屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
縄文杉に会いに行くぞー(((o(*゚▽゚*)o)))

富山から屋久島2日目。

2015/11/15 - 2015/11/19

NISn

NISnさん

縄文杉に会いに行くぞー(((o(*゚▽゚*)o)))

朝4時に起きて縄文杉に行く支度。
    もたもたしてたらすぐにお迎えの時間に?(゚Д゚)

4時43分に迎えのバスが来ますからってめっちゃ中途半端な時刻を告げられたので、35分くらいから民宿の前で星を見ながらぼんやり。
    すごーく、綺麗だったな^ ^

バスに乗りこんで順番にみんなをピックアップしてくみたい。

ガイドさんを頼んでいたけれど、何人くらいの人で行くのかなぁー?って思ってたら、団体の旅行客の人が沢山乗り込んできたからめっちゃ大人数で行くんだなぁ?(゚Д゚)ってびびる。

くねくね道をうつらうつらしながらバスに揺られて登山口へ。

酔わないか心配だったから、朝イチ忘れないように酔い止めをゴクリ。

登山口でトイレに行って、準備体操して、写真を撮って。

まだ暗い中ライトを付けて出発だーっ。

ガイドさんと男性の方1人と自分とで3人のグループ^ ^ わーい。
    少ない方が歩きやすい気がする。

団体の方達はバスが一緒なだけだった。

ガイドさんの後ろをありがたく歩かせてもらってラッキー。
    その方が歩きやすいって書いてあったんだよねー。やった^_^。

ガイドさんがいろいろ説明してくれて楽しいスタート^_^
    立ち止まりながらゆっくり歩いてくれてよかったー。

どんどん陽がのぼって朝やけがきれい(*^^*)

小杉谷通過。

苔がほんとキレイでフサフサしてたり色んな種類があって可愛いかったな^ ^

ガイドさんが植物についても沢山教えてくれて楽しい。

トロッコ道をどんどん行きます。

トロッコ道がついに終了だっ^_^

ここでトイレに行ってからいよいよ登って行くぞー。

登りが優先なので、降りてくる人に止まってもらいながら登ってく。

最初の登りが結構大変だぁってここで初めて、行けるかな?って不安に。でもほんと楽しいくて笑えたー(*^^*)

手袋持って行ってよかった。
    ガイドさんの足元ガン見しながら(笑)手を色んなトコにつきながらやっとかっと。

ついにウィルソン株まで到着(((o(*゚▽゚*)o)))

沢山の人で大人気。
    写真待ちでいっぱいに。

ガイドさんが写真も撮ってくれるのでありがたく撮ってもらいながら。

みんなハートを撮るので必死だな(笑)
    せっかく来たんだもんね。
    大人気。

ガイドさんが今日は違う道を行って見ようと思ってます^_^ってウィルソン株からだったと思う(笑)けどここから他の人たちと違う道を。

その時はガイドさんについてくのでわかってなかったけど多分、自然観察路?って所から迂回したのかな?^_^

この道がとーっても良かったなぁ。
    あたしには、道らしきものは見えなかったけど(笑)
    ガイドさんは迷いなく森の中を進んで行きます。すごいっ。
    目印のピンクのヒモがついてるけど…1人だったら無理だぁ。

めっちゃ静かな中を歩いて行く。
    すれ違う人もいなくて。
    ほんと森の中。
    最高(*^^*)だぁ。楽しかったー。
    ガイドさんありがとー(((o(*゚▽゚*)o)))

縄文杉に行く前にお昼ご飯のお弁当を。
    ガイドさんにおみそ汁を頂いて美味しかった(*^^*)

お天気も良くて最高な日。

ついに到着(o^^o)縄文杉ー。
    やったぁー。

デッキから縄文杉を眺める。

デッキの上で写真を撮りあいながら。

携帯の充電がギリギリすぎて縄文杉までもってくれて良かったぁ(>_<)

はぁぁ。
    嬉しかったな。

縄文杉をじーっくり堪能です(((o(*゚▽゚*)o)))

下りはサクサク、テクテク。

途中でヤクシカがっ^ ^わーい。

ヤクザルもちらっと居たんだけど逃げちゃった。

さるに気をとられてトロッコ道を踏み外す(笑)気をつけなければっ(笑)

17時くらい登山口まで戻ってきてゴールです。

わーい(*^^*)
    めっちゃ楽しかったー。
    歩けたー。

最後に3人で写真撮って。
    充電1%だった(・・;)ぎりっ。

達成感でいっぱいでガイドさんにちゃんとお礼言ったかなあたし?_| ̄|○

やばいっ。お世話になっときながら。

しかもお名前さえ…曖昧(>人<;)

ここでそっとお礼を(笑)
    届けー。無理かっ(笑)

ガイドさんありがとうございました(^^)
    楽しい縄文杉への道のりでしたー。