ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母(私)&amp;娘で行く初めての韓国2泊3日弾丸旅。2日目は地下鉄やタクシーに乗り早朝から夜までたっぷり遊んできました。<br /><br />11/21(土)関空13時→仁川15時着→バス6015番(1万w)→明洞駅→ナインツリーホテル泊 ★骨気コルギ18時〜予約★高峰参鶏湯(コボンサムゲタン)で晩御飯<br /><br />11/22(日)★北村八景→★景福宮→★狎鴎亭→★カロスキル→★狎鴎亭ロデオ通り→★東大門ファッションタウン→★清渓川ランタンフェスティバル→★ノビチプで晩御飯→★NANTA20時〜<br /><br />11/23(月)★光熙市場(クァンヒシジャン)→アジアエステ→ロッテ免税店(タクシー5800w)→ソウル駅 A&#39;REX(8000w) 直通→仁川国際空港15時15分発→関空17時<br />

初めて行く韓国 2泊3日

2015/11/21 - 2015/11/23

ゆりな

ゆりなさん

母(私)&娘で行く初めての韓国2泊3日弾丸旅。2日目は地下鉄やタクシーに乗り早朝から夜までたっぷり遊んできました。

11/23(月)★光熙市場(クァンヒシジャン)→アジアエステ→ロッテ免税店(タクシー5800w)→ソウル駅 A'REX(8000w) 直通→仁川国際空港15時15分発→関空17時

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

道路渋滞のため空港から明洞まで1時間半くらいかかった。明洞駅のリムジンバス停から徒歩30秒のナインツリーホテルで宿泊。立地最高!清潔さOK!日本語OK!なホテルに荷物を置き早速行動開始。

早速明洞の街へと。ホテルの斜め前のビルの4階《MIZOエステサロン》でコルギマッサージを予約していたので受ける。ほっぺのアンパンマンがスッキリしていた。目も少し大きくなった?思っていたより痛くないからおすすめです。

若者で賑わう明洞は活気があり楽しい。コスメの容器がかわいくてついつい購入してしまう。

クリスマスのイルミネーションが素敵。ここで写真を撮っている人が多かった。

空腹を忘れるくらい初めての韓国は楽しい。思い出したかのように高峰参鶏湯で参鶏湯とチヂミをいただく。形がグロイので躊躇するがいいスープが出ていておいしい。後で分かったけど、スープは天然の薬水とメシマコブっていうキノコを使っていて免疫力を上げてくれるそう。残したことを後悔。

海鮮ちぢみも美味しい。外はカリッ中はフワッ。

• 食後のお茶は o&#39;sulloc tea house

食後のお茶は o'sulloc tea house

ミルクたっぷりやさしい味でした。

お茶も売っている。若者たちで店内はいっぱい。朝まで遊びたいけどホテルに戻って就寝。おやすみ。

【2日目】は北村八景に向かうため明洞駅から安国駅へ行き徒歩でまわるが全部はまわれなかった。

高台からの景色は趣があってなかなかよい。

• 景福宮へ徒歩で向かう途中、パン屋併設のカフェ WOOD&amp;BRICK 斎洞本店で朝ごはん。

景福宮へ徒歩で向かう途中、パン屋併設のカフェ WOOD&BRICK 斎洞本店で朝ごはん。

パンは まあまあ。温めてほしかった。

景福宮の東門へ到着。

東門より入場したものの正門に行かないことにはここへきた意味がない。

安国駅より狎鴎亭駅に地下鉄で移動。現代百貨店でスカーフを購入後散策。カロスキルはイチョウ並木がきれいでした。

カロスキルの通りよりちょっと入ったところにあるレミコーン。雷アイスで有名なお店。

ソフトクリームの上にパチパチ弾けるキャンディがのっていて、綿菓子はミント味。なるほどね!雷アイスか。。。

高級デパ地下「ギャラリア百貨店名品館WEST」の【GOURMET 494】で昼食。冷麺が高級感あり。おいしかった。Wi-Fiマークの上に番号のついた端末を置いておくとどこの席にいても注文した品を店員が持ってきてくれます。進んでる。感動〜

狎鴎亭ロデオ駅まで徒歩断念しタクシーで向かう。無理に歩かなくてもタクシー代の安いことに驚き。雰囲気ガラッと変わってセレブな街。

ハイブランド商品しか置いてない。

東大門市場へ地下鉄で向かうとここへ到着。デザインショップ?何の施設なのかなぁ?

娘はこっちの建物へまっしぐら。

ドゥータ(doota)で居る時間が長かった。コリアンブランドがとっても魅力的でした。

清渓川で行われたランタンフェスティバル最終日に行くことができた。2015年11月6日(金)〜11月22日(日)

どこの国も同じように、お祭りに露店商はつきもの。

なばなの里のような光のトンネル。

晩御飯は【ノビチプ】で焼肉とビビンバを食す。骨付きカルビがおいしかった。

ビビンバも美味しかった。

20時から予約していたナンタ。22日は特別に半額でした。(日本語のHPから予約)言葉はなくてもあれだけ笑いがとれるショーに感動した。面白かった。

【3日目最終日】朝5時起床、6時には地下鉄に乗って東大門卸し市場に出かける。巨大な卸しとあって何千個もの革カバンや財布などが並べられていた。娘が革のジャケットを探していたが服のお店は開店していなかった。

最後にコネストで予約していたエステを受ける。しっとりもっちりした顔で明洞ともお別れ。

日本人客が多いエステサロンでした。

• ソウル駅までタクシーで移動し、E&#39;REX(8000w)直通で仁川国際空港まで移動。あっという間に到着。

ソウル駅までタクシーで移動し、E'REX(8000w)直通で仁川国際空港まで移動。あっという間に到着。

• 日本人率高めの車内。快適でした。初めての韓国 楽しかった。地下鉄、E&#39;REX、タクシーが日本と比べとても安い。駅名に番号をふってあるものポイントが高い。日本よりシンプルで分かりやすく進んでいる。また来るね。ありがとう韓国。

日本人率高めの車内。快適でした。初めての韓国 楽しかった。地下鉄、E'REX、タクシーが日本と比べとても安い。駅名に番号をふってあるものポイントが高い。日本よりシンプルで分かりやすく進んでいる。また来るね。ありがとう韓国。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る