三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、紅葉の豪徳寺へ初めて訪れてかなり感動!<br />今年も行きたい!いや、行かねば!!<br /><br />でも、今年は暖かいせいか紅葉が遅かったりして、イマイチ状況がつかめず。<br />わからないけど、とにかく行ってみよう!という感じで、小一時間ですがサクっと行ってみました。<br /><br />行ってみると、心配無用でしたね。<br />去年と同様、とても美しい紅葉を楽しめました。京都に負けてないくらい素晴らしかったです!

招き猫と紅葉の豪徳寺へ 2015

2015/12/04 - 2015/12/04

みやゆかさん

去年、紅葉の豪徳寺へ初めて訪れてかなり感動!
今年も行きたい!いや、行かねば!!

行ってみると、心配無用でしたね。

私鉄 徒歩

• ひろさん 2015/12/07 20:58:29
    三峯神社に続く第二弾豪徳寺
    みやゆかさん こんばんは!

三峯神社に続く私の気になっていたスポット第二弾
    豪徳寺
    ここ、2週間くらい前に朝の番組で取り上げられていました。
    なんでも、日本人が知らない外国人が訪れる人気観光スポットなんだとか

私も新宿御苑の帰りに行ってみる予定でしたが、お寺の名前を忘れていて結局そのまんま帰宅しました。
    豪徳寺っていうんですね〜

そして、ここ紅葉スポットでもあるんですね。
    来年忘れずに行ってみようっと!
    きっと来年の今頃、
    みやゆかさんの旅行記を訪ねに来ていると思います(笑)

教えてくれてありがとうございました

ひろ

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2015/12/13 22:38:38
    RE: 三峯神社に続く第二弾豪徳寺
    ひろさん、こんばんは♪
    コメントありがとうございます!!返信が遅くなってしまって、ごめんなさい。

豪徳寺、気になっていたんですね!
    朝の番組で取り上げられていたなんて、すごいです!
    しかも外国人が訪れるんですね♪うれしいです((´∀`))

ひろさんも行こうとされていたんですね。思い出せなくて残念ですが、来年まで楽しみをとっておいてください(*・∀・)♪
    また名前を忘れちゃったときは、私の旅行記をぜひ!!

みやゆか

みやゆかさんのトラベラーページ