カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン 8日間の旅<br /><br />滞在日数6日間でカンクンを遊びつくす。<br />ホテルは立地重視で選び、OPツアーにお金を掛けた旅です。 <br /><br />8/24 DL94便 成田空港 16:25発 → アトランタ空港 16:10着<br />8/24 DL319  アトランタ空港 18:23発 → カンクン 19:52着<br /><br />8/25 ジンベイザメとシュノーケル<br />8/26 グランセノーテ<br />8/27 チチェン・イッツァとセノーテ<br />8/28 ジャングルツアー<br />8/29 XPLOR  <br /><br />8/30 DL538便  カンクン 7:00発 →アトランタ 10:35着<br />8/31 DL95便 アトランタ 12:26発→ 成田空港 15:25着

カンクンを遊びつくす8日間の旅。~ダイジェスト~

2015/08/24 - 2015/08/31

keinetさん

カンクン 8日間の旅

滞在日数6日間でカンクンを遊びつくす。
ホテルは立地重視で選び、OPツアーにお金を掛けた旅です。

8/25 ジンベイザメとシュノーケル
8/26 グランセノーテ
8/27 チチェン・イッツァとセノーテ
8/28 ジャングルツアー
8/29 XPLOR

高速・路線バス 観光バス 徒歩

8/24 成田空港 第1ターミナル

アトランタ空港到着。
    日付変更線を越えたので、また8/24です。

カンクンの空港から、ホテルまでは送迎をお願いしました。
    混載バスだと時間かかるからねー。

アロフトカンクンです。今日から6日間お世話になります。

お部屋はとても綺麗で、立地が良く。便利なホテルです。
    毎日ペットボトルの水が人数分もらえました。

明日は、ジンベイザメシュノーケルなので、今日は早く寝ます。

Aloft Cancun ホテル

8/25 ジンベイザメとシュノーケル

詳しい事はこちらのページに載せてありますので
    よろしければどうぞ

船はこんな感じの小さなボートでものすごく揺れます。

ジンベイザメツアーは思っていた以上に過酷でした。

カリブ海を片道1.5時間。これがかなりキツイ。

シュノーケルが出来る。ある程度は泳げるが必須です。

写真でみるより、ジンベイの泳ぎは早いです。

8/26 グランセノーテ

前日のジンベイザメに続き今回のメインイベント
    グランドセノーテに到着です。

詳しい事はこちらにアップしてあります。

受付です。

セノーテ綺麗です。

グランセノーテの後に寄った、プラヤデルカルメンにあるジェラート屋さんです。

日本人には少し甘いかもしれませんが、シュノーケルして疲れた体に甘さが染み渡りました。

甘いものが好きな方にはお勧めです。

ホテルについて、今日はスーパーへ買い出しです。

セレクト スーパー チェドラウイ スーパー・コンビニ

カラフルに展示されている野菜たち。

カンクンの物価は安くはありませんリゾート地価格です。
    野菜やヨーグルトなどは東京の価格と同じくらいです。

チョコレートの計売り

今日はこのスーパーで夕食を買い明日に備えます。

8/27 チチェン・イッツァとセノーテツアー

遺跡にはあまり興味ないのですが、せっかくメキシコに行ったのだから
    マヤの文明に触れるのも良いと思い申込んだツアー

一番の目的はセノーテです。

詳しい事はこちらをどうぞ

遺跡ツアーは日陰がないので、万全の対策をしていてもかなり暑いです。
    暑くなってしまった体をセノーテで癒します。

色々あったツアーでしたが、終わってみれば予定よりも早くホテルに着く事がました。

8/28 ジャングルツアー

カンクンのツアーでは珍しい、半日ツアー。
    料金もリーズナブルで気軽にカリブ海を満喫できるお勧めのツアーです。

このボート免許が無くても運転できます。

マングローブを通り抜けカリブ海へ

爽快で気持ちいいですよ〜。

シュノーケルポイントに到着です。

8/29 XPLORツアー

XPLORはZIPラインやセノーテスイム、バギーなど
    広い敷地に色々なアトラクションがあるパークです。

洞窟の中のセノーテを泳いだりもできます。

日本にはないスケールのZIPラインですので、
    興味のある方はぜひ行ってみて下さい。

楽しかったカンクン。今日日本へ旅立ちます。

アトランタ空港

今回の旅行は6日間同じホテルに滞在しましたが
    コスメルやイスラムヘーレスなどのホテルに数日ずつ
    泊まるのも良いと思います。

カンクンはとてもいい所でした。また機会があったら行きたい場所です。

おしまい。

• 夏への扉さん 2016/03/31 23:41:34
    ご挨拶遅れました。
    keinetさん、はじめまして。

4トラFC、管理人の夏への扉です。
    4トラFCにご参加ありがとうございます♪
    コミュが巨大化してしまったので、オフ会とか全然できませんが、気軽にカキコミしてくださいね〜

