シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、FisherBnBからPanPacificへ移動しました。<br />その前に朝のお散歩をかねてワンポアマーケットで朝ごはん!<br /><br />今回の旅程<br />1日目:SQ256 BRISBANE 9:10 - SINGAPORE 15:10 チェックイン後ゲイラン方面へ <br />2日目:チャンギビーチパークでサイクリング 国境越えてJBへ <br />3日目:ホテル移動 チャイナタウン方面でグルメ&建もの探訪 ←今ココ!<br />4日目:セントジョーンズ島 映画鑑賞<br />5日目:シンガポール最後の村を訪ねる SQ235 SINGAPORE 21:15 - HANEDA 7:05

SG50☆シンガポールその9 Day3-1~ワンポアで朝食&パンパシフィックにチェックイン~

2015/08/20 - 2015/08/24

うなぎ猫

うなぎ猫さん

その前に朝のお散歩をかねてワンポアマーケットで朝ごはん!

今回の旅程
4日目:セントジョーンズ島 映画鑑賞

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

シンガポール3日目の朝。
    Fisher BnBでも簡単な朝食が出ますし、パンパシフィックへの移動時間によってはラウンジブレックファストにも間に合うのですが…
    まずは朝の散歩をかねて、ワンポアマーケットに向かいました。

25分くらい。結構歩くには遠いですね。
    マーケット近くのHDBで会った猫ちゃん。

おはよう〜。

ワンポアマーケットに到着しました。
    豆花を食べようと思っていたのですが、ゴハンっぽいものも食べたくなってこちらへ。
    #01-24『China Whampoa Home Made Noodle』です。

こちらを知ったのはブログ仲間さんのレポートです。
    看板に大きく写真が載っている「Home Made Noodle」をオーダーしました。

ブザーで呼び出されるシステム。
    これを導入しているストールが増えていくんでしょうか?
    奇しくも昨夜の夜食から2回連続でこのシステムのストールでした。

どの位待つかわからなかったので、この間に豆花を買いに行こうかな〜と思ったら意外と早くブザーが鳴ったので戻りました。

• こちらが1回目の朝ごはん!<br />本当は何という麺なんでしょうか?通称「ぴろぴろ麺」のちぎり麺です。

地図を見る

こちらが1回目の朝ごはん!

こんな感じです。手打ち感あふれるモチモチの麺。
    食感が良くてたまらないです。

スープは朝からスーッと入ってくる優しいお味でした。

大きい新鮮そうな海老が2尾。
    肉団子も美味しかったです。

China Whampoa Homemade Noodles
    #01-24 Whampoa Food Centre
    Blk91 Whampoa Drive
    7am-2pm
    月曜休み

同じレーンに行列のできるローミー屋さんがありました。
    今度はここも試してみたい!

• こちらが、豆花のお店『Whampoa SoyaBean &amp; Grass Jelly Drinks』<br />ここの豆花は工場から輸送するのでなく、お店で昔ながらの方法で作っているんだそう。<br /><br />ちょっと並びました。<br />実は豆花ってほとんど食べたことがなくちょっと不安だったので、豆花オンリーでなくて小豆の乗ってるタイプにしてみました。

こちらが、豆花のお店『Whampoa SoyaBean & Grass Jelly Drinks』

ちょっと並びました。

飲み物もこちらで調達。

シュガーケインジュースにしてみました。

こちらが、小豆のせ豆花!

噂通り、とっても滑らかシルキーな口当たり。
    つるふわ〜っと吸い込まれていく感じ。

豆花自体に甘さはついていなくてシロップがかかっているのですがそれも結構甘さ控えめでした。
    小豆もふっくら炊けていますがお砂糖が入っていないのかな?
    全体的に甘みが弱くて豆感の強い印象でした。
    比較するものがないので、リピートする前に一度他の豆花を食べてみたいと思います。

お隣の席の夫婦が召し上がってた小籠包がとっても美味しそうでした!
    この左側のストールのもののようです。

そして、右手のプロウンミーは人気店のようで長蛇の列!!!

ここのホーカーはまだまだ試したいものがいっぱいあります。
    絶対再訪しよう♪

こちらはマーケットも併設しているので、ちょっと覗いてみました。

マーケットの方もにぎわってますね。

こちらはお肉のコーナー。

たくさんのランの花がシンガポールっぽくて素敵。

また来ます〜。

バス停に向かう間にこのあたりの案内をみかけました。
    見どころが多そうですね。

バスでホステルの近くまで帰ってきました。

これは前日にサテーを食べたジャランベサールスタジアムのホーカーです。
    ホステルの目の前。

帰るとちょうど朝食タイム。
    もう1回食べたのですがせっかくなので頂きました。

カヤジャムがなんだかとっても美味しかった。
    スタッフが焼いてくれる卵焼きも素朴な美味しさでした。

チェックアウト。
    結局ロックの凹んだスーツケースはそのままの状態でホテル移動することにしました。

ウェブ申し込みで2泊ということで、アイスクリームもらったのでその場で頂きました。
    お世話になったリーさんに「また来年来ますね」と後にし、タクシーを捕まえてもらいパンパシフィックへ。

• タクシーでパンパシ到着。<br />まだお部屋の用意はできていないとのことですが、ラウンジで朝食をどうぞって♪<br />遠慮なくいただきます。<br /><br />ここのクラブラウンジはシャンパンブレックファストをやっているんです。<br />今回の宿泊先に選んだ理由の一つ。笑<br />卵を進めて頂きましたがさすがに3回目の朝食なのでお断りしてツマミ的なものを頂きました。<br /><br />

地図を見る

タクシーでパンパシ到着。
    遠慮なくいただきます。

今回の宿泊先に選んだ理由の一つ。笑

パン パシフィック シンガポール ホテル

クラブルームに泊まりました by うなぎ猫さん

朝シャンは旅の楽しみ!!

朝食タイムが終わる頃にお部屋が出来上がりました。
    シティ側のお部屋です。
    前回バルコニー付きでしたが、バルコニーがつくのはハーバー側だけのようです。

パン パシフィック シンガポール ホテル

クラブルームに泊まりました by うなぎ猫さん

ベッド回り。

窓からの景色はこんな感じ。
    コンラッドとサンテックシティが見えます。

コンセントが多いのは助かります。

機能的でコンパクトなデスク。

ミニバーは動かすと課金されるタイプですが、クラブルームはソフトドリンク無料でした。

バスルーム。

アメニティです。

バスタブと独立シャワーブースがあります。
    普通のシャワーと、マッサージシャワー的なものがありました。