東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもながら賑わう商店街です。<br />周りには多くの大型スーパーがありますが、ここは元気で活気に満ちた商店街を維持されています。<br />ここは生鮮食料品が激安です。<br />産地も近郊の物が多くて、安心して食べられる物ばかり。<br />旅行記?では無い話かもしれませんが、態々寄ってみる価値は有りますよ!

いつも賑わう洪福寺松原商店街

2015/11/28 - 2015/11/28

tamu

tamuさん

いつもながら賑わう商店街です。
ここは生鮮食料品が激安です。
産地も近郊の物が多くて、安心して食べられる物ばかり。

私鉄 徒歩

こちらは商店街の奥になります。
    ここまで天王町駅から歩いて10分から15分です。

この辺りはたいやきとか焼鳥とか調理済みのものが多くなります。

公園側に出来た魚屋さん
    新鮮で安い、面白いのは大体が一山500円です。

相鉄線の天王町駅を降りて16号線を越えた先になります。
    ここはいつもごった返しています。
    因みに時刻は11時半です。

右手にある魚屋さんがこの商店街の名店ですが、奥の新しい魚屋さんがかなり頑張っていて、青物は奥の魚屋さんの方がお勧めです。

ここでも中国(大陸系)のお店が増え始めていますね。

弁当、惣菜も充実しています。

まんず、安いよ。
    ここの野菜はべらぼうに安いですね。

こちらは鮪が有名な魚屋さん
    年末のニュースでよく中継されています。

松原商店街 市場・商店街

安い!安全!活気ある商店街 by tamuさん

いつもお世話になってます、ふるさと弁当さん。
    美味い早い安い、注文の電話を切るのも早い女将さんです。
    トッピングの増減もしてくれて助かります。

光屋さん。
    家系の有名店です。

ラーメン 光家 グルメ・レストラン

ここは商店街奥のお豆腐やさん
    豆腐も美味しいのですが、豆乳が濃厚で美味しいですよ。

番外。
    日吉の銀杏並木が綺麗だったので、パチリ。