ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪韓も14回目。旅の忘備録として投稿させて頂きます。

訪韓14回目

2015/11/23 - 2015/11/25

ゆのっち26

ゆのっち26さん

訪韓も14回目。旅の忘備録として投稿させて頂きます。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

関空連絡橋が見えて来ました。これが見えて来たらテンションが上がります⤴⤴

セキュリティチェック、出国手続きを済ませてカードラウンジで休憩です。
    セキュリティチェックの入口に並んでいる時BIG BANGが来てお見送りの人達が大騒ぎしてました😍

この飛行機に乗ります。

行ってきまーす!

機内食のサンドイッチ。一口食べて終わり。味がありません。パイナップルは美味しかったです。

主人は完食してました。

金浦空港に到着してツアーお迎えのバスに乗りお決まりの免税店へ。
    買い物をしたら無料でコーヒーが頂けると言う事で集合時間までブレイクタイム☕
    その後事件が・・・
    集合時間になっても70代のお爺さん2人組の1人が迷子になり戻ってこない😱
    呼び出しのアナウンスするも現れない💦
    30分以上待って戻って来ました😩

予定よりかなり遅れてホテルにチェックインしました。

明洞まで歩いて行きまずは両替をします。
    1万円両替して940,00ウォンでした。相変わらず円安ですね。
    夕食は口コミも良かったモッシドンナへ。

しめはポックンパ。
    その後、SPAOで息子の服を買ったり、化粧品を買ってお土産のお菓子やマッコリなどを購入する為にピンクマートへ。5万ウォン以上購入すると無料でホテルまで荷物を配達してくれます。服や化粧品も一緒に配達してもらい助かりました。

• 明洞から新ノニョンへ地下鉄で移動&#128647;<br />ずっと行きたかった85stカフェに到着!<br />私はストロベリーヨーグルトスムージー、主人はバナナジュースを注文しました。酒飲みの主人も「うまい!」と全部飲み干してました&#127820;

明洞から新ノニョンへ地下鉄で移動🚇
    ずっと行きたかった85stカフェに到着!
    私はストロベリーヨーグルトスムージー、主人はバナナジュースを注文しました。酒飲みの主人も「うまい!」と全部飲み干してました🍌

この85stカフェは東方神起のユノのお友達が経営するお店。
    ユノも何度も訪れていてユノペンにとっては聖地のような場所。
    ユノ大好きな私は嬉しくて写真撮りまくり😁
    タンブラー買ったのですが舞い上がってしまいコネストの割引クーポン渡すの忘れてました😅

• 両替を少ししかしてなくてまた明洞まで戻り両替しました&#128180;<br />夜の明洞大聖堂を通り過ぎてホテルまで歩いて戻りました&#128694;&#127995;<br />ホテルの狭いお風呂が苦手な主人は近くのメトロスパキャビンで入浴&amp;サウナ。<br />1日目終了です。

両替を少ししかしてなくてまた明洞まで戻り両替しました💴
    夜の明洞大聖堂を通り過ぎてホテルまで歩いて戻りました🚶🏻
    ホテルの狭いお風呂が苦手な主人は近くのメトロスパキャビンで入浴&サウナ。
    1日目終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る