カンクン 素敵ですね〜
    昔、女性誌のカンクン・モニター旅行に応募したけれど当たらなかった・・・・
    泳げないので、セノーテ行っても溺れてしまいそうで怖いです。

ところで、それぞれ2つリンクが貼ってありますが、1つ目、旅行記のNO.の前にeditと付いているのは、自分の編集画面です。これをクリックしても他人がkeinetさんの旅行記の編集画面に入れるわけではないので心配はありませんが消去した方がいいと思います。(私がクリックしたら、私の編集画面に飛びました)。2つ目はshowで、これが旅行記に飛びます。

東京マラソンのボランティアされたんですね!一日でボランティアが集まってしまうとは、びっくりです。ボランティア、寒かったら大変ですが、今年は大丈夫でしたね。でも、この日、私が起きた時間には既に第一陣はゴールしていました。(笑)

東武ワールドスクエア、行きやすいのに行ったことありません。
    スカイツリー、ツリーだけでなく周辺施設もあるんですね。見慣れた光景です♪ 行ったところのミニュチュア、盛り上がるのわかります!
    私が行ったところは、いくつあるかな?

では、これからもよろしくお願いします。

なつ

keinet

keinetさん からの返信 2016/04/01 23:26:19
    RE: ご挨拶遅れました。
    夏への扉さん

訪問、いいねの投票ありがとうございます。

カンクンへ旅行に行くのに、
    情報収集をしていて偶然見つけたのが4トラでした。
    それ以降、4トラを見るのが日課になってます。

リンクの指摘、ありがとうございます。
    間違えてたんですね。全然気づいてませんでした。
    すぐに、間違えてるリンク削除しました。

夏への扉さんも、色々な所に行ってるんですね。
    マリーナベイサウンズ、1泊でいいから泊まって見たい。羨ましい〜。

また、お邪魔させてもらいます。

どうぞ、宜しく。

keinet

• gashouさん 2015/11/28 09:03:13
    こんにちは。
    こんにちは、お初です。

カンクンの旅行記を拝見させて頂きました。
    ありがとうございました。
    憧れていまして、来年の2月に計画を立てました。

同じくデルタ航空でアトランタ空港での乗り継ぎになりました。
    そこで、お尋ねしたのですが、乗り継ぎはスムーズでしたか?
    荷物のピックアップは如何でしたか?

質問ばかりで申し訳ありません。

旅は楽しいですね、これからもお続け下さい。
    又、お邪魔させて頂きます。

keinet

keinetさん からの返信 2015/11/28 11:39:32
    RE: こんにちは。
    gashouさん、こんにちは!

訪問、投票ありがとうございます。

ご質問の件
    カンクンまでデルタ空港を利用するなら
    アトランタ空港での荷物のピックアップはありません。
    カンクンまで直接運んでくれます。

アトランタ空港での乗り継ぎは
    トランジットの場合は比較的スムーズです。

空港が広いのと便数が多いので、色々な所に案内版がありますが、ゲートなどは聞いてしまうのが早いです。

カンクン良いところですので、楽しんできて下さいね。

gashouさんも色々な所に行っているのですね。
    こんど、ゆっくり拝見させてもらいます。

では、良い旅を。

こんにちは、お初です。
    > カンクンの旅行記を拝見させて頂きました。
    > ありがとうございました。
    > 憧れていまして、来年の2月に計画を立てました。
    > 同じくデルタ航空でアトランタ空港での乗り継ぎになりました。
    > そこで、お尋ねしたのですが、乗り継ぎはスムーズでしたか?
    > 荷物のピックアップは如何でしたか?
    > 質問ばかりで申し訳ありません。
    > 旅は楽しいですね、これからもお続け下さい。
    > 又、お邪魔させて頂きます。
  • レモングラスさん 2015/11/25 16:37:23
    はじめまして
    keinetさま。

はじめまして。レモングラスといいます

このたびはご訪問とフォローをありがとうございます。

カンクンのダイジェストを拝見しました。
    カンクンの旅行記を初めて見ました。
    ジンベイザメが見られるんですね。

私、海が怖くてシュノーケルもダイビングも出来ないので皆さんの旅行記で楽しませていただいています。

今後もよろしくお願いいたします

レモングラス

keinet

keinetさん からの返信 2015/11/26 14:01:33
    RE: はじめまして
    レモングラスさんへ

コメントとフォローありがとうございます。

こちらこそ、レモングラスさんの豪華な旅行記を読んで
    楽しませてもらっています。

4トラはまだ始めたばかりで初心者ですが
    どうぞ、よろしくお願います。

Keinet

keinetさんのトラベラーページ