南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年度ふるさと納税で白浜温泉宿泊割引券(5000円分)をゲット!事前に9月に松山旅行を計画していたため、出来るだけ安上がりな旅行をと計画しました。1泊2日で、2日目に天候が悪化しましたが、午後にはなんとか雨は上がり、旅行計画に大きな変更が出ず終了できました。今回アドベンチャーワールドで、双子のパンダを見ることが大きな目的でしたが、思っていたより大きくなっていて、少し残念!!もう少し早めに訪れたらよかったかなと思いました。

ふるさと納税で節約旅行

2015/09/23 - 2015/09/24

898位(同エリア1989件中)

Hiroshi T

Hiroshi Tさん

観光バス

今回の出発は、新大阪。湯快リゾートに宿泊するので、専用の直通バスを使って行きます。JRを使うより、かなりリーズナブルで、ラクチンです。

途中岸和田のPAでトイレ休憩。

お昼に和歌山黒潮市場に1時間の昼食タイムが取られています。

黒潮市場 市場・商店街

ここの名物は、シーフードバーベキューです。

夜のディナーがビュッフェスタイルなので、ちょっと軽めに食材をチョイス

食材を購入すると、席は無料で使用できます。バーベキューエリアの係員はみんなアルバイトのようで、接客はレベル低いです。

昼食後1時間弱で、本日の宿泊地白浜に到着。お世話になるのは、白浜御苑です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑 宿・ホテル

昔の盛況な面影が随所に感じられるホテルです by Hiroshi Tさん

白浜御苑は、有名な川久の向かいにあります。(これは川久)

到着後、タクシーを使って、白浜海岸へ。

南紀白浜温泉 温泉

本当に白い砂なのね。

かなりいい天気でした。9月後半なので、海水浴の準備はしていなかったのですが、海に入れる陽気でした。(中国からのトラベラーは、しっかり泳いでました)

裸足でも心地よい日。

夕食は、飲み放題付きのプラン。ブリの食べ放題フェアー中で、たくさん頂きました。

翌日は、雨の中、アドベンチャーワールドへ。

アドベンチャーワールド テーマパーク

まず、名物のイルカショーへ突進!いろんな所でイルカショーを見ましたが、こんなにたくさんのイルカを一斉にコントロールするショーは、初めて!
    しっかり楽しみました。

続いては、いろんな動物が登場するミニショーへ。

その後、レッサーパンダの赤ちゃんを見に行きましたが、公開時間を過ぎていて、赤ちゃんは部屋の中に。母親だけ、小雨に取り残されて。。
    顔が怒ってます?

木に登っても、怒ってます!!!

次は、パンダ館に!

中国以外では、世界で白浜が一番パンダを多く飼育しているの知ってました??
    知らんかった。。。

パンダの飼育記録です。

お目当ての双子のパンダ!!

おお!思っていたより、大きくなってる!!!

こっちは、先輩。ゆったりササ食べてます。

最後にサファリバスに乗車。

しまうま

キリン

• サイ

サイ

ライオン

• トラ

トラ

名前忘れました。。。

退館前に、本来入場時に見に行くべきレッサーパンダを見に行きました。
    これまでのどの動物より、身近に見られる可愛い子に感動!!
    手が届く距離で、グテパンダしてます。

なんか色っぽいレッサー。。。