チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなチェンマイ<br />美味しいタイフーズと寺院巡りの5日間<br />マンゴーチーズケーキ  カオマンガイ ガイヤーン ソムタム サイディーン  <br />私好みの ソムタム探し  <br />でも 辛さは 加減してね<br /><br />

チェンマイで ガイヤーン ソムタム 三昧

2015/10/28 - 2015/11/03

Hisa

Hisaさん

大好きなチェンマイ
美味しいタイフーズと寺院巡りの5日間
私好みの ソムタム探し
でも 辛さは 加減してね

チェンマイ駅前のアッパークラスト
    マンゴーチーズケーキを
    ケーキは店内レジ近くのケースにあります。
    メニュー表には載っていません
    数量限定の為かも

マンゴースムージー も 注文して
    マンゴー 三昧です

美味しく いただきました
    マンゴー大好き

写真 右下のケースにマンゴーチーズケーキがあります
    レジカウンター

お店の外観
    チェンマイ駅の入口の反対側にお店あります

お店の看板

チェンマイ駅

駅広の機関車

• 駅舎

駅舎

改札口
    ランプーン・ランパーンへの乗車券の価格もびっくりするほど安い
    数年前は 5バーツ
    帰りはソンテウや 路線バスでチェンマイまで バスはエアコン付き
    ソンテウは安いけど バーに掴まっていないと 車から落とされちゃうので バスがgood

毎回 行く ボーサーン

今回も メガネケースに錦鯉

ほかの方が ズボンに書いていました

チェンマイラム病院
    ガイヤーンのルアムジャイ
    美味しい
    他のタイ料理も 最高です

焼き上げています

お店のカウンター

今回の旅行で 最初のタイフーズ

ガイヤーン

魚のフライ

ソムタム
    ちょっと 辛味セーブ

野菜スープ
    トムヤンクン風で酸っぱめ

今回 注文の料理
    いろいろ 頼みました

パクチー無しなので
    食べられました

お店の構造は
    立木を利用というか 店内に 木が何本か生えています

屋根はトタン

木とトタンの屋根

ひとつ残ったガイヤーン

夕食は 5時すぎにホテルを出て
    徒歩で ファンペンへ

ディナータイムは レストランの奥のテーブルになります。

昼食会場とは 全く違った雰囲気
    タイ民芸品が飾られ  ゴチャゴチャした店内です
    ビールは小瓶だけでした

ご飯も注文し
    各種料理とご飯を混ぜて食べました

最高に美味しい

今までは 空芯菜とかプーバッポン 料理だけ頼んで
    食べていましたが タイ料理は ご飯と一緒が ベストと
    10年以上訪タイしていますが 気づきました

ライスとの混ぜ混ぜが絶品

全部 食べきりました
    満腹

チェンマイマーケット
    炒め物屋のママとジュース等その他を作っているお姉さんに
    1年ぶりの訪タイを報告しました。
    今回は 娘さんのナラワンちゃんとは 会えませんでした

土曜市のワットシースワン
    ライトアップが前回より 落ち着いた照明になっています

• 色については カメラの撮影方法にもよりますが<br />素敵な照明です<br />

地図を見る

色については カメラの撮影方法にもよりますが
    素敵な照明です

ホテルの空調で風邪気味
    チェンマイ市場裏の薬局へ
    熱を計測  36度台 ok 回復傾向かも
    薬は3種類
    途中で 価格に不安が
    300バーツでした。
    アレルギー確認して 1週間分いただきました。

ワットジェットリン

ワットジエットリン

ワットジェットリンとも お別れ
    散歩 継続

たくさん写真撮りましたが
    そのうちの1枚

座っていましたが
    カメラを向けると 立ち上がって
    スマイル  スマイル
    ありがとうございました

ワットチェジュルアン

ワットチェジュルアン このアングルは 初めて撮影

ワットパンタオ

この赤い鐘が 好きです

ワットパンタオを出て
    ちょっと 歩いて
    ニマンヘミンへ行くことにしました

ソンテウで20b
    目的地のピンクプッシー
    運転手も100バーツ札だとお釣りなし
    お店で 両替して ソンテウに支払いました

自分用のお土産を2つ 購入

日曜市の散策

ロークロイ通りのマッサージ店
    日曜市歩いて ヘトヘト
    足裏マッサージをお願いしました

夕食は
    バービア街 1本ターペー門寄り ソイ
    2階の
    レストラン

こちらの食材を
    ソムタムに入れています。
    手前左は カニの殻かな?

味はgood

ソムタムはお店で ハズレは無いと思ったら
    アヌサーンマーケットの 毎回お世話になる
    ガラスの部屋のお店 は 次回無しです
    シーフード限定 でもシーフードも他店が

空芯菜

ビールにはポテトフライが一番 2番は唐揚げ ガイヤーン

レストランの名前
    ラッキィ レストラン
    バービア街の2階にあります

トゥクトゥクでホテルまで

日本語メニュー

食事は ガイヤーン ソムタム中心で
    安くて美味しい
    又 チェンマイへ行きたーい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る