

美味しかった!ご馳走様でした♪

ご飯食べて六本木に移動★

六本木ヒルズにはこんなくらげ?みたいなものが(笑)

くらげじゃなくて雲などをイメージしてるそうです^^

やってきましたクリスマスマーケット♪

期間:11/29〜12/25
    時間:11:00〜21:00
    場所:大屋根プラザ

それなりに賑わってるね〜(^-^)

トナカイさ〜ん(^ω^)

可愛いオーナメントのお店〜

カワイイ\(^o^)/

可愛い〜(*^◯^*)

欲しい〜( ̄▽ ̄)

欲し〜い(o^^o)

めっちゃ欲しい〜o(^_^)o

欲しいよ〜(^_^)

欲しい〜(笑)

一番欲しかった〜!

ハイ、全ていいお値段なのです(涙)
    この赤のオーナメントは5,000円越え!

どれも2,000円弱とかで・・・

皆さん写真はバシャバシャ撮ってたけど、
    ほとんど買ってる人はいなかった^^;

ドイツのクリスマス専門店
    『ケーテ・ウォルファルト』

行列出来てました〜!

みんな美味しそうに大きなグラスでビール飲んでるよ(笑)

私も飲んじゃお〜
    500mlグラスで1,300円(汗)
    高いのね・・・
    こんなもの?!

ホフブロイの
    シュバルツヴァイスと
    おつまみもろもろ〜!

お料理はどれもこれもイマイチだね^^;
    雰囲気を味わうって事でOKとしときます(笑)

思ったよりは狭いスペースなので
    テーブル少なかったです。

クリスマスマーケット雰囲気味わえて
    ヨカッタ★

どうする〜?とヒルズ内をウロウロ・・・

動いてるからなんだかおもしろいね(^-^)
    ついつい撮っちゃう^^;

家用のフレグランスを見たりして
    暗くなるまで何する〜?!

ってまた休憩(笑)
    近くにあったブラッスリーへ♪

【ブラスリール・デュック 】

とりあえずディナーもあるので
    ワインだけ注文〜(^-^)

ピノ ブラン、900円なり!

朝から飲んで食べてるだけ(笑)
    どこに行っても変わらないワタシ(^^;

暗くなったしブラブラとお散歩☆

昼間に見た時は大したツリーじゃなかったけど(笑)

いろんな色に輝く

ツリーに

テンション上がり

バチバチと

シャッターを押しまくり(笑)

キラキラ輝く

ツリーに大満足〜♪

そして夜のクリスマスマーケットを通り

一番見たかったけやき坂通りへ〜

白色と青色の寒色系LEDで彩る
    “SNOW&BLUE”

うわぁ
    超キレイ♪───O(≧∇≦)O────♪

上に上がってパチリ〜☆

東京タワーをズームしてパチリ☆

イルミと東京タワーのコラボ〜♪

• 最高の景色でございます(≧∇≦)

最高の景色でございます(≧∇≦)

ちょっとモードを変えてパチリ☆

• イルミで輝く東京の街並*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

イルミで輝く東京の街並*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ルイヴィトンに反射してるイルミをパチリ☆

あらイルミが消えちゃった〜

と思ったら

赤や電球色の暖色系のLEDで彩る
    “CANDLE&RED”の装飾に♪

レッド系の点灯時間は短いので

• どちらも見たい人は時間調べて<br />行った方がいいと思います〜!<br /><br />レッド系の方が暖かい感じがして<br />イイナ♪<br /><br />でも東京タワーが映えるのはブルーの<br />イルミだね〜☆

どちらも見たい人は時間調べて
    行った方がいいと思います〜!

レッド系の方が暖かい感じがして
    イイナ♪

でも東京タワーが映えるのはブルーの
    イルミだね〜☆

東京タワーのない方も一枚パチリと★

友達夫婦とだけど(笑)
    見たかったイルミ( ̄▽ ̄)

雨も止んでくれて
    キラキラ煌めくイルミを見れて
    大満足〜o(^▽^)o

続いてはヒルズの森タワーにある
    『東京シティビュー』へ♪

【東京シティビュー】

• 待ち時間もそれほどなく52Fの<br />展望フロアへ〜

待ち時間もそれほどなく52Fの
    展望フロアへ〜

• やっぱり東京タワーのある<br />眺望がいいよね〜(*^_^*)

やっぱり東京タワーのある
    眺望がいいよね〜(*^_^*)

• キラキラ輝く東京

キラキラ輝く東京

けやき坂通りのイルミが眼下に〜

窓を使って

プロジェクションマッピングのイベント

スマホで夜空の星をあやつる
    プロジェクションマッピングのようですが、、、

やってませ〜ん(笑)

シャンパン飲める所が〜(*^_^*)

「ルイナール」のシャンパンをいただける
    シャンパーニュラウンジ♪( ´▽`)

この絶景を見ながらのシャンパンタイム☆

って飲んでませんが(笑)

カップルの方、シャンパン片手にあま〜い夜を
    お過ごしください(笑)

12月25日までのようデス。

展望台からの景色も満喫して
    またくらげさんの所へ^^
    くらげさんもライトアップしてる〜(^-^)

って、雲だったね〜(笑)

下から見上げてパチリ〜☆

そしてまたけやき坂通りへ〜

ディナーはけやき坂通りにある
    お店でなのでまたまたやってきました☆

ハートのイルミ〜♪
    スマホとの連動企画「TOUCH the HEART」
    スマホからアクセスしてアクションを与えると、
    けやき坂通りのイルミに灯るハートの光が変化するそうですが・・・

それもやってません(笑)

