唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀県唐津市にある天山県立自然公園内あり日本の滝百選に選ばれた九州一の落差100mを誇る「見帰りの滝」で水の流れが多い右側を男滝、水の流れが少ない左側を女滝と言います。あじさい橋から渓流の下流沿いに遊歩道が設けられていて遊歩道入り口から渓流を見ながらアップダウンの道を歩きながら見帰りの滝に行けます。<br />滝のすぐ近くまで車で行くことが出来ますが出来たら遊歩道から行かれたほうがいいです。<br />この見帰りの滝は紫陽花の名所としてたくさんの観光客が訪れている。下流沿いに町民の人によって植えられた40種4万株の紫陽花が6月には可憐な花を咲かせ「あじさい祭り」が開催されます<br />6月中旬?7月上旬まで

日本の滝百選に選ばれている名爆の滝「見帰りの滝」に ※佐賀県唐津市

2015/11/21 - 2015/11/21

あーちゃん

あーちゃんさん

6月中旬?7月上旬まで

• pokoさん 2016/01/14 21:04:35
    本年もよろしくお願いいたします^−^
    昨年後半からパソコンを使用する時間がなくて,訪問が出来ないまま失礼をいたしました。
    沢山のナイスありがとうございました。なつかしい旅行記まで、行ってくださりありがたく思っていました。
    孫ちゃんの誕生で我が家が賑やかだったもので・・・・pc前に行くことができなかったのです。めでたしめでたし(喜び)
    そんなわけで、あーちゃんさんのナイス・・・・いつもありがとう^−^
    返事できなくてごめんなさい・・・・でした^−^

これからもよろしくお願いいたします^−^

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2016/01/15 11:17:58
    RE: 本年もよろしくお願いいたします^−^

pokoさん こんにちは

お久しぶりぶりで~~す。
    何かとお忙しそうで、何かあったのかなと思いました。

良い新年をお迎えされたかと思います
    お孫さんが生まれたんですね。何人目なのかな?おめでとうございます
    私は小3年を筆頭に6人の孫(男の子2人、女の子4人)がいます。近くに住んでいるのでちょくちょく遊びにやってきます。集まるとそれは賑やかなもので遊ぶのは良いけど散らかし放しで片付けはしないのでおらびまくっています
    学校へのお迎えを頼まれたり、子守まで頼まれています。

私は暇人で朝から晩まで4トラとにらめっこをしています。新着旅行記、新人トラベラーさんを訪問したりとしています。

これからもよろしくお願いします!

あーちゃんさんのトラベラーページ