町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬場には一度は行きたいイルミネーション!!<br />友達と計画して少し早目ではありますが行ってきました<br /><br />ゴンドラ往復     500円<br />入園割引あり     800円<br />夕食        1380円<br />お土産       1260円<br /><br />計         3940円<br /><br />でした。

2015.今季最初のイルミネーション よみうりランドジュエルミネーション行ってきました

2015/11/17 - 2015/11/17

のび

のびさん

冬場には一度は行きたいイルミネーション!!
友達と計画して少し早目ではありますが行ってきました

ゴンドラ往復     500円
入園割引あり     800円
夕食        1380円
お土産       1260円

計         3940円

でした。

夕方4時からよみうりランドでジュエルミネーションをやっているということで、西東京まで足を延ばしてみました。
    こちらは初めて来るので、調べたところ、小田急線と京王線どちらでも行けるみたい・・・

小田急線だとバスのみで、京王線はゴンドラがあるみたいなので京王線で行ってみました。

ちょっと雨模様・・・
    それでもかなりこの日は気温が高くて過ごしやすかったです。

入口付近、クリスマスですね

まだ少しうす明るかったのですが、足元に注意しないとイルミネーションに見とれて階段が怖いです。

こちらよみうりランドのマスコットらしいですね

とりあえずウロウロしつつまず初めに17時から始まるライトオンダンスというショーを見るためにジュエリーロードに向かいました。

待つこと暫し・・・

ダンサーさんたちの到着

ショーの始まりと同時にこちらの照明が一斉に点灯します。
    音楽の効果もあって結構感動します。

場所を変えながらダンスのショーは続きます。

最後にチロルチョコのプレゼントがありました

ショーが終わるといい感じに暗くなっていて、園内本当に夢のようにきれいでした。

エリアごとにメインの色彩が決まっていて、それが新たな感動になります。

続いてアクアエリアでの噴水のショー

こちらも音楽が効果的に使われていて素晴らしかったです

噴水ショーが終わった後、少し早目の夕食です。

カフェレストラン「ラ・ビシーヌ」
    ビーフシチュー・ヌードル添え・パン付き」いただきました。

セルフですがおいしかったです

少し歩き疲れたのでのんびりした後、またまた噴水のところに戻って、今度は光と影のダンスショー

• その後は園内ぐるぐる見て回りました。

その後は園内ぐるぐる見て回りました。

帰りの工程が約3時間かかるので、7時半・・・
    そろそろお開きです(>_<)

ずっと見ていたかったのですが、そんなシーンに今年はたくさん出会うことができました。

後今年も一か月以上ありますが、来年も良い年にしたいとしみじみと思いながら帰途につきました