このハート形のイルミの向かいにあるお店でディナーへと続きます♪

〜〜〜最後まで読んで頂き有難うございました〜〜〜

• ちょびれさん 2015/12/25 07:24:43
    瞬く光♪
    ひとぴちゃんさん

おはようございます♪

素敵〜♪そして華やか!六本木のイルミネーション見たことない・・・
    都会のビル群と遠くに東京タワーの光にきらきらと輝く並木のイルミネーション、これはきっと間近で見たら歓声あげちゃうだろうなー。
    LEDの青がスタイリッシュで赤はほんわかあたたか〜い感じがしますね!
    ヒルズのクリスマスマーケット、オーナメントは輸入品なのかな、
    ひとぴちゃんさんが欲しい連発されたのにうなずいた〜(笑)
    でもいいお値段するんだなあ。あたしもきっと見るだけ〜で終わりそうだ。
    寒いけどやっぱビールくいっと飲みたくなるよねっ♪
    かんだやぶそば、ついこの間かテレビでやってました。
    ざるもり、少なかったかあ・・・カモ南のお肉がジューシーそうで
    今食べてみたいです☆
    さくさくの揚げたての揚げ玉風な1品+ビールが頭の中でくるくる回る
    朝でした〜☆

ちょびれ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/12/25 16:16:22
    キラキラ☆イルミネーション♪
    ちょびれさん、こんにちは(^-^)

そしてメリークリスマス〜ですね!(^^)!

いつも有難うございます♪

いつもテレビのニュースで目にしていた
    東京のイルミネーション☆
    一度くらいは見てみたい!と東京へ行ってきました(^-^)

街全体がキラキラしていて
    歩いているだけでも楽しい気分になりますね♪
    赤や青のイルミにうーっとりでした(^-^)

クリスマスマーケットは思っていたよりも
    かなり小規模で(笑)
    ちょっと期待はずれでしたが、雰囲気を楽しみました♪
    オーナメント可愛いですけど、、、
    高いですよね(>_<)
    あのオーナメント使ってツリーを飾ったら
    一体いくらのツリーになるんだろう?!って感じです(笑)

かんだやぶそばも一度行ってみたくて、、、
    かも南蛮高いだけあって、かなり食べ応えのある
    お肉で美味しかったですよ〜。

大晦日には何時間待ちになる事やら?!
    テレビで見るかもしれないな〜(^-^)

もう今年もわずかですね!
    書き込みして下さり有難うございました♪

また来年も宜しくお願いします(^-^)

よいお年をお迎えくださいね☆

• りぽちゃんさん 2015/12/19 00:30:19
    盛りだくさん!
    ひとぴちゃんさま、こんばんは^^

まだ1日目の最初の旅行記なのに、
    もうすでに盛りだくさんですね!(笑)

六本木のイルミもとってもキレイ☆
    どこかの観光パンフレットかポスターの写真かと思いましたヨ〜♪
    そして、私もスカイツリーより断然東京タワー派!
    大好きなパリのエッフェル塔を思い出すからかな!?

美味しいモノを食べて、楽しくお酒を飲んで、
    ホント至福の時間ですよね〜(≧▽≦)

これは続きの旅行記がますます楽しみです〜♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/12/19 22:46:11
    初日ですが・・・
    りぽちゃん〜、こんばんは★

1つ目の前半の旅行記なのにいっぱいの写真(笑)
    写真の枚数はスマホも入れたら大変な数^^;
    ディスにーなんて連写で撮ったから
    すんごいよ(´∀`)

でもディズニーの写真は見ていて
    可愛いからどれもこれも載せたくなっちゃう(笑)

整理するのが大変だよ^^;

クリスマスまでもう少しだし
    なんとか全部アップしたいと思ってるんだけど・・・
    どうだろう!?

あれ?買ったばかりのカメラ調子悪いの?
    でも早くもディズニーのはCDにしたのね♪
    私なんて確認すらしてないよ(^^;

東京タワーは見るとやっぱりテンション上がるよね(^^)
    スカイツリーはもうちょっと色なんとか
    ならないのかな?!って思ってしまうわ〜。

まだまだ東京タワーも登場するよ★

この旅行では沢山の人に会っていっぱい飲んで食べて
    おしゃべりしてとってもいい旅になりました〜♪

帰りのお迎えの車で酒臭いって言われたよ(笑)
    まぁ、空港でも飲んだからかな^^;

また続きにも遊びにきてねヽ(*´∀`)ノ

ひとぴちゃん

• zunzunさん 2015/12/18 19:01:23
    六本木♪
    ひとぴちゃん、こんばんは〜☆

やはり飛行機7000円ってとってもお得だわ。
    早く動かなくちゃだわね。
    いつもギリな我家は・・・だわ。

六本木ヒルズのブルーはやっぱ綺麗だね
    レッドの点灯時間は短いんだね〜!!
    そして東京タワーが見えるのがとってもいいわ〜

ひとぴちゃん、さすがアップ早し〜!!

私、来年かも〜^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/12/19 10:14:17
    六本木のイルミネーション★彡
    zunzunさん、おはよーございます〜♪

六本木のイルミとっても綺麗でした〜(o^^o)
    街中が華やかで歩いているだけでも
    楽しい気分になりますね\(^o^)/

旅行記いっぱいになりそうで頑張って仕上げないとクリスマスが終わってしまう〜!
    と思って頑張ってますよ(笑)

飛行機の早割は確実に行けるならお得に
    利用出来ますよね。
    でも友達に言うと飛行機で行ったの!と
    びっくりされますよ(⌒-⌒; )

まだまだ旅行記続きますので(笑)
    遊びに来て下さいね〜(=^ェ^=)

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