那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう沖縄(本島、宮古島、石垣島や周辺の離島など)には何十回行ったか覚えていない位行ってはいるのですが、そんなに行ってはいても、行く所が大概決まっていたりで、まだまだ行きたくても行けていない所も沢山あります。<br /><br />そんな中、久高島にはなるべく早い内に一度は行きたいと思っていた為、今回は、久高島に行く事をメインに、1泊2日で那覇に行く事にしました。<br /><br /><br />■■久高島関連サイト■■<br /><br /><br />http://www.okitour.net/sightseeing/tatsujin/00063/<br /><br />http://www.kudakajima.jp/<br /><br />https://retrip.jp/articles/5183/<br /><br /><br /><br />今回の旅行でも、最近は使う事が多い、ANAのダイナミックパッケージである「旅作」を利用しました。<br /><br />今回は、福岡〜那覇間の往復飛行機+ホテル(ホテルロコイン沖縄)の組み合わせですが、ANAのマイルが2,000マイル付くプランを、28,700円で予約しました。(因みに、これより1万円位高くはなってしまうのですが、ANAのマイルが、5,000マイル付くプランもありました)。<br /><br /><br />=今回のプラン内容=<br /><br /><br />11月11日(水)<br /><br /><br />福岡 7:30−ANA1201−那覇 9:15<br /><br /><br />(レンタカー別手配)<br /><br />パラダイスレンタカー コンパクトクラス 9:30から翌日17:00迄<br /><br />4,800円(免責補償料込み)<br /><br />パラダイスレンタカー公式HP:http://www.paradise-rentacar.jp/<br /><br /><br /><br />・二ライ橋カナイ橋展望<br /><br />・久高島日帰り(島内滞在約3時間)観光<br /><br /><br />ホテルロコイン沖縄 泊<br /><br />ホテル公式HP:http://rocoinn-okinawa.jp/<br /><br /><br /><br />11月12日(木)<br /><br /><br />(南部観光&ドライブ)<br /><br /><br />・波上宮<br /><br />・波の上ビーチ<br /><br />・喜屋武岬<br /><br />・平和祈念公園<br /><br />・新原ビーチ<br /><br />・瀬長島ウミカジテラス<br /><br />・瀬長島温泉ホテル前から飛行機ウォッチング<br /><br />(レンタカー返却)<br /><br /><br />那覇 18:45−ANA1214−福岡 20:20<br /><br /><br /><br /><br />《波上宮》参拝と、久し振りに《波の上ビーチ》を散策した時の様子です。<br />

神の島である《久高島》初訪問目的 那覇1泊2日の旅【《波上宮》参拝と、《波の上ビーチ》散策編】(2015年11月)

2015/11/12 - 2015/11/12

FIRST

FIRSTさん

■■久高島関連サイト■■

=今回のプラン内容=

11月11日(水)

福岡 7:30−ANA1201−那覇 9:15

(レンタカー別手配)

4,800円(免責補償料込み)

・二ライ橋カナイ橋展望

・久高島日帰り(島内滞在約3時間)観光

ホテルロコイン沖縄 泊

11月12日(木)

(南部観光&ドライブ)

・波上宮

・波の上ビーチ

・喜屋武岬

・平和祈念公園

・新原ビーチ

・瀬長島ウミカジテラス

・瀬長島温泉ホテル前から飛行機ウォッチング

(レンタカー返却)

那覇 18:45−ANA1214−福岡 20:20

レンタカー ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ホテルロコイン沖縄の駐車場にやって来ました。

まずは、ホテルからも近い、波上宮に向かいます。

一応ナビもセットしました。

ホテルの駐車場内ですが、まだ停まっている車(ほとんどレンタカー)も多いです。

ホテルを出発しました。

もう直ぐ、波上宮に着きます。

ホテルから数分で着きました。

波上宮には駐車場(無料)が完備されていますが、全体で10台も停められないかも知れません。

波上宮の第二鳥居です。

第二社務所です。

神社内の様子です。

手水舎です。

同上です。

手水の作法案内です。

波上宮の拝殿です。

波上宮公式HP:http://naminouegu.jp/

記念撮影用のボードもありました。

神社内の様子です。

誰かの銅像です。

記念碑のようです。

末社です。

拝殿に参拝しました。

同上です。

参拝作法案内です。

拝殿前の様子です。

朝から参拝に来る人達です。

何かの行事が始まりました。

祝詞をあげています。

授与所です。

入口方向です。

波上宮から波の上ビーチに行けます。

このような広場を抜けると、波の上ビーチがあります。

波上宮の建物です。

結構立派な建物です。

海が見えて来ました。

左側に、ビーチに下りる階段があります。

階段横から見た、波の上ビーチです。

同上です。

波の上ビーチから見た、波上宮の建物です。

大きな岩横の海の様子です。

同上です。

那覇市内の海(ビーチ)でもこんなに奇麗なのです。

同上です。

波の上ビーチの案内板です。

遊泳可能期間は。4月〜10月迄です。

波の上ビーチ全体の様子です。

同上です。

白浜の奇麗なビーチです。

同上です。

夏場はかなり混むのだと思います。

遊泳禁止の看板です。

波打ち際の様子です。

同上です。

遊泳禁止の中、泳いでいる人も数人(多分外国人)いました。

同上です。

波上宮は、あの大きな岩の上にあるのです。

本当に奇麗な海です。

同上です。

あの高架道路がなければ、もっと景観が良いのですが…。

同上です。

ビーチに来ている観光客です。

波上宮の参道です。

一旦レンタカーで外に出た後に撮った、波上宮の第一鳥居です。

護国寺です。

この後、所要(ANAカウンターに行って、アップグレードポイント利用で、復路便をプレミアムクラスに変更しておきたいのです)があって、那覇空港に立ち寄った後、喜屋部岬に向かいます。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