東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3連休の初日。晴天。クリスマスデコレーションを見るために、恵比寿~渋谷~青山~六本木を巡ります。途中で、京都松之助のアップルパイを食べたり、SHAKE SHACKでハンバーガーを食べたり。2万歩歩いてカロリー消費したけど、それ以上にカロリー摂取しました。キラキラ輝くクリスマスデコレーションは夢のようでワクワクします。<br /><br />

2015東京クリスマスデコレーション巡り(恵比寿~渋谷~青山~六本木)

2015/11/21 - 2015/11/21

maketch

maketchさん

恵比寿からスタート。恵比寿アトレのクリスマスツリー。

• アトレ恵比寿店のDEAN &amp; DELUCAのクリスマスデコレーションが可愛いのでふと立ち寄ると。。。

アトレ恵比寿店のDEAN & DELUCAのクリスマスデコレーションが可愛いのでふと立ち寄ると。。。

• わぉ〜!!!日経にアップルパイ人気ランキングNO.1のお店として紹介されてた京都松之助のアップルパイを発見。スケッチが食べたい食べたいと言っていたアップルパイです。DEAN &amp; DELUCA×京都松之助のコラボ商品。4日間限定でクランベリーアップルパイが販売されてました。<br /><br /><br /><br />

わぉ〜!!!日経にアップルパイ人気ランキングNO.1のお店として紹介されてた京都松之助のアップルパイを発見。スケッチが食べたい食べたいと言っていたアップルパイです。DEAN & DELUCA×京都松之助のコラボ商品。4日間限定でクランベリーアップルパイが販売されてました。

じゃじゃーん。買ってしまいました。このクランベリーアップルパイ、めちゃくちゃ美味しかったです。詳しくは、「毎日マケッチ」に綴っていますので、良かったらご覧になってください。

参照:毎日マケッチ

アップルパイの他にも美味しそうな物がざっくざく。マフィンが美味しそうだな〜。

恵比寿ガーデンプレイスへ。

恵比寿ガーデンプレイスの大きなツリー。

ツリーを背にしてレッドカーペットを歩いていくと、、

有名なバカラのシャンデリア。

Eternal Lightsは、2015.11.7〜2016.1.11までだそうです。バカラの後はウェスティンのツリーを見に行きます。

わ〜〜っ、素敵♪

マケッチは、恵比寿ウェスティンのツリーと丸の内KITTEのツリーが好きです。

階段の上で結婚式の写真撮影してました。この時期に結婚式したらツリーと一緒に撮影できていいですね〜。

恵比寿から渋谷へ。山手線で1駅。東急文化村のツリー。思った以上にシンプル。。

東急本店の入口のツリー。こちらは大きいです。

渋谷ヒカリエの入口のツリー。ドリカムとのタイアップです。

渋谷ヒカリエのドアにかかってるリース。赤と緑のコンビネーション。

渋谷ヒカリエから表参道に向かいます。途中でロブスターロールのお店を発見。長蛇の列ができてました。美味しそ〜。食べたいけど夕ご飯はSHAKE SHACKのハンバーガーと決めてるのでがまん。がまん。

• お店の名前は、LUKER&#39;S LOBSTER です。<br /><br />参照:食べログより<br />http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13181536/

お店の名前は、LUKER'S LOBSTER です。

参照:食べログより

東急プラザ表参道原宿店のクリスマスツリー。サンタさんの鬚がツリーになってます。かわゆし。

東急プラザ表参道原宿店の空中庭園。ライトアップ前の様子。ライトアップ後を見越してか?空中庭園の前にあるスタバには長蛇の列。ライトアップしたお庭を楽しみながら飲食するのかな?

空中庭園から新宿を臨む。

空中庭園から代々木競技場を臨む。

ライトアップした空中庭園。幻想的。

東急プラザからラフォーレの前のイルミネーションをパシャリ。実際見ると大きくてキラキラしていてもっとキレイでした。

表参道ヒルズへ。クリスマスデコレーション。

表参道ヒルズ。インフォメーションの天井の電飾。キラキラキラキラ〜。

ツリーの色が青から

緑へ変ります。一度で二度おいしい的な♪

表参道ヒルズの後は六本木ヒルズへ。当初は歩いて行く予定でしたが、時間が無くなって来たので、千代田線で表参道→乃木坂で1駅電車に乗りました。

六本木ヒルズのツリー。色がどんどん変わります。

六本木ヒルズの巨大蜘蛛とツリー。シュールな光景。

六本木ヒルズ3階の通路からけやき坂と東京タワーをパシャリ。沢山の人が写真を撮ってましたよ〜。

けやき坂の青い電飾×東京タワーのオレンジ電飾。補色のコントラストが素敵。

東京タワーと六本木ヒルズとお月さま。

東京タワーのオレンジの電飾。温かみがあって好きです。

六本木ヒルズから六本木ミッドタウンへ。途中のバナリパのクリスマスツリー。緑×赤×ゴールド。定番な感じが好きだな。

六本木ミッドタウンのツリー。小ぶり。

ミッドタウン店内。天井を見上げるとひらひら〜、キラキラ〜なデコレーション。

ミッドタウンのオープンスペース。窓の外にはクリスマスイルミネーションが見えます。

• 沢山歩いてお腹がすいたので、イルミネーションを見ながら、恵比寿のDEAN &amp; DELUCAで買ったアップルパイを食べることにしました。DEAN &amp; DELUCA×京都松之助の期間限定クランベリーアップルパイ(600円)。お供にコーヒー(大380円)。

沢山歩いてお腹がすいたので、イルミネーションを見ながら、恵比寿のDEAN & DELUCAで買ったアップルパイを食べることにしました。DEAN & DELUCA×京都松之助の期間限定クランベリーアップルパイ(600円)。お供にコーヒー(大380円)。

このアップルパイ、すっごくおいしい〜!!!買ってよかった。詳しくは、毎日マケッチに綴ってますので良かったらご覧になってください♪

参照:京都松之助

六本木ミッドタウンからてくてく歩いて外苑前へ。NYから上陸したハンバーガーショップ「SHAKE SHACK」へ。11/13にOPENしたばかりで1時間待ちの長蛇の列。。。

参照:食べログより

やっと来た♪やっと来た来たやっと来た♪ハンバーガーとチーズフライトとフィフティーフィフティーとルートビア。いぇい!

ハンバーガーを頬張ります。パテが肉肉しくて美味しかったわー。2万歩以上歩いてヘトヘト。頑張って歩いたかいがありました。明日は、日比谷〜東京〜日本橋のクリスマスデコレーションを巡ります。

参照:2015東京クリスマスデコレーション巡り(日比谷〜日本橋〜東京〜日比谷)

SHAKE SHACKについては「毎日マケッチ」に綴ってますので、良かったらご覧になってください♪