その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前より”アジアの西の端トルコへ行きたい”と思っていたが、<br />10日の休暇はなかなか採れずにいた。<br />今回は思い切って土日、祝日を利用、有給休暇をとり念願が叶うこととなった。<br />いざ!トルコへ

2015年トルコ旅行

2015/11/15 - 2015/11/24

win

winさん

以前より”アジアの西の端トルコへ行きたい”と思っていたが、
10日の休暇はなかなか採れずにいた。
いざ!トルコへ

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

関空23:00発 TK47便
    エアバス300
    機内でトルコ菓子ロクム(日本のゆべしに似ている)を戴けます。

13時間20分を経てイスタンブールの空港着
    タラップを使っての降機となりました。

トロイ着
    入口には木馬がありました。

トロイ
    木馬の奥には遺跡。

トロイ
    BC3000年にさかのぼる遺跡

ハドリアヌス神殿
    前門に女神ティケのレリーフ
    奥の門にメドーサのレリーフ

エフェス
    勝利の女神ニケのレリーフ。
    スポーツ用品メーカー”NIKE”の社名はこの女神に由来、
    トレードマークはこの女神の翼をイメージしたものとか・・・
    左手には月桂樹の冠を持っている。

ケルスス図書館

パムッカレ
    石灰棚、一部、裸足で立ち入ることができる。
    11月の石灰は冷たくて・・・

パムッカレ
    遺跡プール
    温泉水の中に遺跡

洞窟ホテル 鳩の谷一望の素敵なホテル

ウチヒサール カヤ
    のみの痕がいい雰囲気を出してます。

ウチヒサール カヤ
    狭い空間がいい雰囲気。

夜明け前、プール

ウチヒサール カヤ
    夜明けと共に無数の気球が上がります

朝食ブュッフェ
    美味しく盛り付けもきれい

ウチヒサール カヤ
    巣はちみつがとても美味しい

CENTRE内お茶屋さん、チャイを戴く
    地元の方店の様で
    二人で1TL、お奨め

ホテルから徒歩5分位
    CENTRE前のムートンルージュ

ムートンルージュ
    入った処にテーブル席もあるんだけど
    中庭の真中に一つだけにあるテーブルでCoffeeを戴く
    いい雰囲気で店員さんも親切丁寧だし、お奨め!

カッパドキア
    スリーシスターズ(三人娘)

ラクダ岩

ギョレメ奇岩

ギョレメ奇岩

エミノニュ広場の鯖サンド
    船の中で調理、岸の樽テーブルで食す。

エミノニュ広場の鯖サンド

日本人とみると
    バザールでござーる
    バザールでござーる

グランドバザール

奥さんはニーハオ、アニョハセヨと声をかけられ
    ”日本人と判らんのかな”とぶつぶつ・・・

ガラタ橋

ブルーモスク

アヤソフィア

新市街
    ノスタルジックトラム

トルコ25:00発 TK46便
    エアバス300
    また来るぞ トルコ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る