富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一の富士山を、日本一カッコよく見られる宿。<br />

富士山を見たいなら。

2012/02/10 - 2012/02/11

ソード☆。

ソード☆。さん

日本一の富士山を、日本一カッコよく見られる宿。

急に思い立って、いつもの宿「秀峰閣・湖月」さんへ。
    CO・E・DOからなら1時間少々ですが、打つ飲み屋からでは3時間半ほど。
    まあ、渋滞らしい渋滞もなく到着。

ちょっと早く着いちゃった(2時ころ)ので、ホテルへ電話をすると、「大丈夫ですよ。早めに準備をしておきます」とのこと。

河口湖 自然・景勝地

河口湖を軽くドライブしていると、今朝のTVで見かけた場所が。
    「あ、今朝ZIPPEIが来てたとこじゃ〜ん!」
    ZIPPEI。逢いたかったなぁ・・・。

大石公園 公園・植物園

さて、ホテルにつくと「いつもご利用ありがとうございます」とお出迎え。
    「駐車場はいつもと同じところでよろしいですか?」
    いや〜前もってキチンと調べておくんだなぁと、ちょっと感激です。

チェックイン後、早速お風呂へ。
    3時過ぎですから、ほとんど貸切。あとで聞いたら女性の方はホントに一人だったんだそうです。w
    サザエさんも訪れた露天風呂です。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 宿・ホテル

実際のお風呂はコチラ。
    男湯の露天です。

ここのホテルは全ての部屋、風呂から表紙のような富士山を眺められるのが特徴です。
    富士山好きにはたまりません。
    こんな風景が見たい!と思って見つけた一番お気に入りの宿なんです。
    「ぼへ〜〜〜〜」っと富士山を眺めながら露天風呂に浸かっていると、日ごろのストレスも消えて行きます。
    湖側は道路もないので、とっても静かなのもポイントです。

富士山は何も言わずにそこにいるだけ。
    そこがいいんですね。

夕食はうれしいお部屋出し♪
    ワイン豚のしゃぶしゃぶをメインに、おいしい料理が続きます。
    お出かけの際はおなかをすかせてどうぞw

夕食後、再度露天風呂へ。
    横浜から初めて来たという方が話しかけてきました。
    「私は4回目なんですがまだ逆さ富士を見たことがないんですよ〜」と言うと、「明日湖面が凍っちゃえば見られるかもしれませんね」なんてしばらく談笑。
    いいひとときでした。

写真は翌朝。待望の逆さ富士です。
    急だったけど、行ってよかった。

コチラはホテルの庭からの眺めです。
    次回は早めに予約して、露天風呂付の部屋に泊まりたいなぁ。

おまけ。

今回は行きませんでしたが、「白糸の滝」は心が洗われるオススメスポットです。
    マイナスイオンたっぷりで、ここでも「ぼへ〜〜〜」っとできますよ。
    是非、行ってみて下さい。

白糸の滝 自然・景勝地