ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> なんばの冬の風物詩<br /><br /> 思いを繋ぐミナミのイルミネーションが今年もはじまり<br /><br /> 梅田の阪神百貨店前からミナミなんばまで御堂筋の銀杏並木に灯る<br /><br /> 60万球のLEDイルミネーション<br /><br /> なんばパークス、高島屋屋上、御堂筋と見て来ました<br /><br /><br /><br /><br /> 表紙                      御堂筋を彩るブルーのイルミ

心舞う冬の宴「なんば光の旅」

2015/12/01 - 2015/12/01

十三の白髭

十三の白髭さん

なんばの冬の風物詩

思いを繋ぐミナミのイルミネーションが今年もはじまり

60万球のLEDイルミネーション

なんばパークス、高島屋屋上、御堂筋と見て来ました

私鉄 徒歩

11月29日より点灯「なんば光の旅」「御堂筋イルミ」

今年はなんば高島屋屋上でも開催されていたので

最初に訪れました

来年1月まで開催されています

スノーマンとミニサンタ

高島屋屋上からでした

次はなんばパークスへ行きます

なんばパークス屋上庭園

今年のツリーはお餅を重ねた様な

最上段の飾りは蝶

順に階段を上ります

少しずつ冷えて来ました

下りながらイルミを楽しみます

この奥に「光の滝」があります

光の滝

日本最大級の光の滝だそうです

昨年までは裏もイルミがありましたが

今年は「どんなんかナー」

あれ!今年はこれだけナン?

寂しいで〜す

なんばパークス表側

御堂筋へ移動します

南海なんば駅

南海なんば駅前広場

ストリートミュージシャンが演奏していました

メジャーになれるといいのにね〜

道頓堀の定番

新装されたグリコの看板

右下のたこ焼き「大たこの看板」

特に道頓堀では大きな看板が目にとまる

道頓堀川水面

相変わらずゴミが浮いています

大丸百貨店前

ミナミから北へ

御堂筋をテクテク4・7km歩きます

壁一面にクリスマスイルミが飾られていました

南船場、中央高速の下

ショッピングセンター入り口

御堂筋イルミ

スマホで撮影

チョット変化をつけて

ブルーのイルミが一番かも

堂島川・水晶橋

堂島川・大阪市役所

大阪光の饗宴

12月12日からです

大阪市役所横のイルミのトンネルは点灯されていました

昨年はなかった様な気がするが?

梅田新道

交差点より先は国道2号線

手前は国道1号線

阪神百貨店も建替え中

曽根崎警察署前

JR大阪駅前

昭和44年までは市電の発着場でしたよ

ここから地下鉄に乗り帰ります

これで終わりです

最後まで御付き合い だんだん

5km近く歩き足が少々痛いかも