ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも日帰り旅行ばかりのソウル。<br />念願の(笑)二泊三日旅行です。<br /><br />1日目<br />羽田から出発。搭乗口に降りるエスカレーター。<br />到着した日の夜ご飯はスンドゥブです。<br />本場のスンドゥブ♪<br />(チョンウォンスンドゥブ)

ソウル1日目

2015/11/15 - 2015/11/17

うにまるきさん

いつも日帰り旅行ばかりのソウル。
念願の(笑)二泊三日旅行です。

1日目
羽田から出発。搭乗口に降りるエスカレーター。
到着した日の夜ご飯はスンドゥブです。
本場のスンドゥブ♪
(チョンウォンスンドゥブ)

辛さは「スタンダード」を選びました。

白菜や豆もやし、のり。

本当はこれを鍋に入れて、またはここにご飯とスンドゥブを入れてかき混ぜて食べます。
    (お店の方のご説明によると)

でも、これだけで美味しかったのでこのまま食べました(笑)

バンチャン?
    左上から時計回りに、トッポキ、キムチ(発酵が進んでた)、キムチ(ピーマンのキムチが入ってた。とてもキムチの味と合う。漬かりは浅めなので甘い)、水キムチ(ホッとする)

ここのお店は卵が取り放題。
    茶色い殻だとなんか美味しそうに感じます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る