鳥栖・基山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アトレティコマドリードがプレシーズンマッチで来日。「サガン鳥栖対Aマドリー」ヨーロッパサッカーは詳しいけどJリーグ全然見てないからサガン鳥栖知らないし、、鳥栖ってどこのチームなんだ??って感じで調べたら佐賀県でした。<br />佐賀県めちゃ遠いなぁ〜けどアトレティコ来るなら行きたいし、、しかも試合の契約がベストメンバー契約。プレシーズンマッチとはいえトーレス、グリーズマンが生で観れるなら行くしかない!!!ってことで行ってきました。<br /><br />ちょうど期限切れ間近のANAのマイルがあったのでセントレア〜福岡の交通費はマイル利用。<br /><br />九州初上陸してきました。

2015 鳥栖でアトレティコマドリードの試合を観る

2015/08/01 - 2015/08/03

ラパス君

ラパス君さん

九州初上陸してきました。

セントレアから福岡へ

福岡着

九州に初上陸

福岡空港から地下鉄で博多駅へ

アクセス良過ぎ〜

駅の近くのホテル

博多ターミナルホテル利用
    チェックイン時間まで部屋を利用できなかった

駅の中で映画見たりして時間を潰す

そしてカレー屋発見

昼食にホレンソウのカレー

好物です

チェックイン後、電車で鳥栖に移動

ベストアメニティスタジアム

博多からのアクセス良いね

席はコーナー付近でした

鳥栖の選手がアップし始めた

鳥栖サポーターが盛り上がり始める

選手紹介

アトレティコの選手の時

選手の名前呼ばれる度に「オーー!オーー!」と盛り上がってた

トーレスの時が一番盛り上がってた

なかなか日本では観れないからね

選手入場

ゴール裏の鳥栖サポーター

応援がかなり熱かった

キックオフ

サガン鳥栖の試合初めて見たけど

アトレティコに負けないぐらいアグレッシブに走ってた

プレシーズンマッチとは思えないくらいガチ

コーナーキック

後半 開始

サガン鳥栖がオウンゴールで1点返す

1ー1

ゴール裏盛り上がる

引き分けで試合終了かと思ったらPK戦突入

最後はビエットがチップキックで決めてアトレティコの勝利

お互い戦術が似てて縦に速い試合だった

最後はみんなでグランドを1周してくれた

アトレティコ来日してくれてありがとう

観戦後、博多に帰って屋台でラーメン食べようと思ったけどけっこう並んでたラーメン屋があったのでそこで晩飯

とんこつラーメン

翌日は明太子食べた